автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Это Ящерка-Ньют, девочка выжившая в колонии на Ахероне, говорит Рипли в "Чужих".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
archivsf
авторитет
|
28 января 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня, фанатам Чужих!
Я и сам люблю этот цикл (хотя и не весь). Прошу рассматривать мои сентенции как всплеск эмоций любимому кино. "Чужого" смотрел очень давно — еще в эпоху коллективного видео (кто понял, тот помнит маленький экран телевизора на сцене в конце 1980-х и полный зал народу, пытающихся что-то высмотреть в запретном еще недавно "кино-чтиве"). На мой взгляд "Чужие" даже лучше оригинального фильма — картины Ридли Скотта всегда эпохально медлительны, но и интересны. У Дж. Кэмерона-же всегда есть драйв! И неожиданно мне понравился фильм Пола У. Андерсона "Чужие против Хищника". Я вообще тяготею к кинофильмам этого режичсера, хотя и не могу внятно ответить — почему. Просто люблю.
Последний в эпопее фильм — "Хищники" (а Чужих и Хищников я уже давно воспринимаю как инь и янь современного экшна) посмотрел с удовольствием, но эиоций он во мне как-то не оставил никаких. Просто хороший боевик. И всё!
|
|
|
serlogy
активист
|
29 января 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf картины Ридли Скотта всегда эпохально медлительны
К сожалению, в реалиях современного мира люди гораздо меньше стали воспринимать атмосферу и полутона эмоций. Мы торопимся жить. Многие разучились смаковать произведения. И за собой замечаю эти недоброкачественные изменения. archivsf, думаю, что вышесказанное к вам не отностится. Просто на ваши слова сработал некий триггер в моей усталой голове.
|
|
|
Альбастрисс
новичок
|
9 февраля 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый Чужой не понравился, всё как-то затянуто. Понравился "Чужой против Хищника". Остальные то же были бы не плохими если бы графику получше и спецэффекты. "Чужой против Хищника 2"- на мой взгляд дешёвый ужастик. А вообще я фанат, с детства смотрела эти фильмы и часто пересматриваю. Не хватает хорошего фильма про чужих и хищников, с классной графикой , не затейливым сюжетом,и множеством монстриков. Хощу ещё!!! МОНСТРИКИ Класс!!!
|
|
|
еремина
авторитет
|
11 февраля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый хороший -по атмосфере, но кажется мне немного затянутым. Чужие — мало что намного динамичней, там еще выписана основная тема Камерона: люди со своими понтами , оружием и проч. ничего не могут против сил природы (здесь-инопланетные существа-паразиты) и только любовь(Рипли к девочке) побеждает все!! Первый фильм отличный в жанре ужасов, второй больше фантастика с эдаким фидлософским подсмыслом и динамичным сюжетом я его люблю намного больше.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
norfin
авторитет
|
26 февраля 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интрига вокруг «Прометея» закручивается все туже — всем интересно развеять напущенный Ридли Скоттом туман, касающийся связи картины со Вселенной «Чужого». Еще два издания попыталось докопаться до сути: одно поговорило со знакомыми из команды Скотта, другое интервьюировало Михаэля Фассбендера.
Актер, которого мы в скором времени увидим в образе молодого Магнето, в несостоявшемся приквеле «Чужого» должен был играть каноническую роль андроида в составе экипажа. Репортеры EW не стали ходить вокруг да около и спросили его в лоб — «В “Прометее” вы тоже будете роботом?» Михаэль замялся, ответил, что еще не получал инструкций, что именно он может рассказать, а затем, взглянув на направленный на него диктофон, просто утвердительно кивнул. ОК, кажется, вырисовывается этакое «Наследие Борна*»: история других персонажей и монстров в рамках знакомого по Квадрилогии мира.
Второе расследование это только подтверждает. Человек, рассказавший потрясающие подробности, по понятным причинам предпочел остаться анонимом, но источник новости внушает доверие.
Итак, что значит та загадочная фраза Ридли Скотта «Хардкорные фанаты обязательно обнаружат в ней, если так можно выразиться, ДНК Чужого»? Все просто — в «Прометее» будут Чужие. Уловка в том, что вы можете их не узнать. Ксеноморфы мутируют в зависимости от вида своего носителя-инкубатора — в «Чужом³» хищник впитал в себя собачьи качества после созревания в теле пса, а в первом фильме в ксеноморфе отчетливо угадываются гуманоидные черты из-за развития в теле человека. Поколение за поколением, твари видоизменялись. И поскольку события «Прометея» будут развиваться задолго до полета «Ностромо», внешний облик Чужих окажется непривычным.
Дальше — больше. Часть действия должна развернуться на планете, прошедшей через процесс терраформинга для создания идеальных инкубаторских условий для процветания биологического оружия. Терраформинг для выращивания биооружия? Биооружие, это Чужие? Также инсайдер прокомментировал название фильма: «Прометей» может быть не окончательным вариантом, но использовано оно не случайно.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 февраля 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Все просто — в «Прометее» будут Чужие...
Ух ты! Если это действительно так будет, то я уже хочу посмотреть этот фильм.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
2 марта 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf картины Ридли Скотта всегда эпохально медлительны
Вы картины Лючио Фульчи видели?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
heleknar
миротворец
|
24 апреля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя корабля "Ностромо", взято из романа Джозефа Конрада "Ностромо"/"Nostromo", где одного из главных героев зовут Ностромо. Действие романа происходит в шахтерском городе Сулако. "Сулако" — название корабля морпехов, из второй части "Чужие".
Имя "Нарцисс" — челнок с "Ностромо", аллюзия на повесть Дж. Конрада "Ниггер с "Нарцисса""/"The Nigger of the 'Narcissus': A Tale of the Sea". http://en.wikipedia.org/wiki/Nostromo#Ref...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mr.Ace
философ
|
21 июля 2011 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение: все фильмы о Чужих хорошие и старые, и новые. Кстати, недавно смотрел третью серию, но какую-то странную, в смысле, похоже её коснулась жесткая рука Цензуры: Чужой там появляется не из (живой) собаки, а из дохлой коровы, в последних кадрах из груди Рипли не пытается вырваться зародыш — это только то, что я заметил, возможно там было ещё что-то вырезано, или заменено.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
21 июля 2011 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то читал мнение, что каждый выделяет что-то одно из всех частей о чужих, (даже спорную 4 часть). Если так подойти к вопросу, то я особенно вторую часть отмечаю и вполне доволен ей. Естественно она не столь изощренная как первая или третья, лишена тонкой техники нагнетания мрачного или драматизма... наверное такая вот напористость и цепляет. К тому же есть характеры, речь идёт о спеотряде, подобные компании всегда интересны и запоминаются.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
norfin
авторитет
|
21 июля 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, недавно смотрел третью серию, но какую-то странную, в смысле, похоже её коснулась жесткая рука Цензуры: Чужой там появляется не из (живой) собаки, а из дохлой коровы, в последних кадрах из груди Рипли не пытается вырваться зародыш — это только то, что я заметил, возможно там было ещё что-то вырезано, или заменено.
А можно куда-нить залить этот вариант и ссылочку скинуть в личку?
|
|
|
valkov
магистр
|
21 июля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Кстати, недавно смотрел третью серию, но какую-то странную, в смысле, похоже её коснулась жесткая рука Цензуры: Чужой там появляется не из (живой) собаки, а из дохлой коровы, в последних кадрах из груди Рипли не пытается вырваться зародыш — это только то, что я заметил, возможно там было ещё что-то вырезано, или заменено. Это расширенная версия (Special Edition). Часть сцен изменена, некоторых вообще не было в театральной.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
norfin
авторитет
|
|
norfin
авторитет
|
|
Katriona_
авторитет
|
22 июля 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю первые 2 фильма — для меня это, по сути дела, эталон фантастики. В свое время пересматривала обе части -дцать раз наверно
1-й фильм бесподобен своей атмосферностью, умело закрученной интригой — смотреть его ИНТЕРЕСНО, в отличие от массы современных поделок. Фильм непредсказуем, игра актеров прекрасная. Ну и спецэффекты — да, устарели на данный момент (как тут некоторые напоминают), но не устарела идея и режиссерское мастерство, чего днем с огнем не сыщешь в современных блокбастерах.
2-й фильм — великолепный экшен+ как всегда у Кэмерона музыкальный ряд великолепно соответствует "картинке", что десятикратно усиливает впечатление от фильма и вовлеченность в сюжет.
А вот все, что поперло дальше — имхо полный и безнадежный бред который посмотрела чисто для галочки. Последнего чужого против хищника даже не досмотрела — ахинея какая-то. Единственное, что — порадовало, что в 4-м фильме Рипли воскрешают, хотя все это так по дурацки обставлено, что этот факт порадовал чисто абстрактно, без относительно самой 4-й части, бо снято кошмарно просто... Реж наверно перегрелся...
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Frodo Baggins
активист
|
22 июля 2011 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Это раньше он числился приквелом, а сейчас он к этому киносериалу не имеет никакого отношения. Формально да. Но фактически, думаю. Ридли какую-то пасхалочку вставит, что позволит таким фанатам как я считать фильм работой в той же Вселенной. Особенно, если фильм получится классным
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|