автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
archivsf
авторитет
|
5 февраля 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Спасибочки большое! Действительно в «Еліксир життя» есть рассказ Кима Пушкарева "Тридцатий вариант". Сегодня обязательно перечитаю.
Тем более приятно, что украиноязычной фантастики на порядок меньше русскоязычной.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
5 февраля 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить книгу. Произведение — нефантастическое, однако, учитывая огромное число читающей публики, тусующейся здесь, рискнул спросить. И так, произведение для подростков. Сначала предисловие: Есть такой рассказ Бориса Раевского: 15 утром — 15 вечером. В рассказе речь идет о пути в большой спорт штангиста (герой, вероятнее всего, вымышленный, однако имя его Юлий Петрович очень созвучно реальному штангисту — Юрий Петрович Власов). В детстве герою рассказа часто доставалось от хулиганов, и вот, однажды, наш герой повстречался с чемпионом, цирковым борцом, по-моему, который посоветовал ему подтягиваться 15 раз утром и 15 раз вечером и через год тот станет вдвое сильнее. Мальчишка делает вызов главному задире на улице — подраться ровно через год (в течение года его не трогают), а сам начинает активно тренироваться. Чем заканчивается рассказ не имеет смыла писать — ясно и так. Но у меня вопрос. В далеком светлом детстве я читал очень похожее произведение, но более крупной формы — то ли повесть, то ли роман. И главным героем был не будущий штангист, а будущий чемпион по борьбе. В повести/романе рассказывается дальнейшая судьба героя, тренировки, выступления, возможно война... Может быть кто случайно знает название книги и автора? Допускаю, что автор тот же...
|
|
|
Iskatell
магистр
|
5 февраля 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти сказку! Этот вопрос мучает уже много лет и никак не могу найти ни названия ни автора. Воспоминания о ней очень сумбурное.
Про мальчика там в ровно полночь оживал Пятигорский каменный орел вроде у него можно было спросить что то о волшебной стране и он туда мог перенести и так он перенес мальчика он кого то хотел спасти. еще там было волшебное дерево в котором был целый как бы дворец падишаха он там прикольно по восточному ругался и все его боялись (в детском смысле этого слова) в общем был "восточный колорит" мальчик туда попал и справился с ним и так далее... больше ничего не помню только еще более сумбурные отрывки..... вроде он девочку спасал..
Буду очень благодарен за подсказку!!!
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
pitiriman
миротворец
|
5 февраля 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor у писателя (правда нашего, вятского) Бориса Порфирьева есть два романа "Борцы" и "Чемпионы". Я "Борцы" тоже в детстве читал, кажется, подходит под Ваше описание.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
5 февраля 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Iskatell погуглил :Петроний Гай Аматуни. ЧАО – победитель волшебников
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
маРуся
магистр
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
5 февраля 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskatell Пятигорский каменный орел
Хотя что там за "каменный орёл"? В Пятигорске есть бронзовый орёл на каменном постаменте
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
eldavszl
новичок
|
5 февраля 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold eldavszl Кришан Чандар "Перевернутое дерево" и Крафт: "Кстати, у нас тут кто-то (Соболев, вроде) электронку выкладывал — с иллюстрациями, ага Могу поискать
Спасибо, огромнейшее!!!! Ребята Вы просто супер!!!! А уж электронка, просто, предел мечтаний!
|
|
|
NjutaDS
новичок
|
6 февраля 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста! Не могу вспомнить ни автора, ни названия, даже имен главных героев не помню! Читала очень давно и в памяти остался только один эпизод из книги! История про маленькую девочку! Сначала она росла с опекуншей, а потом ее отец нашелся. Он был богатым. (Все действия вроде в Англии проходили)! Но не питал особой любви к девочке. В то время все были очень верующими и девочка не исключение. И вот однажды у ее отца был прием в воскресение. Он попросил дочь сыграть гостям на фортепиано. посадил ее на стул, но она откзалась. Сказала, что играть в вс большой грех. Он ее отругал и приказал сидеть на месте, пока она не образумится и не сыграет им. С гостями ушел в другую комнату. Девочка сидела весь день голодная и очень устала (она ведь маленькая была). Вечером она потеряла сознание и падая ударилась об угол фортепиано. Из виска пошла кровь. Благо в это время ее отец зашел в комнату. Он очень испугался, срочно позвал врача. Девочка пришла в себя, а врач сказал, что она едва не умерла. Гости упрекнули, что отец так жесток с дочерью, ведь она такое милое создание. Видимо ему это послужило уроком. А вот дальше ничего не помню. Помогите пожалуйста!
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
6 февраля 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Fyodor у писателя (правда нашего, вятского) Бориса Порфирьева есть два романа "Борцы" и "Чемпионы".
Спасибо. Возможно это то самое...
|
|
|
маРуся
магистр
|
6 февраля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Аматуни все объяснил))) Каменный ожил и улетел, а на этом месте пятигорцы установили бронзового орла....
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
6 февраля 2011 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Каменный ожил и улетел, а на этом месте пятигорцы установили бронзового орла.
ах вот оно в чём дело. Спасибо.
|
|
|
siasia
новичок
|
6 февраля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогли когда-то найти "Что может быть проще времени", давайте ещё раз. Читал в детстве книгу, в которой были так называемые бессмертные, они кроме этого были ещё и неузвимыми. Из отличительных черт помню, что были то ли двери, то ли прорывы в пустоту(по-моему её там называли вечностью). Обычный человек погибал, входя в такой прорыв, на бессмертном это не работало :) Также бессмертные(те, кого совсем уж запарило) нашли способ умереть сидя неподвижно в пещерах и превращаясь в камень за тысячи лет.
|
|
|
Марк Михалыч
новичок
|
7 февраля 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Помогите найти книгу и автора. К сожалению все что помню. это сюжет. Там идет повесть о космическом десантнике в спец броню которого вселился какото паразит (полуразумный) и броня стала жить самостоятельной жизнью помогая ему в сложных ситуациях. По моему там даже была целая серия. Заранее спасибо.
|
|
|
k2007
миротворец
|
7 февраля 2011 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марк Михалыч Чарльз Ингрид. Песчаные войны. В серии "Сокровищница боевой фантастики и приключений"
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
siasia
новичок
|
7 февраля 2011 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата siasia Помогли когда-то найти "Что может быть проще времени", давайте ещё раз. Читал в детстве книгу, в которой были так называемые бессмертные, они кроме этого были ещё и неузвимыми. Из отличительных черт помню, что были то ли двери, то ли прорывы в пустоту(по-моему её там называли вечностью). Обычный человек погибал, входя в такой прорыв, на бессмертном это не работало :) Также бессмертные(те, кого совсем уж запарило) нашли способ умереть сидя неподвижно в пещерах и превращаясь в камень за тысячи лет.
Отвечу сам себе, это Олди "Сумерки Мира".
|
|
|
Марк Михалыч
новичок
|
|
Avex
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
7 февраля 2011 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex
я его просто не покупал, соответственно не помню. А тот я купил, но прочитал с большим трудом
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|