Методы и способы раскрутки ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Методы и способы раскрутки произведений»

Методы и способы раскрутки произведений

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 12:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZarrrazA

Приведу пример: фотография. Ее изобретение и повсеместное использование привело к появлению того что я назвал бы "архетип мгновения" (специалисты, наверняка, используют другую терминологию). Т.е. если вы зададитесь целью найти в оригинальных текстах, написанных до появления искусства фотографии, фразы со смыслом "запечатлеть момент", "остановить мгновение" и т.д., вы их не найдете. Теперь представьте, что вам нужно объяснить сотни таких "архитипов", не существующих в реальности, всем потенциальным "соавторам" (при этом у каждого свои тараканы в голове).

Позволю не согласиться насчет архетипа мгновения. Он был известен задолго до появления фотографии. Более того, я считаю, что именно его существование и предопределило ее появление. Этот архетип называется по научному галлюцинациями, а именно галлюцинациями Шарля Бонне (впервые описаны в 1760 г. за 62 года до появления чего-то похожего на фотографию), кроме того статичные изображения могут возникать при эпилепсии (биография Достоевского, Пруста). Подробно расписывать тему, в силу нехватки времени, не могу, но поверьте мне на слово: при галлюцинациях вы не только мгновения можете увидеть, но, что происходит значительно чаще, целые фильмы (так что появление кинематографа тоже было предопределено самой природой). Наконец вы сбросили со счетов художников (пейзажистов например), которые всю свою историю как раз таки и запечатлевали на холстах статичные образы отложившиеся в их голове (сейчас я говорю о людях, которым не нужна натура, им достаточно посмотреть на нее пару секунд, чтобы все запомнить). На сегодняшний день самый известный из таких живописцев живет в Британии, его зовут Стивен Уилтшер, и это лишь один из сотен подобных случаев.

Надеюсь, что мои знания вам пригодятся и помогут шире увидеть мир.

Что касается второй части вашей цитаты, я согласен, что объяснить ваши архетипы всем посетителям сайта не удастся, но в любом литературном сообществе найдутся люди, которые вас поймут и поддержат, примеров, я надеюсь, приводить не надо?

цитата ZarrrazA

Эксперимент. Потрачено пять минут. Через гугль нахожу http://www.dynastyfdn.com/about/books, на этом сайте вижу "К. Саган. Космос", как наиболее популярное, на мой взгляд ( и без прокрутки страницы вниз), смотрю "К. Саган. Космос"  в гугле. Первая же ссылка предлагает мне скачать эту книгу. Тираж 4000. И это популярность?

Вы невнимательны, это книга не фонда династии, кроме того она очень стара. В открытом доступе вы вряд ли найдете ценные книги из их библиотеки, а если и найдете, то со значительной задержкой (1-2 года), когда они перестанут быть актуальными. Вы можете найти другое издание, но оно скорее всего не сравниться по уровню с качеством Династии (что вы и сделали). Попробуйте лучше отыскать вот эту вещь "Расширенный фенотип: длинная рука гена" — не найдете, в сети лежит лишь ужасный полулюбительский перевод, который читать, все равно что учиться играть на расстроенном инструменте.

Предлагаю закончить оффтоп миром 8-)

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZarrrazA

Любую книгу (на русском) можно найти в сети бесплатно.

^_^ Люди добрые, помогите мне найти "Колесо фортуны" Желязны и трилогию К. Пирса про Амбермер!! Они выходили на русском ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, тема с самого начала была достаточно мутноватой, и уже на третьей странице скатилась в дикий оффтоп.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Pazoozoo, главное, чтоб от неё была кому-нибудь польза :-) хотя бы мне 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SurmatMG

Предлагаю закончить оффтоп миром

Миром, так миром.

ЗЫ Все-таки не могу удержаться. Статичные — это не мгновенные. :beer:

цитата Pazoozoo

Что ж, тема с самого начала была достаточно мутноватой, и уже на третьей странице скатилась в дикий оффтоп.

Ну зато теперь понятно, что никто из посетителей данного форума подобными вопросами не задавался, а если задавался, то делится полученным знанием не намерен. Тоже полезное знание.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ZarrrazA

Статичные — это не мгновенные.

:-)
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Методы и способы раскрутки произведений»

Новое сообщение по теме «Методы и способы раскрутки произведений»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх