автор |
сообщение |
Nemesis. 
 авторитет

|
|
Nemesis. 
 авторитет

|
2 мая 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr Tungsten Черт побери, когда какая-то херня кружыла вокруг моего многоэтажного дома и это видело больше 20 человек, сомневаюсь что они хотели это увидеть, даже близко не думали об этом! Потом привалила непонятная служба и начала суетится.
|
––– Извините за ошибки |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
ilsvetlan 
 авторитет

|
|
Tropos 
 новичок

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
7 мая 2010 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё со школы люблю Астрономию. Очень нравилось на досуге переводить парсеки в световые года и астрономические единицы.
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
|
Revolt 
 магистр

|
|
Бес 
 философ

|
25 сентября 2010 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве читал всё про звёзды и планеты, что мог достать. Сейчас интересуюсь мало. Изредка захожу на астрономические сайты. Голосовал п. 3.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
|
swamp girl 
 философ

|
12 февраля 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наблюдала Луну в бинокль, радость детская — столько всего видно Мне его в декабре подарили, но только в последние дни небо позволило дать им полюбоваться, а то всё в облаках было постоянно.
У кого какой опыт с биноклями есть? Что можно интересного посмотреть в полевой 7х50? Уж если детали привычной Луны меня так радуют, то что будет, если найду что-то поинтереснее...
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 февраля 2011 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навскидку — попробуйте понаблюдать Марс или Венеру. На том же Астронете координаты можно найти, в т.ч. и в привязке к местности (эх, а я в свое время все-все считал ручками и на калькуляторе ) Хотя имхо бинокль — далеко не самое лучшее средство для неба 
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
13 февраля 2011 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал тут об умопомрачительной гипотезе Никодема Поплавского (университет Индианы) о том, что наша Вселенная находится внутри чёрной дыры, которая сама путешествует по просторам внешней Вселенной. Вроде бы, такая теория сразу объясняет и разбегание галактик, и парадокс с бесследным исчезновением информации в чёрных дырах. Увы, моего образования не хватает, чтобы оценить сию гипотезу. Но по-моему, гениально. Может, кто знает подробности?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swamp girl , жаль сейчас ярких комет нет — вот где такой бинокль пригодился бы. А так, стоит обратить внимание на туманности и звёздные скопления, в первую очередь на Плеяды, Туманность Ориона (зимой самое время полюбоваться), галактику Андромеды. На мой взгляд, звёздные скопления — едва ли не самые красивые объекты на небе. Бинокль у Вас с хорошей апертурой, как раз подходит. На Венере деталей, конечно, не увидите, но сам серпик впечатляет. У Юпитера можно посмотреть галилеевы спутники — выглядят как точки, но сам факт, что можно их "зафиксировать" приятно волнует.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
swamp girl 
 философ

|
20 февраля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum бинокль — далеко не самое лучшее средство для неба Он у меня в первую очередь для наблюдения за птицами на природе, у нас тут есть удобные места. А небо — в качестве бонуса . Spectrum , evgeniy_n Спасибо за информацию! Вот как только потеплеет... Хм.. 
цитата evgeniy_n галилеевы спутники — выглядят как точки, но сам факт, что можно их "зафиксировать" приятно волнует.
Ммм, Европа! Один из моих любимых спутников в Солнечной системе. Лёд, а под ним океан.
цитата исследовательский зонд Galileo обнаружил на поверхности Европы следы углекислого газа. Если предположить, что они прибыли из океана, тогда они наверняка свидетельствуют о том, что в воде и вправду идут какие-то биологические процессы.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Hirus 
 философ

|
20 марта 2011 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ув. Форумчане! Смотрим видео проект Stereo и комментируем. Очень интересно кто что думает по этому поводу. Стоит ли залазить под стол или писать таблички Welcome?
цитата Фильм-расследование о деятельности НЛО на нашем Солнце. В фильме использованы оригинальные снимки NASA с сайта миссии
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
20 марта 2011 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Ув. Форумчане! Смотрим видео проект Stereo и комментируем. Очень интересно кто что думает по этому поводу. Стоит ли залазить под стол или писать таблички Welcome?
Вот сегодняшнее видео с сайта NASA. Заметно, что "объекты" появляются на одном кадре, а на следующем (через 10 минут) от них даже следа не остается. Причем вокруг этих "объектов" видны следы компрессии. Из чего делаем вывод, что это всего лишь артефакты изображения.
|
|
|
Hirus 
 философ

|
20 марта 2011 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот тоже кажется, что еслибы что то там было, фиг бы эти кадры дошли до нас. Все бы засекретили за семью печатями. С другой стороны — то что цитата Milliard оявляются на одном кадре, а на следующем (через 10 минут) от них даже следа не остается. там же говорят что они двигаются с чудовищной скоростью.
|
––– Это всего лишь мнение. Не Факт. |
|
|
nickolos 
 магистр

|
22 марта 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Из чего делаем вывод, что это всего лишь артефакты изображения.
Для чистоты эксперимента нужно просто взять снимки сделанные в одно и то же время с двух аппаратов. Если подобная картина будет и там и там, тогда это уже будет интересно)). А так.. Вот к примеру сам проанализировал: http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/... с первого аппарата http://stereo-ssc.nascom.nasa.gov/browse/... со второго аппарата
На втором снимке ничего не видно. К тому же почти все остальные сделаны в разнобой друг относительно друга по времени.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
22 марта 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hirus Смотрим видео проект Stereo и комментируем. Очень интересно кто что думает по этому поводу. Стоит ли залазить под стол или писать таблички Welcome?
Хехе. Одна заставка уже доставляет — языки пламени, РАССЛЕДОВАНИЕ, мама дорогая. И всё ради несчастного артефакта на картинке. Несчастные всё-таки люди уфологи — столько усилий прикладывать ради не сенсации даже, а просто возможности надуть очередной мыльный пузырь, лопнуть который может даже внимательный ребёнок.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|