автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад в своей авторской колонке поддержал мысль Константина Бояндина о том, чтобы фантлабовские сборники стали ежегодными. И неважно, поэтические или сборники рассказов, а быть может, рецензий. Главное, чтобы это было интересно нам с вами. Для тех, кто пока не в курсе дела, привожу ссылки по сабжу:
Статья в моей авторской колонке Блог К. Бояндина Причины возникновения данной темы
А теперь — главное. В чем нужна помощь творчески настроенных фантлабовцев:
1. Начинка сборника (стихи, рассказы, критика, рецензии...) 2. Состав авторов 3. Редколлегия. 4. Тематика 5. Оформление и компиляция
UPD. Прошу прощения за свою нерасторопность, но всему виной — Кубок Гагарина. Итак — Малая проза — состав авторов: ваши предложения?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
Galka
магистр
|
28 марта 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, не место, похоже, этой теме в этом разделе. Может, в "конкурсы" перенести? Там в "фантлабораторной работе" обсуждался сборник (по финалистам) темы-то близкие?
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Может, в "конкурсы" перенести? Не думаю, что это хорошая идея. Конкурс предполагает некий элемент игры. Здесь все серьезнее.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Siroga
миродержец
|
28 марта 2011 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, это вы просто не в курсе обсуждения издания рассказов конкурса "Фантлабораторная работа". Там все достаточно серьезно, а главное — этап отбора прозы для публикации уже отработан.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD. Тема перенесена. Добавлен опрос: Что бы вы хотели увидеть в составе фантлабовского сборника?
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 марта 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1,3,4... В понимании поэзии затормозился на Маяковском и далее двигаться неохота.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
archivsf
авторитет
|
28 марта 2011 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовал в категориях "малая проза" и " критические статьи". На самом деле я бы с удовольствием купил бы сборник именно критики, т.к. с малой прозой ныне проблем немного. Рассказов уйма. А вот достойной и, главное, читабельной критики очень мало. Но я понимаю, что сборник только критики нежизнеспособен — его просто мало кто купит. А так, возможно вырастут из таких фантлабовских сборников будущие Бугровы, Гаковы, Ревичи или Брандисы...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 марта 2011 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за всё, кроме поэзии.
Хотя круче был бы сборник лучших комментов. Например, тема "Герои. Другая ориентация" -- отдельным томом, в твердой обложке, с картинками... И продавать ЦА по завышенной цене! На лесбиянок и бисексуалок у меня выходы есть, если чо.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
chiffa
философ
|
29 марта 2011 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малая проза, критические статьи и рецензии. Вобще-то интересен сборник только критическмх статей, поскольку к рассказам я равнодушна. Но выше уже заметили, что такой мало кто купит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
drogozin
миротворец
|
29 марта 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малая проза — безусловно. Без собственно фантастики книгу никто не купит. И где-то четверть — максимум треть — лучшие статьи и рецензии. Благо выбирать на фантлабе есть из чего.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
drogozin
миротворец
|
29 марта 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ну, я бы так категорично за всех не подписывался
Согласен. Я бы тоже купил. Изменим формулировку: "Очень мало кто купит".
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
29 марта 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пометил все пункты. Плюс кое-какие мысли вслух. Стихотворения — это не обязательно должны быть стихи о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра, и вампирах-ельфах, даже, если уж на то пошло, вовсе не они. А хорошие стихи, буде такие найдутся, еще никому не мешали. Тем более, что стихотворение — самая короткая форма литературного творчества (после двустиший и хайку).
цитата archivsf Но я понимаю, что сборник только критики нежизнеспособен
По крайней мере, пятеро, если не путаю, высказавшихся, упомянули, что они "взяли бы сборник только критики, но..." — что само по себе симптоматично. А может быть, и нужна именно критика? Не в пример журналам "Если", "Полдень" и иже, где критика присутствует, но скорее для галочки. А насчет "никто не купит" хотелось бы сразу уточнить: на какой начальный тираж ориентируются авторы задумки? А то, может быть, наоборот — малотиражку критики. Малой и прочей прозы, ее ведь как ..., сами знаете.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не кидайте тапками — критический статей на сайте единицы, издать их сборником не удастся. Рецензий — да, много, много стоящих, в том числе и среди отзывов — есть пользователи, не имеющие авторских колонок, но в отзывах пишущие полноценные рецензии, грамотные и взвешенные. Голосовала за поэзию (как поклонница творчества Вертера и newcomerа ), за малую прозу (скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вдруг меня возьмут? ) и за рецензии, поелику их много хороших и лучших.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
drogozin
миротворец
|
29 марта 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat По крайней мере, пятеро, если не путаю, высказавшихся, упомянули, что они "взяли бы сборник только критики, но..." — что само по себе симптоматично.
А у нас тут непредставительная выборка. Мы тут изначально немного сдвинутые. А так можно было бы сделать более привлекательный коктейль, где вместе с рассказами пропихнуть немного избранной критики.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Стихотворения — это не обязательно должны быть стихи о космических кораблях, бороздящих просторы Большого театра, и вампирах-ельфах, даже, если уж на то пошло, вовсе не они. В моем понимании так и есть.цитата rusty_cat на какой начальный тираж ориентируются авторы задумки? Тираж по принципу POD — об этом говорится и в блоге К. Бояндина. То бишь — все зависит от спроса.
|
|
|
melnik
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
melnik Быть постоянным зарегистрированным пользователем сайта, вот и все Ну и если есть, что предложить в сборник — пожалуйста.
|
|
|