автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
23 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад в своей авторской колонке поддержал мысль Константина Бояндина о том, чтобы фантлабовские сборники стали ежегодными. И неважно, поэтические или сборники рассказов, а быть может, рецензий. Главное, чтобы это было интересно нам с вами. Для тех, кто пока не в курсе дела, привожу ссылки по сабжу:
Статья в моей авторской колонке Блог К. Бояндина Причины возникновения данной темы
А теперь — главное. В чем нужна помощь творчески настроенных фантлабовцев:
1. Начинка сборника (стихи, рассказы, критика, рецензии...) 2. Состав авторов 3. Редколлегия. 4. Тематика 5. Оформление и компиляция
UPD. Прошу прощения за свою нерасторопность, но всему виной — Кубок Гагарина. Итак — Малая проза — состав авторов: ваши предложения?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
foxfer
магистр
|
29 марта 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за пункты 1,3,4. Стихи тоже хотелось бы увидеть, но на сайте поэтов маловато. Могу назвать только Kartusha, newcomer, vladrock, Вертер де Гёте
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеи такие: Основа сборника — рецензии Нужна концепция — допустим 50/50 50 рецензий на лучшие книги вообще + 50 рецензий на самые яркие книги прошлого года или за несколько последних лет (можно и книги засветившиеся со знаком минус включать — того же Слюсаренко с Кубатурой сферы как не отметить) В дальнейшем (а может и сразу?) первые 50 — варьировать тематически — например Классика жанра, Малоизвестные, На стыке жанров, Гости Страны Фантастики и т.п. Рецензии могут быть спаренные, строенные — На одну книгу до трёх рецензий Плюс раздел — А сам ты кто? — Рецензенты выступают в роли авторов — малая проза, стихи. Плюс раздел обзорных статей. Если тематика статей будет пересекаться с темой рецензий — совсем неплохо будет.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
chiffa
философ
|
29 марта 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Papyrus Рецензии могут быть спаренные, строенные — На одну книгу до трёх рецензий Плюс раздел — А сам ты кто? — Рецензенты выступают в роли авторов — малая проза, стихи. Плюс раздел обзорных статей.
А что, мне нравится такая идея.Пожалуй, взяла бы. И сколько процентов от общего объема будут занимать обзорные статьи?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, поэтов на ФантЛабе гораздо больше. ФАНТОМ, Тень Z, Горацио, андрос, Саралис, rumpelsteelskin — у них чудесные стихи. Так что — малая проза и поэзия.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил ссылку на тему Бояндину. Думаю, он ответит на поставленные вопросы довольно скоро.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sagari
активист
|
30 марта 2011 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Вот мои мысли: думаю, что и малая проза, и рецензии достойны сборников, но — отдельных.
Коллеги, не питайте иллюзий: сейчас издать такое можно только по схеме POD, т.е. — за счёт спонсора. Что не означает, что сборник не будет популярным — зависит от того, что в нём и как потом продвигать.
Поэтому я бы голосовал за издание однородного сборника (сборников); и если есть мысли и, главное, пригодные произведения и материалы для разного типа сборников (включая тематические — посвящённые субкультурам и т.д.), вперёд. По мере обнаружения финансов на издание будем решать, что отправлять в печать в первую очередь.
И, если нет возражений, я хотел бы участвовать в отборе произведений — разве что будет ситуация, когда моё мнение по той ил иной причине не будет экспертным. Тогда найду себе замену.
Спасибо.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
30 марта 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari если нет возражений, я хотел бы участвовать в отборе произведений У меня возражений нет.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 апреля 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... негусто предложений-то...
Уважаемые фантлабовцы! Вы сами благополучно проголосовали за малую прозу как основную составляющую следующего фантлабовского сборника, и я просто не верю, что вам некого предложить в соавторы... Что ж, весьма печально...
|
|
|
Sagari
активист
|
11 октября 2011 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак,, коллеги, новости от меня. Судя по количеству писем в ящике, это мало кого уже интеерсует, но определённость лучше в любом случае.
Сборник так и не вышел. Не буду описывать разные причины, основная — состояние здоровья и сопутствующшие явления не позволяли следить за течением процесса, так что все камни кидать, естественно,в мою сторону.
Что от меня можно ожидать в обозримом будущем — поиска финансов для издания сборников, в т.ч. привлечение спонсоров. На большее я пока что физически не способен, сожалею.
Почту я читаю, на ресурах "Фантлаба" и остальных пояляюсь редко — физически не успеваю, предпочитаю максимум времени уделять работе над книгами.
Спасибо за понимание, если оно будет. Удачи.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 октября 2011 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari Судя по количеству писем в ящике, это мало кого уже интеерсует, но определённость лучше в любом случае. — найдутся желающие( и могущие) перехватить упавшее знамя взяться за эту идею с целью довести до ума?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sagari
активист
|
18 октября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JFYI, среди издательств POD, к которым я обращался, перспективными выглядят "Клуб Неформат" и "Геликон Плюс". Первый из них, вероятно, оптимальный в смысле соотношения цена-качество. Подробности при необходимости я пришлю.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vyatzenko
новичок
|
27 октября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, а Вы не стесняйтесь обращаться, я в Неформате с момента создания, это не коммерческое издательство и цены там выставлены только для информации и только потому что первый вопрос у всех — сколько стоит, а реальная цена может быть и сильно пониже, надо просто озвучить свой бюджет и найдутся исполнители, я почти гарантию даю.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 октября 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vyatzenko , издание сборника, коллективного — дело очень деликатное, вот ведь какая штука. Что понравится одному и устроит другого — совсем не подойдёт третьему. Как по цене, так и по оформлению, корректуре и т.д. и т.п.
А вообще-то здесь главное — начать, как говаривал( не к ночи будь помянут) наш "первый и последний". Так что — дело за авторами-фантлабовцами.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|