автор |
сообщение |
yyvv
философ
|
26 июля 2011 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я понимаю что меня все равно никто не читает...
Надо было сюда тоже запостить. А там — каюсь, не видел . Видел бы — не стал здесь повторять.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
26 июля 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Не дают не проекту, а бюджету.
Ну я собственно, примерно это и имел в виду Высокобюджетного кино с "взрослым" рейтингом ждать больше не приходится, к сожалению.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
26 июля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Здесь речь не идет о дилемме "либо ничего, либо еще один плохой фильм", здесь все же речь идет о "либо ничего, либо возможно еще один плохой фильм". А возможно, и хороший. Скотт, конечно, уже не тот, но уж если и он не сможет снять достойно, то кто тогда сможет?
Предпочитаю быть реалистом. Я достаточно хорошо знаком с сценарными возможностями Лиденлофа, что бы сама фраза "пришел Лиденлоф — и вдруг все стало хорошо", вызывала просто истерический хохот. Когда студийные чиновники не устают нахваливать сценарий, а среди самой съемочной группы царит натуральный хаос, в котором режиссер считает, что они снимают одно, а сценарист с актерами полагают, будто на самом деле это нечто иное (Вы и сами об этом писали на прошлой странице) — и хотелось бы сохранять оптимизм, но увы, все клинические симптомы уже налицо.
|
|
|
yyvv
философ
|
26 июля 2011 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, все верно, но в данном конкретном случае я все же пытаюсь быть оптимистом. Лиденлоф не сам все сочинил, а только переписал чужое — может, все же испортил не до конца. Скотту не привыкать к бардаку со сценариями по ходу съемок, у него такое часто, вспомните вон "Гладиатора". А судя по его интервью, Скотт настроен очень решительно — все-таки ему уже за 70, гордиться за последнее время особо нечем, так что для него это по сути последний шанс, и он это отлично понимает. Шедевра я от него не жду, но хотя бы на достойный фильм пока еще надежда есть.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Mr.Ace
философ
|
27 июля 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nоrfin
цитата А можно куда-нить залить этот вариант и ссылочку скинуть в личку?
У меня, к сожалению, нет этого фильма, я его брал у знакомого на диске.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
4arli
активист
|
|
Katriona_
авторитет
|
27 июля 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата я понимаю, что меня все равно никто не читает...
гранд-мерси за ссылку очень интересно. К слову, сценарий любопытный и явно с потенциалом, но к сожалению, угробить легче легкого могут(( Особенно учитывая терки с бюджетом фильма, противоречивые заявления в интернете и странную смену рейтинга (понятно, что Фоксу расширить аудиторию хочется, но такие фильмы лучше делать именно категории R, иначе можно скатиться к попсовым Трансформерам или безвкусной Войне миров...)
Frodo_Baggins
цитата Но на режиссерской версии Скотт обещает настоящий R.
Возможно, хотя режиссерская версия Чужого-1 мне, помнится, не слишком понравилась — все, что вырезано — в общем то вырезано было по делу...
цитата Я думаю, все уже решено, но держится в тайне, вот и приходится зрителям гадать. Помнится, недели полторы назад даже выходил подробный синопсис, однако относительно его достоверности точных данных нет.
Сейчас конечно, явно известно , но решали видимо впопыхах и по ходу съемок, а это не слишком хорошо.
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Грант
философ
|
2 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просмотрел сценарий... в общем, к сказанному Katriona_ добавить почти нечего. На "Прометея" пойду, если режиссер в процессе не сменится. Все еще живет слабенькая надежда, что уж Ридли-то дело не угробит.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Лoki
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
25 декабря 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант в общем, к сказанному Katriona_ добавить почти нечего. На "Прометея" пойду, если режиссер в процессе не сменится. Все еще живет слабенькая надежда, что уж Ридли-то дело не угробит.
Уж не знаю, как можно воротить нос от такого проекта, когда качественных фантастических фильмов выходит — раз, два и обчёлся. Не берусь утверждать, станет ли фильм шедевром, но в том, что он будет добротным, я уверен.
|
|
|
Chase
авторитет
|
26 декабря 2011 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм скучноват, да простят меня его поклонники. Второй фильм, снятый Кэмероном, куда бодрее и драйвовее. Поноценный фантастический боевик с мною любимым Майклом Бином в одной из главных ролей. Третий фильм — лучший из серии, ихушечки, конечно же. Шикарное, мрачное, местами драматичное кино. Четвертый фильм — худший. Скучно, не оригинально, вдобавок для меня
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рипли погибла в третьем фильме. И ее уже ничто не вернет, даже Сигурни Уивер и странная фантазия создателей.
|
|
|
kobra 78
философ
|
|
kirik
миротворец
|
26 декабря 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо, по развитию сюжета — хороши 1, 2 и 4 части, остальное уже так, ширпотреб. Ну а если в общем, то лично мне нравится вся классическая квадрология, поскольку по ней можно судить о развитии кино индустрии в целом в течении десятилетий — от качества съемки, до спецэффектов и развитии мысли в общем (например, представлении о космических кораблях, андроидах и т.д.) ;) Также приятно наличие главного героя на протяжении всех четырех частей, тесно связанного с сюжетом каждой серии — Сигурни Увивер, какие уж там "чужие" без нее Ожидаю пятой части...
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 июня 2012 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Почему в первых двух фильмах, андроиды укладываются в криокапсулы? С Эшем можно объяснить это тем, что он выдавал себя за человека. Но Бишоп вроде бы не скрывал, что он андроид. Да и после старта с орбиты Ахерона, Рипли уложила поврежденного Бишопа в криокапсулу. 2. Как во втором фильме Бёрк ухитрился выпустить лицехватов в медотсеке, где спали Рипли и Ньют, избежав нападения сам? 3. Почему после крушения челнока на Ахероне, оставшиеся в живых, не вызвали сразу второй челнок с "Сулако", ведь нужная аппаратура была в бронетранспортере? Забыли? Уж Бишоп с его безэмоциональной натурой должен был подумать об этом. Можно конечно предположить, что аппаратура пришла в негодность, но перед тем как Бишоп отправился на радиовышку колонии, герои говорят, что аппаратура осталась в транспортере. Получается, что Бишоп имел такие же установки как и Эш, и даже в некотором роде пытался следовать им, но потом гуманизм все же перевесил?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
yyvv
философ
|
12 июня 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Андроидам тоже нужно питание, какая-то заправка/энергия. В Прометее показано мельком, как андроид ест какую-то кашицу. Очевидно, что держать их неактивными в криокапсулах много дешевле, чем питать месяцы или годы полета.
2. Открытые банки лежали на полу, скорей всего он их положил и открыл, это дело нескольких секунд. Может даже не открыл, а просто отпер, а они уже вылезли сами. Да и вряд ли они бы стали прыгать вот так сразу.
3. Перед тем, как Бишоп отправился на вышку, они не просто говорят, что аппаратура в бронетранспортере, а конкретизируют, что она разбита. Герой Пакстона говорит — transmitter was on APC, but it's wasted. (APC — Armoured Personnel Carrier)
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 июня 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, спасибо. Тогда еще вопрос. В первом фильме лицехват сумел добраться до лица Кейна, проникнув через крепчайшее стекло на шлеме его скафандра. Во втором фильме, живые лицехваты из этой же популяции находятся в медотсеке колонии в стеклянных банках (вроде бы обычных, из штатного медоборудования). Как это понять? В сцене, когда Хадсон наклоняется к банке, чтобы хорошенько рассмотреть чудовище, лицехват чует его и пытается добраться до него, но всего-то бессильно скребется по стеклу, но не повреждает его. Учтите еще, что в первом случае лицехват имел дело с выпуклым стеклом, а во втором с вогнутым, которое легче повредить.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
yyvv
философ
|
12 июня 2012 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот это уже, скорей всего, из ляпов. Я говорил в теме про Прометея, что и в первом Чужом с научностью есть проблемы, пробитие стекла на скафандре — одна из них. Но этот фильм так скрупулезно не изучают, как Прометей...
|
|
|
Terminator
философ
|
12 июня 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, все дело в растворе, который был в склянке? Он мог каким-то образом ослаблять чудище...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
azgaar
миротворец
|
12 июня 2012 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Тогда еще вопрос. В первом фильме лицехват сумел добраться до лица Кейна, проникнув через крепчайшее стекло на шлеме его скафандра. Во втором фильме, живые лицехваты из этой же популяции находятся в медотсеке колонии в стеклянных банках (вроде бы обычных, из штатного медоборудования). Как это понять?
Ну это просто — разбить стекло из воздушной среды можно, а вот из жидкой вряд ли, слишком уж будет ослаблен замах.
|
|
|