автор |
сообщение |
vad 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen всю эту халяву с интернетом может вырубить.Ходят такие слухи...
да могут, учитывая что это экспериментальная функция. точнее оставить доступ только к самому амазону, а остальной веб убрать. но пока то работает :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Slon74 
 активист

|
16 ноября 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad если кто с пересылкой из США помочь может — свистните в личку пожалуйста.
Shipito? Я себе так без проблем купил. Ну, или, со знакомыми на Украине договорится — Amazon на Украину шлет киндл (правда, под безтоможку не DX тролько попадают).
|
|
|
chiffa 
 философ

|
|
varnie 
 авторитет

|
16 ноября 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скажите, плз, какой из ныне существующих ебуков имеет минимальное время на "перелистывание" страницы? и вообще, поделитесь, плз, просто своими личными ощущениями от того или иного девайса в этом плане. благодарствую.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 ноября 2010 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
E-Ink анонсировала цветную электронную бумагу Triton
цитата Компания E Ink представила цветную электронную бумагу Triton, пишет сайт Akihabara News. Как утверждает производитель, энергопотребление устройств, оснащенных таким экраном, не будет отличаться от имеющихся в продаже ридеров с монохромным дисплеем E-Ink. Новинка способна демонстрировать более четырех тысяч цветов, тогда как нынешнее поколение E-Ink ограничено 16 оттенками серого. Пользователи смогут просматривать фотографии, цветные диаграммы, карты, комиксы и другую информацию, которая при этом будет хорошо читаться при прямом солнечном свете. E Ink также обещает более высокую скорость перерисовки страниц, что позволит отображать простую анимацию. Однако для просмотра видео технология Triton все же не пригодна. http://www.the-ebook.org/?p=5128#comments

|
|
|
Slon74 
 активист

|
16 ноября 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie скажите, плз, какой из ныне существующих ебуков имеет минимальное время на "перелистывание" страницы? и вообще, поделитесь, плз, просто своими личными ощущениями от того или иного девайса в этом плане. благодарствую С экраном на Pearl. Это Kindle 3 от Amazon, или новые Sony PRS-350, PRS-650. Сравнивал Kindle 3 с Pocketbook 301+ — раза так в 2 быстрее экран перерисовывается.
|
|
|
booklover 
 новичок

|
19 ноября 2010 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я себе купила Sony reаder PRS 300. Довольна очень. Удобная штука. Раньше с айфона читала. Глаза от него болели, конечно, с такого малюсенького экранчика читать. Чуть попозже куплю PRS 650, так как я в Америке, а тут все подешевле, чем в России.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю осваивать iPad. Есть однозначный минус. Если активно использовать и много читать (к примеру, есть время читать сутки напролет), то ресурса не хватает, необходимо подключаться к сети для подзарядки. Во всем остальном — прекрасно. Анимированные страницы переворачиваются, будто я листаю их. Я могу задержать страницу и смотреть, как она изогнулась, то есть ощущения абсолютно достоверные — я будто читаю книгу. Нет ни микросекунды зависания, заметных глазу. Все прогружается сразу же и нет элемента расфокусировки. Минус, повторяю, приходится подзаряжать чаще, чем хотелось бы.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 ноября 2010 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven примерно, на сколько часов работы, хватает зарядки?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
|
deex_iv 
 философ

|
|
Игоревна 
 активист

|
21 ноября 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven Чего это он каждые 10 минут жалуется? Мой только на круглых цифрах сообщает: осталось 20% заряда, осталось 10% заряда. Может в настройках покопаться?
А читать да, приятно, удобно, комфортно и прочее-прочее. До этого использовала старенький кпк Palmax z710 с размером экрана 3,5)) Небо и земля.
Насчет заряда. Я бы не назвала это минусом, просто особенность гаджета. Я, конечно, не сижу сутки напролет за ним, но если только читать, то мне хватает дня на два с половиной.
|
|
|
varnie 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вопрос обладателям NOOK и прочих девайсов с поддержкой Wi-Fi: какая польза от этой фичи в ебуке? т.е., скажем, имея NOOK с вай-фаем, насколько реально сливать е-книжки с инета напрямую на NOOK? ваше скромное мнение — нужен Wi-Fi в ебуке или ну его нафег?
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Misericord 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата varnie ваше скромное мнение — нужен Wi-Fi в ебуке или ну его нафег?
2,5 года ежедневно читаю на Sony PRS505, "заливаю" в него книги через USB, Wi-Fi нужен, как зайцу 5-я нога.
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Продолжаю осваивать iPad
А я вот тупой вопрос задам, не постесняюсь. А как туда книжки заливать? И не пробовали пдфки на нем смотреть? А эту хреновину в рука держал и даже поюзал маленько, но поспрашивать не у кого было. Хозяйки не было, а ейный муж не в курсе.
|
|
|
barrymore 
 философ

|
21 ноября 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то ничего "не идет" — дети давали и айпад и еинк — наверное, это от возраста зависит — чем человек моложе, тем больше ему подходят ридеры.Так что на наш век хватит бкмажных, а е-книги пусть дети читают.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Хося 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже неделя, как я купил себе Onyx boox. Отличная штука. Если бумажную книгу приходится ждать около трёх недель, от выписки до получения, то здесь никаких проблем, выбираю по вашим отзывам книгу из списка Фантлаб рекомендует, ищу поисковиком источник, скачиваю на контупер (так быстрее) и переношу на читалку. Красота! Уже прочитал "Спин", "Дорогу", сегодня закачал "Ртуть" и "Всевышнее вторжение". Рядом лежит бумажный "Эльфийский корабль", но "читалка" удобнее, глаз не напрягает, не утомляет. А Wi-Fi позволяет ещё и знакомые форумы посетить, почитать газеты. Не вставая с дивана. А что ещё делать тёмными осенними вечерами? 
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|