2 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:37  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.

В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.

Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 01:58  
Шепот сухой травы понравился. Язык и мир сразу вызвали в памяти Лес из Улитки АБС. Дейстивия почти не происходит, но затягивает и обволакивает. Свои боги порадовали.
Концовка, начиная с диалога богов, показалась слабой. Несколько невнятной, недостоверной, многословной и насильно притянутой за уши к теме. Мне кажется, не будь заданности темы, рассказ мог бы быть намного сильнее.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 02:02  
aznats, вы можете писать не только на форуме, но и в отзывах. Хороший отзыв делает вашу оценку более весомой. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 02:05  
demihero Я хотела в отзывах, там почему-то не пошло, здесь легче оказалось. :-)))
Нагло перекопирую.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 07:58  
Интересно, какие противоречивые мнения об одной и той же работе:

цитата

Где здесь вообще хоть намек на тему?!
оценка: 3

цитата

сумбурный сюжет, а так же слабое раскрытие темы не дают мне высоко оценить сиё произведение
оценка: 5

цитата

И полностью соответствует теме.
оценка: 10

(Их отзывов.)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:20  

цитата Yazewa

Невозможно буквально ничего положительного сказать, так ведь орги потрут, наверное?

Сколько я не читал и конкурс, и внеконкурс, я не видел работ где не было бы ошибок. Есть работы с минимальным их количеством, есть с ооочень большим. Я думаю на некоторые стоит просто закрывать глаза, так как тут участвует не так много профессионалов, которые могут заметить ляпы в своих рассказах с первого раза. Многие, скажем так, первоклассники, которым ещё много чего надо пройти.
Поэтому я стараюсь не занижать оценки за рассказы, в которых есть всего лишь ошибки. Всё это можно исправить, тогда как потенциал рассказа и труд автора видно сразу. Там же где явно бред моно поставить и поменьше.

Само Влечение мне кажется вы засудили. Рассказ очень даже не плох.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:47  
почитал некоторое количество рассказов внеконкурса
а потом комментарии в карточках к ним

впервые за довольно долгий промежуток времени возникло Острейшее желание вступить в полемику с критиками (ну вы знаете- на пиццот страниц, с цитатами из классиков и переходом на личности)

но я вовремя вспомнил про "картинку с лягушкой", и как-то отпустило сразу

п.с. не уверен, что тут разрешены внешние ссылки, но упомянутую картинку хотелось бы привести, конечно (надо же как-то высказаться, совершить терапевтическое выговаривание)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:52  

цитата taipan

что тут разрешены внешние ссылки,

Тут разрешены внешние ссылки. Главное, чтобы они не вошли в противоречие с тутошней политикой "усиленной модерации"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 10:54  
http://dematom.com/images/2010/12/23/1503...

ну если можно — тогда вот она, красавица!

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:00  
taipan :cool!::beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:01  
bbg :-))):beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:02  
taipan :-D:beer:
–––
То, что не убивает, делает нас более странными

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 11:34  

цитата taipan

впервые за довольно долгий промежуток времени возникло Острейшее желание вступить в полемику с критиками

Если всё будет культурно, без спойлеров, деаномизации и огромнопостов то наверно можно высказать своё мнение:-)))
типа товарищ Х в отзыве Y непраФ в том-то и том-то, ибо не понял бла бла бла.

Хотя лично у меня пока нет желания спорить, потому что отзывов пока что котэ наплакал. Ещё шесть кажись рассказов не имеют ни одного отзыва:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 12:01  

цитата Горец

Если всё будет культурно, без спойлеров, деаномизации и огромнопостов то наверно можно высказать своё мнение

ну тут скорее речь не о споре с каким-то конкретным рецензентом, а об общей тональности отзывов
даже не на мой текст (еще не смотрел, стремно), а на прочитанные
какой-то плюрализм мнений широчайший вообще
и это какбы нормально и привычно все (на фронте на грелке и не такое видали)
но в сочетании с наглядной оценочной системой и выражением в цифрах -- озадачивает

наверное все дело в этих цифрах как раз — я вот посмотрел рейтинг фантлабовский по романам
на верхушке топа джорж мартин с "бурей мечей" (а у "голубого сала" например 5 баллов в среднем) — тоесть, не то чтобы я раньше не подозревал о статистической расстановке читательских предпочтений — но тут это вот прям НАГЛЯДНО, прям ужас же

majestry :beer: вот прям с утра по пинте светлого, одобряю

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 14:45  

цитата TOTOIIIUr

Само Влечение мне кажется вы засудили. Рассказ очень даже не плох.

Ключевое здесь — "мне кажется". Если у нас разнятся мнения, почему ваше — правильнее? Я же не пишу, что вы — подсудили! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:03  

цитата TOTOIIIUr

Рассказ очень даже не плох.
Вот и рассказали бы, чем он, на ваш взгляд, не плох. Кто-то заинтересуется, прочитает сам, поставит рассказу высокую оценку и — пошло-поехало!
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:24  
Глянул я тут карточку внеконкурса:-(((
Ужас-ужас...
С таким количеством оценок, боюсь, не увидим мы в финале самый лучший рассказ.
Присоединяйтесь, господа, присоединяйтесь!^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:24  

цитата Нил Аду

Вот и рассказали бы, чем он, на ваш взгляд, не плох. Кто-то заинтересуется, прочитает сам, поставит рассказу высокую оценку и — пошло-поехало!

+100
Объясните, что вам понравилось! честное слово, интересно...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:29  
доступ разрешен
А помнится меня в прошлый раз за "информацию" ругали: мол, нарезка, ничего не ясно... Здесь сталкиваюсь с похожей ситуацией, и тоже "штука малопонятная"%-\

"единственный человек"

Мне не понравилось. Но если говорить честно, то рассказ сам по себе очень неплохой

желание
хороший рассказ. и вроде без подвоха

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:33  

цитата bbg

С таким количеством оценок, боюсь, не увидим мы в финале самый лучший рассказ

Во внеконкурсе все только началось еще :) Плюс — с началом второго основного тура мы постараемся привлечь больше зрителей (с которых в том туре, собственно, и спрос), часть из них может "переползти" и на внеконкурс....
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 15:37  

цитата Мартин

Во внеконкурсе все только началось еще :)

Оно конечно. Но бить в набат никогда не рано!
–––
Страницы: 123...2122232425...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх