Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И кто интересно оценивает ненужность этого клуба для Московской области ?

Дело же не в ненужности клуба области, а в ненужности расходов на клуб бюджету этой самой области ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lyolik

Дело же не в ненужности клуба области, а в ненужности расходов на клуб бюджету этой самой области ;)

Опять же — кто из нас может это правильно оценить ? И в ту же степь — доходы Московской области выше доходов того же Пермского края. Тут можно о многом попытаться порассуждать, но говорить о ненужности я бы поостерёгся. И потом — у Сатурна уже выстроены отличная база+стадион. Что предлагается сделать с этими "ненужными" сооружениями ?

Добавление к ранее написанному: Романов является также официальным владельцем контрольного пакета акций баскетбольного Жальгириса.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Сильно не надеюсь. А деньги — что ж... И так известно, откуда у Чечни деньги

Известно, и поэтому интересно с какой это любви их стали выделять еще больше? Ясное дело, Гуллита не в последнюю очередь пригласили из-за имени (пусть как игрока), значит опять пошла показуха — видите, как у нас, в чеченском регионе, все зашибись?
–––
Я всегда это знал...

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
По поводу Романова: а чего и где добивались его клубы? Из всех его клубов только баскетбольный Жальгирис играет неплохо — в этой Евролиге вышли в топ-16, но это, правда, не достижение.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата pokurim

По поводу Романова: а чего и где добивались его клубы?

А он и не покупает богатые клубы, и не вкладывает в них очень большие деньги. Но все они "на плаву".
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
an2001
Особо не искал, но почему Каунас оказался во втором дивизионе? Что там произошло?
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
pokurim
Я не настолько слежу за деятельностью Романова. Но он обычно покупал клубы именно с долгами.
Почитать об этом можно, например, здесь
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

И потом — у Сатурна уже выстроены отличная база+стадион. Что предлагается сделать с этими "ненужными" сооружениями ?
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/utkin/...
Его ненужность определяется просто элементарно: болельщики написали Путину?) По-моему, это сделали только футболисты.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт
В приведённом посте обсуждается не инфраструктура, а сам клуб. Уткин, конечно, известный специалист поговорить, но про стадион плюс базу (если они есть, как в случае с Сатурном) здесь нет упоминаний.
И я говорю не о владельце этих сооружений, а о том как они могут (должны) использоваться. Не будет Сатурна — куда уйдут неплохие база и стадион ? Другой клуб их арендует ? Какой ? Или пусть там живут (играют) команды КФК ?
Много ли в том же Питере таких сооружений ? По числу жителей, кстати, Питер и Московская область вполне сравнимы. Или что — "один город(область) — одна команда" ? ИМХО — бредовый лозунг для города с пятимиллионным населением ! Тогда на всю страну у нас должно быть 140:5= 28 футбольных клубов. Ну и с кем тогда выигрывать хоть что-нибудь ?
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
an2001

цитата Уткин

Вот, допустим, вы купили «Сатурн». Что вы за это получили? Вы получили огромный долг, необходимость немедленно платить за новых игроков, зарплату старым, за организацию сборов, все в цейтноте... А приобрели-то вы на самом деле клубный автобус. Ни стадион, ни база роскошная – никто вам их и не думал продавать это другое юрлицо.
Что касается использования, то разве ж хоть кто-то имеет базу в черте города? А стало быть не аргумент, при желании такая, как говорят, хорошая база просто сменит окраску и будет радовать других игроков.
Стадион в Раменском не то чтобы шикарный, но опять же сейчас его могут занять временно бездомные — например, ЦСКА не всё равно ли куда ездить? И, да, пусть там играют любители или какая-нибудь команда первой-второй лиги, на которую, наверное, денег наскребут даже из бюджета.
А это вообще к чему, я не понимаю. Пусть в области будет стадион, как-нибудь оприходуют, хоть под огород. Пусть в области будет база, если на неё не наложат лапу другие команды, то пусть там детей учат — не вопрос, никто ж не предлагает это рушить. Но на фига там "ФК Сатурн", который, как выясняется, все эти годы живёт не по средствам, на которой не приходят и 10000.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Пусть в области будет стадион, как-нибудь оприходуют, хоть под огород.

Славный и главное позитивный подход.

цитата ВаХхОббИт

Но на фига там "ФК Сатурн", который, как выясняется, все эти годы живёт не по средствам, на которой не приходят и 10000.

И кто ж у нас живёт по средствам ? А гонке зарплат, кстати, спосбоствуют наиболее богатые клубы.
Я не то чтобы за то, чтобы сохранить нынешний Сатурн, найдя им деньги. Пусть будет там клуб первой-второй лиги. Если вспомнится, то я был в большей степени против высказываний, что Сатурн — никому ненужный клуб.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Так кому же он нужен? Способствуют, но это ж не повод лезть в долги. Я просто не понимаю такого подхода, деньги берут в долг без какой-либо минимальной надежды их вернуть. При этом ещё и воруют. А смысл? Пару лет посветиться наверху, сделав имя трём-четырём менеджерам, чтоб они потом смогли переползти на другой аналогичный проект. Не понимаю. Либо футбол профессиональный, либо любительский. В крайнем случае, как я уже говорил, пусть у нас будет 5-6 клубов, которые будут постоянно играть в Европе, а все остальные будут ездить за счёт областных бюджетов и получать смешные (по нынешним меркам) зарплаты.

цитата an2001

Славный и главное позитивный подход
да, сво****ой подход, я не спорю. Однако, надо правильно расставлять акценты, и, как мне кажется, перепрофилировать стадион гораздо более целесообразно, нежели продолжать выкидывать деньги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

Так кому же он нужен?

Так всё же есть болельщики, да и детская школа там очень даже неплохая. Хочешь подисскутировать — можно вспомнить Ротор, например.

цитата ВаХхОббИт

Пару лет посветиться наверху

Ну не пару лет — не надо. С сезона 1999 года.

цитата ВаХхОббИт

перепрофилировать стадион гораздо более целесообразно

В огород ? Напомню, что там чисто футбольный стадион. Кстати очень неплохой, хоть и небольшой по размерам. Был я там как-то на матче.

цитата ВаХхОббИт

Либо футбол профессиональный, либо любительский. В крайнем случае, как я уже говорил, пусть у нас будет 5-6 клубов, которые будут постоянно играть в Европе, а все остальные будут ездить за счёт областных бюджетов и получать смешные (по нынешним меркам) зарплаты

Не будет у нас 5-6 клубов в Европе при прочей массе бедных команд. Или это за счёт покупных легионеров ? Ну тогда и более-менее сильной сборной не будет.
–––
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Официальное предложение Владимира Романова о покупке "Сатурна" не было принято главным акционером. Таким образом, подмосковный клуб не выступит в чемпионате России. Вместе с тем Романову сделано предложение рассмотреть вопрос о покупке выступающего во втором дивизионе "Сатурна-2". Окончательное решение будет принято позже. "При таких условиях вести речь о покупке клуба премьер-лиги нельзя. Предстоит понять, стоит ли начинать со второго дивизиона", — сказал Романов.

http://news.sport-express.ru/2011-01-19/4...

В общем, вопрос закрылся, практически не успев открыться.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Так всё же
у Москвы тоже были, но это не аргумент: 1. их мало 2. в регионе масса других вариантов. Школа? ну, если только ради этого) может её отдельно спонсировать? При чём тут Ротор, если он падал постепенно?

цитата an2001

Ну не пару лет
(убился об стену) я знаю, это опять же пример. Условно.

цитата an2001

В огород ?
(задумчиво почесался) да, надо постараться писать максимально серьёзно))) Во что его превратить — это уже забота собственника, так как я к этому не причастен, то и варианты продумывать не желаю ;)

цитата an2001

Не будет
пока это не случится, мы не будем знать наверняка.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

При чём тут Ротор, если он падал постепенно?

Постепенно — это как ? Насколько помню, его вместе с Аланией просто лишили права участия в ПЛ.

цитата ВаХхОббИт

это опять же пример. Условно.

Условный пример уместно смотрится при абстрактном рассуждении. Здесь конкретный пример.

цитата ВаХхОббИт

пока это не случится, мы не будем знать наверняка

Это про сборную ? Ну так у нас и сейчас при 16 клубах в ПЛ выбор для сборной невелик. А если ещё лимит уберём либо смягчим...
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

Постепенно — это как ?
Да? Видимо, я уже забыл, мне казалось, он самостоятельно выпал

цитата an2001

Условный пример
http://www.hros.ru/hotel/gb/highburybarn.... опять же, разница огромна, но я повторяю: вариантов можно придумать массу, даже если не найдётся команда, желающая занять.

цитата an2001

Это про сборную ?
и про неё тоже. Я ещё раз говорю, что ничего сейчас не ясно, если деньги будут только в нескольких клубах, то:1. все будут рваться за большими деньгами туда или за рубеж 2. не будут стремиться попасть в профессионалы. Варианта минимум два, какой из них верный сказать нельзя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

ничего сейчас не ясно, если деньги будут только в нескольких клубах

В нескольких — это в скольки ? В каком государстве, где первенство разыгрывается среди малого количества клубов, сильная сборная ? Зачем говорить, что неясно, если есть мировой какой-никакой опыт ?
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
an2001 Зенит, Спартак, ЦСКА, Локомотив +2-3 — минимум. Дальше ещё возможна прослойка типа Нальчика. Я не совсем понимаю эту фразу. О чём же говорит мировой опыт?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2011 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

О чём же говорит мировой опыт?

Повторюсь:

цитата an2001

В каком государстве, где первенство разыгрывается среди малого количества клубов, сильная сборная ?
–––
Плутарх
Страницы: 123...309310311312313...228822892290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх