автор |
сообщение |
arhan 
 гранд-мастер

|
16 октября 2005 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста с библиографией Виталия Зыкова, молодого, но интересного писателя. Нужны: - описание к циклу "Дорога домой"; - хорошая фотография.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
16 октября 2005 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Цикл "дорога домой" — это что ли "Безымяный раб" с продолжениями?
Да. Только там всего одно продолжение — "Наёмник Его Величества". Или он ещё уже написал?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
16 октября 2005 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет не написал. А что разве нет авторского описания цикла? Я его вроде где-то встречал... Если надо я могу написать, только сразу предупреждаю — я описания обычно ернические пишу..
|
|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
|
mpeg 
 философ

|
17 октября 2005 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На альдебаране выложили новую книгу А.Бушкова «Дом с привидениями» (или хроника мутного времени) Она относится к циклу: "Россия, которой не было" книга вышла очень большим тиражом=100.000экз. (эдак Бушков догонит таких тиражных лидеров, как Д. Донцова и Дж. Роулинг )  цена достаточно высокая (в СОЮЗе=282руб/ в ОЗОНе=316руб) Я уже прочитал. Заказал в Озоне "Сталин. Красный монарх" 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 октября 2005 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос. Как можно выкладывать БИБЛИОГРАФИИ (т.е. списки вышедших книг) у авторов, которые НИ РАЗУ не печатались, а издаются в интернете на сайте самиздатовском каком-нибудь? Там таких сотни и тысячи. Зачем это надо? В качестве рекламы автору?
|
|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
23 октября 2005 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew БИБЛИОГРАФИИ (т.е. списки вышедших книг)
В нашем частном случае под БИБЛИОГРАФИЕЙ я бы понимал написанные и доступные для прочтения произведения на любых носителях, т.е. всё то, что позволяет включить автора и его труды в РЕЙТИНГ и дать РЕКОМЕНДАЦИИ другим людям по прочтению (или прослушиванию, или прощупыванию). С другой стороны, если они ни разу ничего не печатали, пусть стоят в самом конце очереди, но совсем их не брать в расчет я бы не стал.
|
|
|
tevas 
 миротворец

|
23 октября 2005 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan С другой стороны, если они ни разу ничего не печатали, пусть стоят в самом конце очереди, но совсем их не брать в расчет я бы не стал.

|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
vad 
 магистр

|
23 октября 2005 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhan БИБЛИОГРАФИЕЙ я бы понимал написанные и доступные для прочтения произведения на любых носителях
Очень хорошо и правильно сказано!
Еще добавить хочу — насколько я понимаю разговор идет о мною составленный странички Райнер? Найти среди непрофессиональных (не печатающихся) авторов хорошего писателя довольно трудно, тут счет идет не на сотни и тысячи, а на единицы. И не могу согласиться с определением что не разу не изданный автор – не писатель. В сегодняшнее электронное время издаваться на бумаге уже не так обязательно, что бы тебя прочитали. А прочитав — порекомендовали другим. Что я и сделал.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
creator 
 магистр

|
23 октября 2005 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение в этом вопросе более нейтрально. Такие авторы не помешают, но нужно держаться приоритетов. Я не говорю, что сначала монстры, потом букашки. Можно и разбавлять. Но выбирать, исходя из пожеланий посетителей.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
24 октября 2005 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vad, все мои сомнения только в одном — сколько человек, почти столько же мнений кто из самиздатовцев хорош, а кто нет. Как бы ради саморекламы не начались подобные библиографии. ИМХО уровень самиздатовского автора проверяется элементарно — его книги начинает печатать какое-либо изд-во, хоть бы и "Армада" или "Лениздат".
|
|
|
vad 
 магистр

|
24 октября 2005 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew все мои сомнения только в одном -... Как бы ради саморекламы не начались подобные библиографии
Да, опасения понятны. Но только самореклама тут не причем. Мне кажется что мало кто захочет составлять такие странички не читав автора. И явное мурло никто добавлять не будет, только проверенные вещи, за которых не стыдно и ответить. Так что это редкость все же. К тому же единичные случаи вреда не приносят, как сказали creator и tevas.
А пользу может кому-то и принесут — приятно же найти однолюба не среди известных писаталей. Да и если такого автора завтра издадут на бумаге, то опять же приятно что ай-вант оказался первым кто о нем сказал еще до всемирной известности :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
30 октября 2005 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Зыкова — зачем стоит 2005 год у третьего романа — он написан только-только, но выйдет книгой в 2006, а в библиографиях ставят год выхода, а не написания. Представьте фаната Зыкова — заходит на сайт и видит, что книга оказывается уже вышла — и пойдет в магазин, а там его и пошлют куда подальше...
|
|
|
creator 
 магистр

|
30 октября 2005 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а в библиографиях ставят год выхода, а не написания
а если книга вообще не выходила, что ставить?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
|
arhan 
 гранд-мастер

|
30 октября 2005 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator а если книга вообще не выходила, что ставить?
А ведь это мысль! Целая куча произведений в электронном виде, что с ними делать? И потом, я уже просил тебя Dark Andrew не подходить так строго к термину библиография 
цитата Dark Andrew пойдет в магазин, а там его и пошлют куда подальше...
Тут вообще не вижу ничего страшного, далеко не всё, что издавалось, можно найти в магазинах.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
lilit 
 философ

|
31 октября 2005 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew в библиографиях ставят год выхода, а не написания Например, у Булгакова очень много произведений, изданных уже после его смерти. Что в таком случае делать?
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|