автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
pokurim 
 философ

|
12 января 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Самое печальное, что сути это не изменит: как был длиннющий перерыв на зиму, так он и останется. Единственное, что хорошо — это то, что призеры и участники еврокубков будут сразу стартовать в этих самых еврокубках, а не через полгода после чемпионата. Что ж, хорошим начинаниям — в добрый путь. Я так понимаю, что количество туров нового, "длинного" чемпионата остается неизменным, просто сроки проведения растягиваются?
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
alex2 
 философ

|
12 января 2011 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav Как откуда? Так турецкие журналисты же и придумали! Просто среагировали на знакомую фамилию: бывшего и нынешнего президентов очень отурчившегося в последние годы Азербайджана Гейдара и Ильхама Алиевых в Турции знают прекрасно. Вот и подумали: КАК человек с такой фамилией да может не быть азербайджанцем? 
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 понятно, оказывается турецкие журналисты такие же сказочники как и наши. Лучше бы фантастику писали, чем людей такими сенсационными новостями пичкать
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
13 января 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp ну да, согласен. Пока из команды уходят, а не приходят. Кроме Рохо и Баляйкиа никаких подвижек. Очень хотелось бы приобрести сильного форварда — на одном Веллитоне весь сезон не проедешь. Ари, конечно, тоже молодец, но все-таки он игрок замены, на мой взгляд.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
13 января 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интервью президента Фонда развития футбола Алишера Аминова Занимательно, кстати.
цитата Во-первых, меня удивило поведение экс-гендиректора клуба, а ныне президента НЛФ Игоря Ефремова, бросившего подмосковный клуб в столь сложную минуту. Откровенно говоря, довольно цинично принимать бразды правления вновь созданной лигой на фоне краха твоего бывшего клуба. "Сатурн" вообще выглядит довольно противоречивым футбольным субъектом: построив одну из лучших баз в Восточной Европе и замечательный камерный стадион, клуб оказался на ленточке от гибели. Кто виноват? Безусловно, менеджмент, не сумевший сделать клуб самоокупаемым
цитата — Практика больших затрат, которую использует "Зенит", губительна? — Думаю, заявления о готовности тратить 100 млн евро в год говорят о многом. Впрочем, дело не только в деньгах – "Зенит" является единственной командой, способной повлиять на тот или иной трансфер благодаря своим преданным покровителям в правительстве. Согласитесь, негоже, когда для приобретения игрока "Рубина" одному из заместителей премьер-министра приходится набирать номер председателя правительства Татарстана? Если уж "Зенит" и является самым активным игроком на трансферном рынке, то пускай он хотя бы ведёт борьбу за футболистов в честной борьбе. Фурсенко и его заместителю в РФС Миллеру надо сначала навести порядок в своём родном клубе.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 особенно про Зенит понравилось. В принципе, Аминов огласил то, что все и так знали, но обычно такие разговоры ведутся за кружкой пива в спортбаре, а не на подобном уровне. А Сатурн действительно жаль, и речь не о бессмысленной теперь великолепной инфраструктуре. Без Сатурна стадион с легкой совестью отдадут другому клубу (скорее всего, ЦСКА — не в Химках же им играть?) в пользование, а вот клуб...
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 Вот поэтому после появления в "Зените" Фурсенко у меня и стало возникать резко отрицательное отношение к этому клубу, которому до этого всегда симпатизировал. В своё время то же было с ЦСКА, когда они начали выдёргивать чуть ли не любого игрока в любое время, с киевским "Динамо", когда игроков соперника отправляли во вторую лигу, "чтобы не играли". Я, наверное, устарел, но на мой взгляд, всё это прежде всего неспортивно и аморально. Вопрос не футбольный, а общечеловеческий: "что такое хорошо и что такое плохо".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общие места... и что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
14 января 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Н-да, сегодня стало известно, что если Амкар снимется с соревнований, премьер-лига будет сокращена до 14 команд. Давно пора. Ростову и Крыльям Советов запретили регистрировать новых игроков. Что творится в нашем футболе?
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Что творится в нашем футболе?
Думаю, ровно то, что и должно было происходить, только лет 20 назад. Деньги счет любят, особенно в кризис.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
14 января 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir, согласен с Бурцмали фэер-плей ещё не кто не отменял.
цитата bbg Думаю, ровно то, что и должно было происходить, только лет 20 назад.
В смысле??? Не на ликвидацию ли чемпионата России, как такого Вы намекаете?
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Не на ликвидацию ли чемпионата России, как такого Вы намекаете?
Я намекаю, что профклубы должны финансироваться не за счет местных бюджетов.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg профклубы должны финансироваться не за счет местных бюджетов.
Наши олигархи предпочитают вкладывать деньги в зарубежные спортпроекты, и при нынешней ситуации вряд ли стоит ожидать, что большой спорт (не только футбол) сможет жить без помощи государства. Чей это бюджет будет — местный или общегосударственный, не суть важно. И нынешняя планка зарплат этих же футболистов, ни что иное как соревнования госбюджетов. На этом фоне частные владельцы, не связанные с государственными структурами, не выдержали конкуренции. Примеры — Асмарал (если кто помнит такой клуб), Ротор.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Наши олигархи предпочитают вкладывать деньги в зарубежные спортпроекты,
Это их право, хотя и местным кой-чего перепадает. Пример — Зенит, запитываемый олигархической структурой Газпрома.
цитата an2001 и при нынешней ситуации вряд ли стоит ожидать, что большой спорт (не только футбол) сможет жить без помощи государства.
Значит, пусть не живет. В конкретно футболе меня вполне устроит 7-8 клубов, которые худо-бедно, за счет спонсорства или еще как, но самоокупаются.
цитата an2001 И нынешняя планка зарплат этих же футболистов, ни что иное как соревнования госбюджетов.
А это не ко мне вопрос... Хочем иметь шестой чемпионат (или пятый, или четвертый) — платим деньги. Или организуем дело по-другому. Как — не знаю.
|
|
|
dio 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Значит, пусть не живет. В конкретно футболе меня вполне устроит 7-8 клубов, которые худо-бедно, за счет спонсорства или еще как, но самоокупаются. Извиняюсь, но просто глупо и недальновидно так считать. 7-8 клубов это только вершина айсберга, на них футбол никогда не сможет держаться. Я бы даже сказал что это паразиты, которые снимают сливки и потихоньку убивают своего кормителя, он же российский футбол. А футбол стоит, в первую очередь на детско-юношеских школах и во вторую на нижших дивизионах, где молодежь проходит обкатку. Может в последнее время данная схема работает не совсем эффективно, но в любом случае она должна быть. А то что вы предлагаете уже было в США в 70-х гг. Деньги у клубов были, покупали они разных предпенсионных звезд типа Пеле, Круиффа и др. А местный футбол не развивали. Просуществовал этот проект несколько лет и вылетел в трубу. Вы какое желаете российской футболу?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Вы какое желаете российской футболу?
Я желаю, чтобы бюджетные деньги шли: - на з/платы бюджетникам - на ЖКХ и другую инфраструктуру - на дороги и развитие общественного транспорта - на образование и здравоохранение - на театры и детские сады - на библиотеки - на силы ядерного сдерживания, в конце концов! - и на развитие ДЕТСКОГО спорта. А вовсе не на подкармливание легионеров и зажравшихся митрофанушек.
|
|
|