автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
11 декабря 2010 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 А после прочтения "Пляски смерти", где Кинг немало рассказал об Эллисоне Вот он мне и указал на Эллисона! Скачайте его... "Визг побитой собаки", скажем. Понравится — начинайте охоту за полярисовским трехтомником. Или просто скачайте остальное
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
11 декабря 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Вот он мне и указал на Эллисона!
Кинг — молодец! Я впервые встретилась с творчеством Эллисона в антологии "Конец мира" — там был его рассказ "У меня нет рта, но я хочу кричать" — но именно после "Пляски смерти" я начала целенаправленно искать его рассказы.
цитата Kiplas Скачайте его... "Визг побитой собаки", скажем.
Да, этого я пока не читала... Спасибо за рекомендацию. Не очень люблю читать с экрана, но если других вариантов нет, могу. А других вариантов, похоже, долго не будет.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
12 декабря 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Аналогично! И вообще, он крут не только звёздным составом и общим качеством вещей, но и предисловием, написанном специально для русского издания. Покупая трехтомник, я думал, что он заменит однотомное избранное от Азбуки. Но когда Эллисон в предисловии гневно набросился на "бессовестных пиратов из Азбуки", я решил оставить азбучную книгу для истории. Ну и переводы там почти все другие.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Eldritch
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно прочесть и издание "Азбуки",в серии "Капитаны фантастики" было много хороших авторов.Хоть и пираты,но за неимением ничего,лучше хоть что то. Хочется прочесть "Пляску смерти" Кинга,слышал о этой книге,но в продаже не попадалась.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 января 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние годы вызывает крайнее беспокойство здоровье мастера. В связи с этим хочу поинтересоваться, что уважаемая публика думает об известном инциденте в Анахайме на церемонии вручения Хьюго в 2006 году? Мне вот интересно, что тогда было? Хулиганская выходка престарелого писателя? Или на Эллисона нашло небольшое затмение? Хочется думать, что это случайность. Ну скажем так — Эллисон довольно низкого роста, а Уиллис стояла на кафедре. Он ее хотел, наверное, приобнять, но не достал до плеча, вот и ухватился нечаянно за то, до чего дотянулся. Хотя другая участница конвента писала позднее, что очень устала в тот день от "шаловливых ручек" Эллисона. Интересно узнать, кто, что думает...
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 января 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То было в 2006. А сейчас он все чаще говорит о том, что умирает. Осенью прошлого года я писал об этом в своей колонке. Здоровье у него и впрямь не блещет. Но голова вроде бы в порядке. А что до ручонок шаловливых...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Elric
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 января 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщалось, что осенью он закончил и сдал в издательство роман. По идее, должен выйти в этом году. А напоминает он о себе постоянно. По поводу и без повода...
|
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 января 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из фантастических фильмов до ЗВ сейчас кажутся полной фигнёй. Тогда это воспринималось иначе...
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
27 января 2011 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan В связи с этим хочу поинтересоваться, что уважаемая публика думает об известном инциденте в Анахайме на церемонии вручения Хьюго в 2006 году? Мне вот интересно, что тогда было? Хулиганская выходка престарелого писателя? Или на Эллисона нашло небольшое затмение?
Ну почему сразу затмение, такой эксценричный поступок вполне в его духе. Кстати, её микрофон он тогда пожевал тоже весьма впечатляюще, а все что-то только про грудь помнят.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
27 января 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
esperanza-16, да бог с ним с микрофоном... Но хватать за титьку женщину почтенного возраста, да еще на сцене, во время публичного мероприятия? Как-то в голове не укладывается. Не зря же многие были шокированы. Помнится, писали с сожалением, что из-за выходки Эллисона, у людей может сложиться превратное впечатление о писателях и жанре в целом.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
27 января 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Но хватать за титьку женщину почтенного возраста, да еще на сцене, во время публичного мероприятия?
цитата Beksultan Помнится, писали с сожалением, что из-за выходки Эллисона, у людей может сложиться превратное впечатление о писателях и жанре в целом.
По-моему, угрожать киллером пожилому человеку с больным сердцем — Эллисон упоминал об этом в "Забивании гвоздей" — куда ужаснее, однако мнение о писателе из-за этого не испортилось. Не говоря уже о мнении "о писателях и жанре в целом".
|
|
|
Kiplas
философ
|
27 января 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan из-за выходки Эллисона, у людей может сложиться превратное впечатление о писателях и жанре в целом. Какая ерунда Эллисон всегда был бунтарем и я даже радуюсь за него, что даже на старости лет он способен выкидывать подобные кренделя. Сам поступок, конечно, сомнительный с точки зрения морали и пр., но человеку, шагавшему на маршах рядом с Мартином Лютером Кингом это можно простить и глазом не моргнув.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
27 января 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего стоит доверенность на право дать в морду?! О существовании документа знаю не только "из газет", но и непосредственно от Спинрада, на чье имя эта доверенность была оформлена.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Elric
миротворец
|
28 января 2011 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan ... Но хватать за титьку женщину почтенного возраста, да еще на сцене, во время публичного мероприятия? .
Как говорил мой бывший начальник к старости диапазон расширятся
цитата cat_ruadh Сообщалось, что осенью он закончил и сдал в издательство роман. По идее, должен выйти в этом году.
А его романы особой популярностью никогда не пользовались
|
|
|