Составление библиографий ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Составление библиографий: проблемы и решения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2005 г. 11:25  
Помогите, пожалуйста с библиографией Виталия Зыкова, молодого, но интересного писателя.
Нужны:
- описание к циклу "Дорога домой";
- хорошая фотография.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2005 г. 18:00  
Цикл "дорога домой" — это что ли "Безымяный раб" с продолжениями?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2005 г. 19:31  

цитата Dark Andrew

Цикл "дорога домой" — это что ли "Безымяный раб" с продолжениями?

Да.
Только там всего одно продолжение — "Наёмник Его Величества". Или он ещё уже написал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2005 г. 22:32  
Нет не написал.
А что разве нет авторского описания цикла? Я его вроде где-то встречал...
Если надо я могу написать, только сразу предупреждаю — я описания обычно ернические пишу..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 13:43  

цитата Dark Andrew

Если надо я могу написать

Напиши, Алексей посмотрит :-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2005 г. 17:02  
На альдебаране выложили новую книгу
А.Бушкова «Дом с привидениями»
(или хроника мутного времени)
Она относится к циклу: "Россия, которой не было"
книга вышла очень большим тиражом=100.000экз.
(эдак Бушков догонит таких тиражных лидеров, как Д. Донцова и Дж. Роулинг ) :-)))
цена достаточно высокая (в СОЮЗе=282руб/ в ОЗОНе=316руб)
Я уже прочитал. Заказал в Озоне "Сталин. Красный монарх" :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2005 г. 10:57  
У меня вопрос. Как можно выкладывать БИБЛИОГРАФИИ (т.е. списки вышедших книг) у авторов, которые НИ РАЗУ не печатались, а издаются в интернете на сайте самиздатовском каком-нибудь?
Там таких сотни и тысячи. Зачем это надо? В качестве рекламы автору?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2005 г. 12:27  

цитата Dark Andrew

БИБЛИОГРАФИИ (т.е. списки вышедших книг)

В нашем частном случае под БИБЛИОГРАФИЕЙ я бы понимал написанные и доступные для прочтения произведения на любых носителях, т.е. всё то, что позволяет включить автора и его труды в РЕЙТИНГ и дать РЕКОМЕНДАЦИИ другим людям по прочтению (или прослушиванию, или прощупыванию).
С другой стороны, если они ни разу ничего не печатали, пусть стоят в самом конце очереди, но совсем их не брать в расчет я бы не стал.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2005 г. 14:22  

цитата arhan

С другой стороны, если они ни разу ничего не печатали, пусть стоят в самом конце очереди, но совсем их не брать в расчет я бы не стал.

:beer:
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2005 г. 15:32  

цитата arhan

БИБЛИОГРАФИЕЙ я бы понимал написанные и доступные для прочтения произведения на любых носителях

Очень хорошо и правильно сказано!

Еще добавить хочу — насколько я понимаю разговор идет о мною составленный странички Райнер?
Найти среди непрофессиональных (не печатающихся) авторов хорошего писателя довольно трудно, тут счет идет не на сотни и тысячи, а на единицы. И не могу согласиться с определением что не разу не изданный автор – не писатель. В сегодняшнее электронное время издаваться на бумаге уже не так обязательно, что бы тебя прочитали. А прочитав — порекомендовали другим. Что я и сделал.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2005 г. 19:37  
Мое мнение в этом вопросе более нейтрально. Такие авторы не помешают, но нужно держаться приоритетов. Я не говорю, что сначала монстры, потом букашки. Можно и разбавлять. Но выбирать, исходя из пожеланий посетителей.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2005 г. 08:54  
Vad, все мои сомнения только в одном — сколько человек, почти столько же мнений кто из самиздатовцев хорош, а кто нет. Как бы ради саморекламы не начались подобные библиографии.
ИМХО уровень самиздатовского автора проверяется элементарно — его книги начинает печатать какое-либо изд-во, хоть бы и "Армада" или "Лениздат".

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2005 г. 12:48  

цитата Dark Andrew

все мои сомнения только в одном -... Как бы ради саморекламы не начались подобные библиографии

Да, опасения понятны. Но только самореклама тут не причем. Мне кажется что мало кто захочет составлять такие странички не читав автора. И явное мурло никто добавлять не будет, только проверенные вещи, за которых не стыдно и ответить. Так что это редкость все же.
К тому же единичные случаи вреда не приносят, как сказали creator и tevas.

А пользу может кому-то и принесут — приятно же найти однолюба не среди известных писаталей. Да и если такого автора завтра издадут на бумаге, то опять же приятно что ай-вант оказался первым кто о нем сказал еще до всемирной известности :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2005 г. 09:45  
Про Зыкова — зачем стоит 2005 год у третьего романа — он написан только-только, но выйдет книгой в 2006, а в библиографиях ставят год выхода, а не написания.
Представьте фаната Зыкова — заходит на сайт и видит, что книга оказывается уже вышла — и пойдет в магазин, а там его и пошлют куда подальше...

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2005 г. 10:33  

цитата Dark Andrew

а в библиографиях ставят год выхода, а не написания

а если книга вообще не выходила, что ставить?
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2005 г. 10:34  

цитата Dark Andrew

Про Зыкова...

Учтём.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2005 г. 10:56  

цитата creator

а если книга вообще не выходила, что ставить?

А ведь это мысль!
Целая куча произведений в электронном виде, что с ними делать?
И потом, я уже просил тебя Dark Andrew не подходить так строго к термину библиография ;-)

цитата Dark Andrew

пойдет в магазин, а там его и пошлют куда подальше...

Тут вообще не вижу ничего страшного, далеко не всё, что издавалось, можно найти в магазинах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2005 г. 17:25  
Ну да! Просто магазины знать надо... :)

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2005 г. 20:08  

цитата Dark Andrew

в библиографиях ставят год выхода, а не написания
Например, у Булгакова очень много произведений, изданных уже после его смерти. Что в таком случае делать?
–––
Se non e vero, e ben trovato

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2005 г. 21:11  
Ставить год выхода книжного издания.
У "Сильмариллиона" Толкина год выхода — после смерти Толкина.
Страницы: 123...1314151617...9899100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Составление библиографий: проблемы и решения»

Новое сообщение по теме «Составление библиографий: проблемы и решения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх