автор |
сообщение |
Pazoozoo 
 магистр

|
24 ноября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого из российских писателей вы назвали бы самым скандальным? В чьих произведениях больше всего крови, жести, мата, сексуальных извращений и прочих отталкивающих подробностей? Чью книгу вы отбросили с отвращением, кого из литераторов готовы предать анафеме?
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
30 ноября 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Темное, светлое?
Ну а какое пиво может предложить горгулья? Конечно, тёмное
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
|
Kniga 
 миродержец

|
30 ноября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Поэтому тема интересна, но особенно интересна она была бы как исследование таких стратегий. А
Дак исследована уже, много раз. Для Рембо и других "проклятых" — это стратегий от вагантов (Вальтер Шатильонский и так далее) и прямо от Вийона, ну а после проклятых — растащили идею/стретегию.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и Чехову принадлежит фраза, за которую его очень ругали: "Я люблю смотреть, как человек умирает". Чехову, который у нас в списки скандальных редко заносится.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
V-a-s-u-a 
 гранд-мастер

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
30 ноября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Это как? Вы, наверно, имели в виду что-нибудь вроде "подвергнут".
Разумеется, торопился, начал писать одну фразу, а закончил другую (обвинён в ереси и подвергнут анафеме). Хотел отредактировать сообщение, ан поздно.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
30 ноября 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a А где же в списке Лесь Подеревьянский?
Его отсутствие объясняется тем, что от вас, только что, я и услышал впервые это имя.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
30 ноября 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Да и Чехову принадлежит фраза, за которую его очень ругали: "Я люблю смотреть, как человек умирает". Чехову, который у нас в списки скандальных редко заносится.
Не, у Чехова эта фраза полностью погружена в контекст — в смерти все всячески проявляется. А вот Маяковский:
Несколько слов обо мне самом
Я люблю смотреть, как умирают дети. Вы прибоя смеха мглистый вал заметили за тоски хоботом? А я - в читальне улиц - так часто перелистывал гроба том.
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
30 ноября 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Разумеется, торопился, начал писать одну фразу, а закончил другую (обвинён в ереси и подвергнут анафеме). Хотел отредактировать сообщение, ан поздно.
Извините, что подставил, но смешно получилось — пусть история сохранит. Понятно, что описка.
цитата Pazoozoo Ну а какое пиво может предложить горгулья? Конечно, тёмное
Для "скандальности" — надо шампанским разбавить: Veuve Clicquot, например — такой скандал.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
30 ноября 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , а это:
"Это я, Маяковский, подножию идола нес обезглавленного младенца" ? 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kniga 
 миродержец

|
|
saddlefast 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga , Раздуем на самок ноздри, выеденные зубами кокаина! 
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Kniga , Раздуем на самок ноздри, выеденные зубами кокаина!
Примечание: Чтоб кто ничего не подумал, это цитата из поэмы Маяковского "Война и мир". 
|
|
|
Kniga 
 миродержец

|
1 декабря 2010 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Kniga , Раздуем на самок ноздри, выеденные зубами кокаина!:smile
Ну это он уже "бичует", в традиции "критического реализма". Но классные строки, спору нет. Но, в целом...
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
1 декабря 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Ширянов, кстати, скандалил. Пытался прыснуть молоком из шприца в Уэльбека, крича при этом, что это молоко его (Ширянова) жены.
Это уже не скандал а классический performance.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
1 декабря 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, в списке не хватает Ильи Стогова. Помнится, его "Мачо не плачут", "мАзияфакер" и "Камикадзе" несколько лет назад очень сильно и надолго зацепили.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Amarant 
 новичок

|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
4 декабря 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Кажется, теперь в этот список можно добавлять и Елену Колядину
Кто это?
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|