Битва за Лос Анджелес 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Лос-Анджелес (2011)»

Битва за Лос-Анджелес (2011)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 13:02  
[print_film=965]

Вчера отсмотрел.
Подготовился как положено — попкорн, кола и отключенный мозг.
По результату: попкорн хороший, кола вкусная, фильм — фигня.
Унылая муть более чем на 99%.

Для военного фильма он глупый, пафосный и примитивный.
Для фантастического: неинтересный, идиотский, и абсолютно без юмора.

Рекомендации — близко к этой ерунде не подходить!
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 13:30  
vad , Ваше предостережение не ходить на этот фильм, лично для меня запоздало. Я уже сходила на ЭТО. Причем перед тем, как отправиться в кино, почитала отзывы, но они были настолько двоякие, что я решила проверить их самолично. В чем очень сильно разочаровалась. Инопланетян толком не показывают, а американский патриотизм просто напрягает. Реально жаль потраченных денег и времени.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:13  

цитата Bad Girl

американский патриотизм просто напрягает

Вот никогда не мог понять такие комментарии. Американский фильм, для американской аудитории, рассказывающий о нападении на Америку — что вы там ожидали увидеть? Патриотизм монголов?

А фильм — редкостная мура, падение Черного Ястреба в День Независимости... Особенно раздражала картинка — либо оператор эпилептик, либо сам активно участвовал в сражениях.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:19  

цитата vad

Отряду морских пехотинцев поручено во что бы то ни стало освободить осажденный город ангелов от таинственных и смертоносных тварей…

Ага.
Всемером. :-)))

Вообще-то их послали для вывода с территории остатков гражданского населения.
А то, что они там забэтмэнили — исключительно их личная заслуга.;-)

(Чем же их делают, таких написателей аннотаций?o_O)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 18:21  

цитата yyvv

Патриотизм монголов?
:-)))

Ну, это их любимое, их ВСЁ.:-)))
Куда ж американцам без патриотизма?
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 22:02  
Народ, а мне одному увиделось поразительное сходство эпизода с молодым лейтенантом, который завел свой отряд в засаду, с "Чужими"?
И еще удивило: инопланетные захватчики, при том, что они эффективно били земные военные силы, постоянно прыгали по крышам и замечательно выставляли свои силуэты на фоне неба. Это прямое нарушение правил маскировки.

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:09  
serlogy да это как раз понятно — честные инопланетяне, поняв что имеют дело с противником, ничего не понимающим не в тактике, не в правилах ведения уличных боев, передвигающейся исключительно кучкой, вместо рассредоточения, и не умеющих использовать своё техническое оснащение, настолько расслабились, что перестали даже стараться воевать.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:29  
Ага. Ругают. Значит хорошее кино, надо смотреть. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2011 г. 23:43  

цитата Kuntc

Ага. Ругают. Значит хорошее кино, надо смотреть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ЭСКАДРА лучше всех!
:-)))

Думаю, фильм все же посмотрю, против американского патриотизма ничего против не имею.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2011 г. 17:28  
История о том, как одним кирпичом можно сбить два самолета и о величии сержантского состава армии США...

Что хорошего:
- спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты. Собственно, стандартный сюжет о нападении пришельцев может пробиться на экран в первую голову вблагодаря зрелищному оформлению. Оформили;
- динамика. Это есть в полной мере: все время кто-то куда-то бежит, приказы сыпятся как из мешка, герои то и дело героически гибнут.

Что плохого:
- фантастическое допущение. Где они взяли таких тупых и отсталых пришельцев? (хуже было только в Зоне 9) Да, я понимаю, есть известный анекдот: "- Чего вы рисуете ангела в ботинках? — А где вы видали ангела без ботинок", но соображалку авторы сценария должны иногда включать? Пришельцы вооружены фактически на уровне тех же морпехов +-лапоть. Качественного отличия практически нет. Но представьте, что некий современный флот (авианосец + эсминцы + транспорты), атакует Лондон 1870-го? Будут ли ходить поезда, сохранится ли телеграф, с какой скоростью будут с воздуха уничтожены основные корабли британского флота и сожжены основные арсеналы? Сохранится ли система управления и связи?
- сюжет. "Космическая пехота бьет чинжеров к черту". Все военно-патриотичесвкие штампы американского разлива, которые они могли впихнуть в фильм — они впихнули;
- на этом фоне игра актеров мало заметна. Хотя на главную роль подобрали весьма подходящего исполнителя.

Вывод: смотреть, если есть свободное время.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 11:29  

цитата beskarss78

Все военно-патриотичесвкие штампы американского разлива, которые они могли впихнуть в фильм — они впихнули;
— у них без штампов почти ничего и нет( разве АВАТАР, да и то — с натяжкой)

цитата beskarss78

спецэффекты, спецэффекты и еще раз спецэффекты
— единственное, ради чего можно смотреть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 23:46  
Разок посмотреть можно (хотя на кинотеатр деньги не рекомендовал бы тратить).
Очередной конструктор из штампованных деталей: бывалый, собирающийся в отставку сержант, сопляк-лейтенант, суперженщина-военспец, героический гражданский. От пафоса временами душно — кино про героев-морпехов. Главный герой отыгран хорошо, остальные — фон.
Снято довольно красиво, правда, эффект "документальной" съёмки лично меня уже достал — ну неоригинально это, завязывайте камеру дергать!
Но хуже другое — для меня фильм умер после сбития вертолета, не принявшего на борт детей — чувство дежавю меня просто пришибло, неужели создатели фильма решили, что это тоже оригинальный ход? После этого интерес для меня резко упал.
Двуногие прищельцы не убедили.
В остальном посмотреть дома, лёжа на диване, можно.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2011 г. 23:48  
Тактическая беготня (хотя реклама громко орала о стратегических масштабах) на уроне падение черного ястреба, ну и немного день независимости есть...
–––
Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:38  
Выдающаяся дрянь.
В целом я обычно как раз и люблю кино такого формата — на нас нападают злобные инопланетяне, далее следуют шикарные съемки войны с ними с хорошими спецэффектами, все остальное несущественное.
В этом фильме на главной его составляющей, а именно спецэффектах, капитально сэкономили. Инопланетяне мелькают в кадре пару раз далеко-далеко, причем всегда скрыты в тумане (чтобы не было видно, как плохо они прорисованы). Никаких масштабных сцен, никакой особой графики. На морды морпехов сами по себе смотреть неинтересно. В общем, разочарована.
–––
Шпенглер & Инститорис

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 11:45  
Реально — это фантастика? Щщщорт! :-(((
Ну, к примеру, поменяли мы инопланетян на русских, или еще кого: террористов/кенгуру/кофеварки... И что фильм потеряет? Он останется тем же самым — скучным, нудным, 99% вном. Зато пра американскую армию :((((
Дрянь.
Где там пецифекты то? Даже Скайнлайн (не к ночи сказано) хоть какое-то впечатление произвел, кроме "скучна"...

цитата evgeniy_n

Разок посмотреть можно
но не нужно!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 12:14  

цитата kerigma

Выдающаяся дрянь.
В целом я обычно как раз и люблю кино такого формата — на нас нападают злобные инопланетяне, далее следуют шикарные съемки войны с ними с хорошими спецэффектами, все остальное несущественное.

:beer:
Это может прозвучать страшно, но... даже "Скайлайн" был лучше. Первая ассоциация с "Битвой" — скука от затертых штампов и отсутствия сколько-нибудь вменяемого наполнения. Тема инопланетного вторжения совершенно не раскрыта: вместо инопланетян и их "тарелок" в тумане вполне могли бегать какие-нибудь талибы с АК-47 и вертолетами советского производства — ничего бы не изменилось, включая тактику боя и атмосферу. Толком нет даже спецэффектов: Олеся уже совершенно точно отметила, что инопланетян показывают в основном издали и совсем немного. Вместо этого мы наблюдаем занудное нытье про неуверенного молодого лейтенанта и бывалого сержанта, трепотню с детишками (всех вот-вот убъют, а их по полчаса уговаривают спускаться по веревке), пафосные крики в стиле "морпехи не отступают" и т.д., и т.п.
В общем, если хочется эпического налета инопланетян — лучше пересмотреть тот же "День независимости", если войны в городских условиях — то "Падение черного ястреба", а это чудо отправить в мусорное ведро и не тратить свое время. Очень разочарован.
4 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:01  
не досмотрел. Экхарт смотрелся гармонично, но я забыл свой бургер и колу, когда сел смотреть столь пафосный фильм, и потому не проникся.

Кстати, неожиданно мало звездно-полосатых флагов было.

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:11  

цитата kerigma

Выдающаяся дрянь.
Ну вам и "Пипец" дрянь был.А я все же планирую сей акт самомазохизма через пару дней вкупе с "Исходным кодом".На гениальность конечно не рассчитываю,но люблю я поржать над глупыми фильмами,да и не видел со времен "Дня независимости" ничего подобного.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:29  

цитата alexsei111

На гениальность конечно не рассчитываю,но люблю я поржать над глупыми фильмами,да и не видел со времен "Дня независимости" ничего подобного.

Рассуждал в том числе и в таком ключе. Даже "Скайлайн" неплохо пошел так. А тут не над чем ржать, тут просто скучно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2011 г. 13:35  

цитата alexsei111

Ну вам и "Пипец" дрянь был.

на чем и стою:-)))

"Исходный код" куда лучше "Битвы", чес-слово.
–––
Шпенглер & Инститорис
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Битва за Лос-Анджелес (2011)»

Новое сообщение по теме «Битва за Лос-Анджелес (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх