Составление библиографий ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Составление библиографий: проблемы и решения

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:01  
и неопубликованный рассказ «Human on My Faithless Arm», написанный в 1988 году.

Его вообще ни где найти нельзя??

А помоймуу нормально. У многих так написано.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:02  
Там написано где можно. В архиве университета.
Рукопись в 40 страниц, 2 экземпляра. Но это не означает, что эта вещь не написана и ее нет на свете, не так ли?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:04  
Claviceps P. Но для широкого круга людей же она недоступна. Хотя я бы внес её как написанный рассказ, без года и с пометкой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:09  
Опять лыко-мочало. Вас что интересует? Только возможность прочитать и проголосовать?
Или все же информация о том, что вообще написал автор?

В обычный раздел — отпадает вариант, Эндрю вполне объяснил почему.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:17  
Claviceps P. Не поверишь, но меня интересует возможность прочитать. Америку открыл правда?

Создаешь произведение и в поле примечание отрываешься от души. Пиши туда хоть полную историю создания. Кто тебе мешает?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:21  
Таким образом неопубликованное будет в одних разделах с опубликованным — а это неправильно. Тут я с Эндрю согласен.
Поэтому я и говорил изначально о другом разделе, которого в данный момент нет.

А меня вот не поверишь — интересует информация.
Если нет возможности прочитать эту вещь автора, так хотя бы просто знать о ее существовании и учитывать, а не отметать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:26  

цитата Claviceps P.

официальная информация,

хорошо, я автор, официально заявляю, что у меня есть еще штук двадцать романов, даю читать только друзьям. Не проверяется в принципе. Достоверность теряется.
с неопубликованными (они же для меня недоступные) я считаю можно отразить в биографии, но не в библиографии или можно как статьи, т.е. тыкаешь и там все эти произведения с пояснениями.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:30  
Ну все понятно, лишь бы меньше работы и заботы. Вопросов больше нет.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 15:41  

цитата Claviceps P.

Ну все понятно, лишь бы меньше работы и заботы. Вопросов больше нет

да, дело не в этом. Просто теряется определенная строгость и правильность. Надо чтобы от этой информации был только положительный эффект, а для этого надо невелировать минусы, которые от нее могут быть.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 16:38  
Смотрю Дональдсона. В принципе абсолютно приемлимо, только я внешний вид примечания изменил для лучшей читабельности и четко указал, что эти произведения неопубликованы. Посмотрите как оно.

На такой вариант я согласен — и волки сыты и овцы целы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 21:51  

цитата cherepaha

Причем то, что эти произведения недоступны для прочтения, должно быть очень заметно обозначено.

да просто писать их в биографии, как награды

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 22:25  

цитата Claviceps P.

Таким образом неопубликованное будет в одних разделах с опубликованным — а это неправильно. Тут я с Эндрю согласен.
Поэтому я и говорил изначально о другом разделе, которого в данный момент нет.
По-моему, предложение Claviceps P. ст уточнением Dark Andrew выглядит очень привлекательно. Раздел "Неопубликованное" только украсит библиографию.

цитата Claviceps P.

Если нет возможности прочитать эту вещь автора, так хотя бы просто знать о ее существовании и учитывать, а не отметать.

Полностью согласен.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 22:28  
Пока договорились ограничиться примечанием внизу страницы или упоминанием-перечислением в тексте биографии...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2007 г. 22:33  

цитата Claviceps P.

должен быть еще один раздел — "неизданное/неопубликованное" куда также вносились бы произведения с комментариями

Я за такой вариант. И выглядеть будет красивее, чем перечень произведений в примечании, и информацию об этих произведениях можно будет указать в их примечаниях, не загружая ею страницу с библиографией.

цитата iwan-san

я автор, официально заявляю, что у меня есть еще штук двадцать романов, даю читать только друзьям. Не проверяется в принципе. Достоверность теряется.

По неопубликованным произведениям, если не выкладывались отдельные главы для ознакомления, достоверность не больше. Например, что делают в библиографии Мартина среди незаконченных произведения "The Winds of Winter" и "A Dream of Spring", следующие в цикле "Песнь Льда и Огня" после незаконченного пока романа "A Dance with Dragons"?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2007 г. 00:10  
Составил библиографию английской писательницы Дженни Джонс (Jenny Jones), писавшей в 90-х годах, а потом вроде переставшей. Не смог найти ни сайта, ни биографии, ни фото... :-(
Может у кого лучше получится?
На русском издавался только один роман — "Голубое поместье".

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 22:57  
Хочу разместить библиографию. Подскажите, пожалуйста, как это осуществить?

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2007 г. 23:04  

цитата mastino

Хочу разместить библиографию. Подскажите, пожалуйста, как это осуществить?

1. Пристать к кому-нибудь из админов. Список админов смотреть в "контакты" (справа вверху красный значок)
2.Либо разместить здесь объявление типа: "Есть библиография того-то, кто возьмёт?"
3.Либо разместить здесь: Есть библиография!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 22:28  
Составляю библиографию Марка Энтони. Очень мало информации. Не могу найти подробную биографию. Кто может, помогите!!!!^_^^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2007 г. 22:45  
Увы, мало по нему информации...
На его сайте подробной био нету вроде. У нас Ворчун на него тоже подробный обзор не делал.
Так что вот доступно вот такое интервью — http://www.sffworld.com/interview/3p0.html
Строчки три для био есть к нему. Не волнуйтесь :-)
Я вот целый ряд авторов нашел, и со временем сделаю, по которым вообще сказать нечего... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2007 г. 19:30  
Claviceps P. Спасибо. Нашёл(правда по другому адресу) даже 5-6 строчек. Но хотелось бы больше. В крайнем случае придётся ограничиться тем, что имею.
Страницы: 123...4142434445...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Новое сообщение по теме «Составление библиографий: проблемы и решения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх