автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sokol-88 МИФы рулеззз. Очень суперская серия. но читать надо первых 9 штук,
А лучше — 6. Впрочем, кому — как, но лично у меня начиная с четвертого появилось чувство, что все пошло по кругу. После шестого понял, что больше в меня не полезет.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nitonico
новичок
|
5 декабря 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А лучше — 6. Впрочем, кому — как, но лично у меня начиная с четвертого появилось чувство, что все пошло по кругу. После шестого понял, что больше в меня не полезет.
А я прочитала все первоначальные 12 мифов и осталась у полном восторге.
|
––– Среди ублюдков шел артист, в кожаном плаще мертвый анархист. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 декабря 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev хочется чего-нибудь весёлого и фантастического. Но чего? Люди, может, присоветуете? Просьба только — не Белянина и подобных ему, а что-то действительно тонкое, изящное и остроумное. Можно даже и грубоватое, если юмор не тупой. Например, что-то в стиле "Билла-героя Галактики" (первой части). А?
"Фантастическую сагу" того же Гаррисона Рассказы Каттнера "Механическое эго", Хогбены и цикл о Гэллагере особенно Эрик Ф. Рассел "Оса", "Ближайший родственник", рассказы Т. Пратчетт, Д.Ффорде. Ф.Браун — рассказы — отличный сборник в ШФ Р.Шекли "Координатьы чудес", "Обмен разумов", "Билет на планету Транай", рассказы С.Лем "Звездные дневники Йиона Тихого" К.Лаумер трилогия "Космический жулик" К.Сташефф "Чародей поневоле" (цикл большой, но после первой ИМХО — сплошное паразитирование на удачной первой части П.Энтони "Заклинание для хамелеона" (есть продолжения — разной степени халтурности интересности) А ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ПОНЕДЕЛЬНИК" АБС!!! На днях случайно попался в руки — оторваться не смогШЕДЕВР! Смакую каждое слово и оборот речи.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
nitonico
новичок
|
5 декабря 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico П.Энтони "Заклинание для хамелеона" (есть продолжения — разной степени халтурности интересности)
Ксанф достаточно скучен и малоинтересен.
|
|
|
Tol39
активист
|
|
Tol39
активист
|
5 декабря 2010 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico хочется чего-нибудь весёлого и фантастического. Но чего? Люди, может, присоветуете? Просьба только — не Белянина и подобных ему, а что-то действительно тонкое, изящное и остроумное. Можно даже и грубоватое, если юмор не тупой. Например, что-то в стиле "Билла-героя Галактики" (первой части). А?
Юрий Манов "Звёздные фермеры" — очень увлекательная и весёлая книга.
|
|
|
check32
философ
|
5 декабря 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico П.Энтони "Заклинание для хамелеона
цитата К.Сташефф "Чародей поневоле"
Человек просил веселое но не тупое;) (Впрочем это ИМХО)
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
wolobuev
магистр
|
5 декабря 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух, какой выбор! Не предполагал, что на свете столько весёлой фантастики (и это ещё до Белянина с Успенским не добрались! ). Ещё раз искренне благодарю всех! цитата nitonico "Фантастическую сагу" того же Гаррисона
Действительно, прекрасная вещь. Жаль, что я её уже читал. цитата Frigorifico А ЛУЧШЕ ПЕРЕЧИТАЙТЕ "ПОНЕДЕЛЬНИК" АБС!!! На днях случайно попался в руки — оторваться не смогШЕДЕВР! Смакую каждое слово и оборот речи.
Не могу не согласиться. Но увы, не имею привычки перечитывать книги. Ну разве только изредка.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
nitonico
новичок
|
5 декабря 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Но увы, не имею привычки перечитывать книги.
Нуу... противный!
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
6 декабря 2010 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 >П.Энтони "Заклинание для хамелеона >К.Сташефф "Чародей поневоле" Человек просил веселое но не тупое;) (Впрочем это ИМХО)
Ну, Энтони мне нравится хотя-бы как талантливый «сочинитель миров». А юмор у него, конечно, довольно средний, ещё и обычно убитый некачественным переводом.
Сташефф когда то понравился, но с тех пор уже прошло сто лет, до нас дошли переводы Асприна и Пратчетта, так что по этому поводу ничего не скажу.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
John_68
новичок
|
6 декабря 2010 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 хочется чего-нибудь весёлого и фантастического. Но чего? Люди, может, присоветуете? Просьба только — не Белянина и подобных ему, а что-то действительно тонкое, изящное и остроумное. Можно даже и грубоватое, если юмор не тупой. Например, что-то в стиле "Билла-героя Галактики" (первой части). А?
Мусаниф "Правило стрелка".
|
|
|
esperanza-16
миродержец
|
6 декабря 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Если подойдуд ящеры Роберт Асприн «Война жуков и ящериц»
Не, ящеры часто встречаются в фантастике, про них не так сложно найти.
цитата ааа иии Люди-змеи служат солдатами в "Покупателе планет" Корденвайера Смита. Уильям Тенн " Лампа для Медузы" Был еще "Человек-змея" Клевенджера — но не могу сказать, что это.
Спасибо.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
SaLLIa
активист
|
6 декабря 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера только закончила читать Сару Риз Бреннан "Лексикон демона". К сожалению, пока это ее единственная книга... Вот бы почитать что-нибудь похожее! Городское фэнтези, закрученный сюжет, в котором каждая мелочь играет на его развитие, трогательные братские отношения между Аланом и Ником, про то, что делает человека человеком. Есть что-нибудь похожее? Если кто читал эту книгу и вам понравилось, можете порекомендовать что-нибудь еще в таком духе?
|
|
|
sokol-88
философ
|
7 декабря 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а можно поподробнее? а то я ща начинаю Вирт читать, а потом у меня по плану как раз Демон, но информации маловато. расскажи плизз как прописаны герои, сюжет (без спойлеров конеш)
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
SaLLIa
активист
|
7 декабря 2010 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без спойлеров, знаешь, трудновато будет) Я попробую. В этой книге, по сути, один главный герой, Ник. Алан, хоть и занимает в повествовании важное место, менее интересен сам по себе, ИМХО. И я не могу сказать, что он поменялся в моих глазах с начала книги в конце. Ник — другое дело. Когда я читала, маленькие детали, на которые я вроде бы и не обращала внимание, они все сложились в конце концов в единый паззл. Подсказки о том, кто есть Ник, были разбросаны по крупинкам едва не на каждой странице, но понимаешь это только тогда, когда все раскрывается. То есть нет очевидности и предсказуемости, но есть логика и обоснуй. Но больше всего, каюсь, мне понравилось то, что главные герои книги — тинейджеры, 16-19 лет. Аннотация, кстати, мне абсолютно не понравилась, как и обложка. Если бы мне не посоветовал человек, который прочел эту книгу, я бы ни за что ее не взяла. Вот, вроде бы все, что я могу сказать без спойлеров. Если что — спрашивай.
|
|
|
Disciple
философ
|
8 декабря 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tol39цитата Ищется "твёрдый космос", желательно русскоязычные авторы.
Из последних понравившихся Михаил Ахманов (Нахмансон Михаил Сергеевич) — цикл "Пришедшие из мрака" 1. Вторжение (2005) 2. Ответный удар (2005) 3. Бойцы Данвейта (2005) 4. Темные небеса (2006) 5. Повелители Пустоты (пишется)
Василий Горъ. Демон. Книга 1 (издана 2010); Книга 2 (издана 2010): Книга 3 (издается). Книга 4 (пишется СИ)
Сухонин Сергей Сергеевич Солдат поневоле (СИ, пишется)
Воробьев Александр Огненный след, есть продолжение на СИ под рабочим названием Огненная бездна
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
manzana
активист
|
9 декабря 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaLLIa Городское фэнтези, закрученный сюжет SaLLIa, почитайте "Люди крыш" Любови Романовой. Я уже несколько дней под впечатлением от ее атмосферного мира. Это именно городское фэнтези. Но в нем нет стандартных персонажей, вроде, вампиров, косящих под вегетарианцев, или ведьм, в свободное от работы продавщицей время летающих голышом на метле:)). Все фантдопущения весьма оригинальны. Там есть то, что я так ценю в городском фэнтези – убедительность перехода от мира реального к миру вымышленному. То есть авторский мир не противоречит реальности, вполне можно допустить, что все так и есть. Правда, должна предупредить, что книга подростковая. То есть, как «Рыцари сорока островов» Лукьяненко или «Мальчик и тьма» рассчитана как максимум на «взрослых с юным сердцем». Хотя мне, учитывая мой давно уже не подростковый возраст, не было тесно в тексте. Язык, сюжет, герои – все вполне по-взрослому.
|
|
|
Синяя выдра
философ
|
9 декабря 2010 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manzana почитайте "Люди крыш" Любови Романовой.
Только что прочитала это произведение. Ну что тут скажешь, хорошо! Конечно, сюжет слегонца отдает Голливудом, но мне отчего-то это понравилось. В конце такой мощный эмоциональный всплеск. Как Вы правильно обратили внимание, книга атмосферная. Все эти шерстоканы, синигрибы, мохнорылы создают оч. уютненький сочный мирок. Отлично описаны автором Дороги — кажется, такого я еще нигде не встречала. Меня, надо сказать, подкупили в ней всякие рассуждалки. Например, про людей, которые похожи на двери. Они оказались очень созвучны с моим мироощущением. Но все-таки книга подростковая. Людям без ребенка в душе она вряд ли понравится. Кстати, очень расстроилась не найдя ее здесь. Изнываю от жажды накатать рецензию. Не знаете, кого попросить разместить здесь "Людей крыш"? Кажется, библиографию автора надо составить. Я готова взяться:))))
|
|
|
manzana
активист
|
9 декабря 2010 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Голливуд я не думала, я как раз радовалась, что не случилось обычного для российского фэнтези "замах слониный — удар камариный". Ну а ежели и есть что-то для Голливуда — не беда, авось снимут что по российскому фэнтези
цитата Синяя выдра Меня, надо сказать, подкупили в ней всякие рассуждалки. Например, про людей, которые похожи на двери. Они оказались очень созвучны с моим мироощущением. кстати да, именно эта идея про двери мне больше всего в душу запала, хотя там много чело можно в блокнотик повыписывать, право слово. А шестоканчика я бы себе завела!
цитата Синяя выдра Изнываю от жажды накатать рецензию. Не знаете, кого попросить разместить здесь "Людей крыш"? Кажется, библиографию автора надо составить. Я готова взяться:)))) не знаю даже, администрцию сайта, вероятно, нужно просить, можно кого пооытнее спросить, но идея мне нравится. А вы знаете что-то про автора?
|
|
|