автор |
сообщение |
Zharkovsky
авторитет
|
10 февраля 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Даже не слишком сложно представить, кто из наличных мэтров что мог бы снять.
Верховен — Обитаемый остров. А какой бы Пикник снял Куросава! М-мух! Вот Понедельник для фирмачей сложен с наскоку. Тут нужны очень серьёзные консультанты-переводчики. И Рон Ховард с Бёртоном в соавторах-режиссёрах.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
11 февраля 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Да почему же? Даже не слишком сложно представить, кто из наличных мэтров что мог бы снять.
Уже одно предположение, что для создания хорошего фильма требуется "мэтр", говорит о том, что материал не так уж и прост. Тут недостаточно куриномозглого снимателя батальных сцен.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Paladin
магистр
|
11 февраля 2011 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Уже одно предположение, что для создания хорошего фильма требуется "мэтр", говорит о том, что материал не так уж и прост. Тут недостаточно куриномозглого снимателя батальных сцен.
Куриномозглый сниматель ничего хорошего снять не может в принципе.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
11 февраля 2011 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт
Я считаю, что "Трулно быть богом" и "Обитаемый остров" можно донести до зрителей, но это не Боевики. "Чародеев" делали по сценарию АБС, но это Мюзикл, а полноценный фильм врядли получится, потому что ушли режиссёры которые жили в 60-х годах прошлого века.
|
––– |
|
|
DESHIVA
философ
|
11 февраля 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Куриномозглый сниматель ничего хорошего снять не может в принципе.
Безмозглым баталофилам удается снимать вполне приемлемые боевики, но когда такой берется за "Обитаемый остров", то от произведения остается одна оболочка, полностью лишенная содержимого — точная копия головы создателя фильма. То же самое можно сказать и о фильме "Волкодав" по роману М. Семеновой.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Безмозглым баталофилам удается снимать вполне приемлемые боевики
Это хто ж такой "безмозглый баталофил" с "приемлемым боевиком"?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 февраля 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Это хто ж такой "безмозглый баталофил" с "приемлемым боевиком"?
Так Вы ж читать умеете. Sapienti sat.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Так Вы ж читать умеете.
Я-то умею, да только вот вы забыли имя безмозглого баталофила упомянуть. Телепатии я не обучен, а предположения строить боюсь. Ну не имеете же вы в виду, что Бандарчук где-то когда-то снял "приемлемый боевик", я такое не могу и подумать.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
11 февраля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina цитата Крафт Очень неудобные для экранизации авторы.
*обалдев сего числа* Да почему же? Даже не слишком сложно представить, кто из наличных мэтров что мог бы (выделено мной — А.К) снять.
Это из разряда: "Если бы у бабушки..."? А глядя на предложенные Вами имена, сразу появляется ещё один смысл моего "неудобные": Вы думаете, что сценарии ВНМ и УНС могут сейчас сильно заинтересовать продюссеров, пообещав хорошие кассовые сборы? Оскароносный "Лабиринт Фавна" хорошего проката не имел, а "Фонтан" — ЕМНИП даже критики достойной не получил. Разве что ТББ, или ОО — в силу солидной приключенческой составляющей.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
tick
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из ВНМ можно сделать боевик — сопротивление, борющееся против желудочной эксплуатации, предатели-конформисты, удовлетворённые желудочно, таинственные стуки в подполе... или в подполье? короче, ляпота!
с УНС труднее. Придётся переписать повесть в духе Оруэлла, чтобы показать классовое противостояние, борьбу за Лес, Переца как агента свободолюбивого Лесного Управления, борющегося против тоталитарного Управления со Скал, ну и благородство Сеяния, Размежевания и Подчинения, в духе постфеминизма и посткейнсианства, обязательно с негритянкой-лесбиянкой в роли Матери Навы. Кстати, Перец будет женщиной. Да, мужчина-Кандид стремится в лес, женщина-Перец стремится в Управление. Симметрия. При грамотном кастинге за роль Тузика, водителя-любовника, дадут Оскар за лучшую мужскую роль второго плана.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Apraxina
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт — нешто Вы считаете, что кино может быть только массовым широкопрокатным?.. И должно быть сугубо пррррыключенческим, чтобы пипл повалил?
цитата DESHIVA Уже одно предположение, что для создания хорошего фильма требуется "мэтр", говорит о том, что материал не так уж и прост.
Нет, оно говорит о том, что представляю ТТХ известных хороших режиссеров и могу пофантазировать на эту тему. Есть материал. А неведомые юные гении, может, и есть — но просто мне про них ничего не известно.
я цитата Zharkovsky где-то когда-то снял "приемлемый боевик", я такое не могу и подумать.
Да можно "9 роте" трояк-то поставить... бегают, стреляют, бывает и хуже
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
Baxter
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
13 февраля 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот у Стругацких в их светлом коммунистическом будущем прозрачны помещения интерната, где воспитываются светлые коммунистические дети, и считается, что это хорошо и правильно!
Бггггг. Ну вот чем и зачем люди читают книги?
И вот это заклинание про гуру
цитата Чувствую необходимость объясниться: в общем братья Стругацкие — хорошие, честные писатели, только не надо делать из них гуру.
мне нравится. Уже пора его сделать в виде смайлика. Блин, как же мне найти хоть одного стругацкофила, брызжущего слюнями, истеричного и с семигранной гайкой на хоругви?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 февраля 2011 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Блин, как же мне найти хоть одного стругацкофила, брызжущего слюнями, истеричного и с семигранной гайкой на хоругви?
Гыы Я не знаю кто первым открыл воду... НЕ заморачивайся, чувак возделывает собственный огород. В меру всего. Первый раз что ли?
|
|
|
Baxter
активист
|
13 февраля 2011 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блин, как же мне найти хоть одного стругацкофила, брызжущего слюнями, истеричного и с семигранной гайкой на хоругви + очень много!
|
––– Missä taivas on? Missä jumala on, kun lauma polkee paikallaan? |
|
|
swgold
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Блин, как же мне найти хоть одного стругацкофила, брызжущего слюнями Это надо в 80-е вернуться. Именно такие, заразы, и были. С ними разговариваешь, а у них глаза по 7 коп. и, что характерно, слюни так и летят. Но не по любому поводу. Бывало, про бластеры-шмастеры, да про подпространство хочешь поговорить — а у него глаза резко стеклянеют, неинтересно ему про бластеры-шмастеры, не видит человек в художественной культуре ничего кроме. И никакие посторонние события его не волнуют. Ко всему многообразию явлений стругацкофил прикладывает один-единственный аспект: какое это имеет отношение к братьям Стругацким. И если не имеет, то следует каменное лицо с резолюцией "это все фигня". Что характерно, попытки обсудить "Страну багровых туч" или "Извне" (я до сих пор от нее тащусь) со стругацкофилом ни к чему не приводили — снисходительные улыбки, похлопывание по плечу, стеклянные глаза. Не было этого ничего. Были только Гадкие лебеди, Тройки и т.п. Ну и о чем, спрашивается, с таким шмендриком разговаривать? Все разговоры с ним отчетливо пахнут вызовом в кабинет, где все как-то неловко прячут взгляды. Характерная особенность сих — любовь к оборотам типа "ты же сам должен понимать", "все знают" и т.п. Но если попробуешь высказаться в том же духе о том, о чем действительно все нормальные люди знают, (а не знают, так подозревают, но говорить не будут) — нет, вцепится как клещ, пытается заставить все открытым текстом сказать. То ли дурачок, то ли наоборот, хуже. И будь я не там, где я был во времена оны, я бы такому прямо сказал: "Синьки хранишь? "Улитку" читаешь? На кол тебя, больно много читаешь..." Да эх, вот беда-то какая — прошли те годы безвозвратно. Теперь таких стругацкофилов и не сыскать, хоть всю сеть прочеши. Вымерли они со светлой зарей перестройки, сгинули, исчезли, как тени ущербные исчезают в полдень.
|
|
|
Hohmach
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold А всё-таки, что такого знают про творчество Стругацких все нормальные люди?
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|