автор |
сообщение |
Hermit
философ
|
|
ziat
философ
|
30 ноября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И мы даже не спорим, а лишь поясняем друг другу обоснования своих мнений :)
В природе , крайне редки прецеденты, когда человеку, считающий что-либо шедевром , с помощью разумных аргументов случалось убеждать в обратном. Пожалуй, время, действительно, — будет объективным судьей. И кажется Хронос пока улыбается Евангелиону А Акира мне тоже нра
цитата Hermit Таким:
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
30 ноября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz +Откуда такие диагнозы?=
шутка это. в след-й раз добавлю 100500 смайлов
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Горец
магистр
|
1 декабря 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку просмотренные мной аниме можно посчитать не снимая сапог, упомяну только Гайвера и Макрос зеро. Гайвер это вообще первый аниме просмотренный мной в далёком детстве. По сути это мясо и кровь, а так же кровь и мясо Сделанный по типичному японскому рецепту безумие помноженное на огромное количество насилия и крови плюс сюжет достойный обкуренного наркомана обожравшегося волшебными грибами Тем не менее Гайвер мну весьма понравился, возможно причина в том, что он был первым моим аниме. Или причина кроется в том, что мне больше нравятся аниме именно такого жанра. В случае с Макрос Зеро всё предельно ясно. Он мну понравился только из-за потрясающей картинки, смесь 2d и 3d графики дали отличный результат, все выглядит очень красочно. Это самый красиво нарисованный аниме из всех, что я видел Может и есть, что по красивей но я их не видел. Ладно так уж и быть упомяну ещё призрак в доспехах как аниме с самым интересным для меня сюжетом. Киберпанк интересен сам по себе но когда гг к тому же харизматичная красотка киборг весом под 200 кг то устоять почти не возможно
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
1 декабря 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходячий замок — превосходный фильм. Пересматривал раз 5. Мой сосед Тоторо — единственный аниме сериал (нет ещё был Хелсинг), который я также смотрел неоднократно.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
StasKr
миротворец
|
1 декабря 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wredak Мой сосед Тоторо — единственный аниме сериал (нет ещё был Хелсинг), который я также смотрел неоднократно.
Раскажите, пожалуйста, поподробнее о сериале "Мой сосед Тоторо".
|
|
|
darco
активист
|
24 января 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Beck 2. Cowboy Bebop 3. Darker than Black (оба сезона) 4. Evangelion (сериал) 5. FLCL 6. Ghost in the Shell 1 & 2 7. My Neighbor Totoro 8. Serial Experiments Lain 9. Hotaru No Haka 10. Akira потому что и правда великие вещи
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
Горец
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
25 января 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По разным причинам, но список шедевров у меня такой, без какого-либо порядка:
Monster Planetes Juuni Kokki Seirei no Moribito Mushishi RahXephon Eureka 7 Darker than Black Ergo Proxy GITS SAC Serial Experiments Lain Elfen Lied Baccano Super Dimensional Fortress Macross Genshiken Dennou Coil The Big O Cowboy Bebop Terra e... (И фильм, и сериал) Infinite Ryvius Kaiba Samurai Champloo Uninhabited Planet Survive Bartender Great Teacher Onizuka Ayakashi: Japanese Classic Horror Фильмы Миядзаки до Princess Mononoke, включительно.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
|
Rhadamant
активист
|
25 января 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1.5 Centimeters per Second 2.Minami-ke 3.The Melancholy of Haruhi Suzumiya 4.Darker than Black 5.The Ghost Hunt 6.Macross Frontier 7.Mobile Suit Gundam Seed 8.Ergo Proxy 9.Code Geass: Lelouch of the Rebellion
|
|
|
Серый Лис
философ
|
25 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baccano! Death Note Ergo Proxy Mugen no Ryvius Pale Cocoon Spice and Wolf Suzumiya Haruhi no Shoushitsu Tengen Toppa Gurren Lagann Welcome to the NHK! xxxHOLiC Kei Samurai Champloo Golden Boy, GTO Clannad movie
|
|
|
wandmaker
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 февраля 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
9 — "Солдаты будущего" (I wish you were here) 9 — "Код Гиасса" — первый сезон. 8 — "Пчелиная почта"(Bee letter)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 октября 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду оригинален, но нравится: 1. Акира 2. Призрак в доспехах 1,2 3. Манускрипт ниндзя 4. Навскикая из долины Ветров 5. Принцесса Мононоке
С сериалами сложнее. Видел и того, и того, но из лучшего на ум идёт только 6. Агент Паранойя И лучший аниме-боевик: 7. Чёрная лагуна
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
bubacas
философ
|
5 октября 2017 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевры это такое громкое слово... 1. "Пираты «Черной лагуны» (Black Lagoon), потому что полностью японский по форме и абсолютно не-японский по содержанию. 2. Первые 14 эпизодов "Мастера меча онлайн" (Sword Art Online), потому что будто специально для меня снимали. 3. "Хеллсинг" (Hellsing Ultimate OVA), потому что он офигенный, я люблю Hard R. Эти я регулярно пересматриваю годами без потери интереса и удовольствия.
1. "Девочка-волшебница Мадока" (Puella Magi Madoka Magica), потому что крышевыносящая смесь всего хорошего из трёх вышеперечисленных сериалов. Выделил отдельно только потому, что познакомился с сериалом буквально в этом году и ещё не успел его пересмотреть более 10 раз как остальные.
Не шедевры (ИМХО! не убивайте меня, пожалуйста! ), но очень зацепили: 1. "Фантом" (Phantom: Requiem for the Phantom), потому что почти как "Лагуна...", но немного не дотягивает. И за финал. 2. "Ковбой Бибоп" (Cowboy Bebop), за стиль и звук. Ну и за собаку, Айн рулит. 3. "Дневники Будущего" (The Future Diary), потому что Hard R; опенинг; и Юно Гасай. 4. "Ханаан" (Canaan), потому почти как "Фантом", который почти как "Лагуна...". 5. "Волчица и пряности" (Spice and Wolf), потому что необычно и мило. Жаль, что не закончено. 6. "Юная революционерка Утэна" (Revolutionary Girl Utena), потому что визуал. С "глубиной и символизмом" в содержании автор ИМХО переборщил.
|
|
|
drugndrug
миродержец
|
4 июня 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, шедевры данного жанра — "Унесённые призраками" и "Ходячий замок". А почему я их считаю шедеврами? Наверное, потому что это мастерски выполненные работы, без какого-либо изъяна, получили всемирное признание, множество премий и любовь зрителей. Их можно пересматривать много раз и всегда с новым интересом. Это работа настоящего художника. Это — искусство.
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|