автор |
сообщение |
Revolt
магистр
|
13 ноября 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv И если не работать, то на что жить?
На этот счёт у каждого свои секреты. Например, можно жить распродажей остатков былой роскоши.
|
|
|
Revolt
магистр
|
13 ноября 2010 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Если работать с девяти до девяти, то когда общаться с семьей, читать детям сказки, навещать бабушку, встречаться с друзьями, отдыхать, читать, наконец?
Никто не заставляет работать с девяти до девяти. Работайте с девяти до двенадцати. И через день.
|
|
|
deex_iv
философ
|
13 ноября 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Во-во. Я тоже удивлен. Людям видимо вкалывать охота, многие прямо такие альтруисты. Может за меня поработают чисто из человеколюбия?
|
––– Trust No One |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
deex_iv
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 не часто приходится выбирать себе график работы
У меня в трудовом договоре четко написано. Рабочий день с 8 до 17 пять дней в неделю. Если работодатель будет иметь возможность в одностороннем порядке менять эти условия договора, то пошли они куда подальше.
|
––– Trust No One |
|
|
Deimos_666
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, а если у вас будет будет значится не до 17, а до 20, например? И будет такое у всех работодателей, то выбирать будет не из чего и работать именно по такому графику. Значит, бедные рабочие в начале 20 века боролись за уменьшение рабочего дня, за улучшение условий труда, а мы сейчас вот так просто отменим и потом еще лет 20 будем добиваться, чтоб вернули как было.
|
|
|
deex_iv
философ
|
|
Deimos_666
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вот эти неразумные толки о том, что, мол, "не надо все сдирать с Америки". Надо, еще как надо, но не так как мы делаем. У нас получается жалкая пародия, а нужно что? Проанализировать историко-экономическое развитие таких стран, как Америка, послевоенные Германия и Япония, изучить какие проблемы у них были, как они их решали, какие законы принимали. Потом грамотно это приложить к нашему государству. А мы лишь прикладываем то, что у них есть сейчас. А возможно сегодня наше развитие, к примеру, — это Америка первой половины 70-х, или Япония в 67 году. Вот тогда с этого времени и надо начинать перекладывать. Глупо заново изобретать велосипед.
|
|
|
Deimos_666
философ
|
|
deex_iv
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Потом грамотно это приложить к нашему государству.
Тоже против как бы. Нужно дать грамотно развернуться нашим умам. Потом провести образовательную работу среди населения, а то у нас в городах населением меньше миллиона вообще царит безинформативность и определенная безграмотность. Только кому это выгодно, зачем это делать? Ситуация унылая. И не только у нас так. И не первый век так. Вообщем задница полная как я чувствую. З.Ы. Черт, тоже заболтался. против ГРАМОТНОГО я не против. Только грамотно как всегда не получится — я же знаю.
|
––– Trust No One |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
14 ноября 2010 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей прошлой работе рабочий день начинался фиксированно в половине десятого. А когда он закончится — ты никогда не знал. Обычно заканчивался часам к восьми-девяти, но часто бывало, что около полуночи. Это назывался ненормированный рабочий день. Но входить в систему надо было утром строго по времени. Уважительная причина — мероприятие или смерть. За больничные штрафовали. Если бы не система оплаты труда, которая у нас принята — как правило, фиксированный оклад, у кого-то проценты/гонорары/премии — а как в той же Америке почасовая, то вопрос увеличения рабочего дня не был бы игрой в одни ворота. Да и вряд ли вообще встал.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Revolt
магистр
|
14 ноября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 не часто приходится выбирать себе график работы. Обычно тебе приходится под него подстраиваться.
Но всегда есть возможность выбрать работодателя. И часто есть возможность вообще обойтись без него.
|
|
|
Азура
философ
|
14 ноября 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inquisitor А российское правительство считает, что мы лодыри и надо увеличить рабочий день до 12 часов...
Сейчас у меня в среднем 40-ка часовая рабочая неделя. Если законодательно закрепить 60-ти часовую рабочую неделю, то понитие "жизнь" вообще выпадет из словаря и останется только понятие "существование". Я работаю по 12 часов в день. Правда 7 через 7. Добавим дорогу на работу и обратно: + ещё минимум 3 часа. Из суток на сон, завтрак, утренние и вечерние гигиенические процедуры, личную жизнь и прочее остается не более 9 часов. Мне этого не хватает — в свою рабочую неделю я просто выпадаю из жизни. Из следующей недели, которая выходная, первый день всегда уходит на сон, попытки восполнить силы и т. д. Лишь к вечеру второго дня я начинаю чувствовать себя человеком. Вполне могу представить что будет, если работать по 12 часов не 7 дней подряд, а 5; и отдыхать после этого не 7 дней, а 2. А получится, что на все личные и домашние дела, культурное просвещение и прочее останется только вечер второго выходного дня. Кто-то ещё ищет смысл жизни? Российское правительство похоже нашло: Работа — это единственное, ради чего стоит жить. Все остальное побоку...
|
––– Слово «Люди» пишется с большой буквы. |
|
|
Deimos_666
философ
|
14 ноября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt, в Санкт-Петербурге может и есть возможность выбрать работодателя или обойтись без него, а в городах поменьше такая возможность отсутствует напрочь. Люди держаться за любое место, лишь бы не остаться без заработка. Я сам нашел себе работу свободную, когда хочешь — приходишь, когда хочешь уходишь. Платят за то время, которое ты был на работе. И знаете, все наши (человек 20) добровольно работают и по 10 часов в день и на выходные выходят (бывает и устраивают выходные, когда невмоготу или не охота), но тут уже мотивация другая. Я как-то спросил, а почему вы так много работаете? Ответ меня немного поразил: "Хочется все сделать очень хорошо, а на это надо много времени". Работодатель относится уважительно к нам, и мы готовы отплатить тем же: в срок и качественно сделать свою работу. А когда это из под палки — такой отдачи никогда не будет. Но это частный случай. А как насчет различных организаций, где борются за "дисциплину" или она необходима? Пусть лучше обязуют за сверхурочные платить и проследят, чтоб это выполнялось.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
14 ноября 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В начале сентября устроился было в одну контору... Там работать приходилось с 16:00 и до 5-6 утра И это, как мне сказали, ещё не предел. Фактически, ощущение, будто живёшь на работе: приехал домой — сразу спать, проснулся — сразу на работу. Даже поесть толком времени нет, не говоря уже о какой-то прочей жизни. А с учётом, что получается полная перестройка организма — картина выходит невесёлая. Да, оплачивалось всё это безобразие в 3000 грн. (12 000 руб.) Пораскинув мозгами, я решил попробовать найти место пусть с меньшей з/п, но более вменяемым графиком.
|
|
|
deex_iv
философ
|
14 ноября 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Пусть лучше обязуют за сверхурочные платить и проследят, чтоб это выполнялось.
Угу. Конечно же проследят. Мне за обычный рабочий день то платят меньше 4000р. Будет хорошо если при повышении заплатят 5000 :( Только мне 1000 погоду не сделает сейчас. Только наоборот отнимет время, которое я трачу на изучение программирования, чтобы найти более оплачиваемую работу.
|
––– Trust No One |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 ноября 2010 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Первыми заработавшими сайтами в домене .рф стали
цитата Календула а также кц.рф
Здравствуй, "Кин-дза-дза"! Наверное, финансовое что-то.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 ноября 2010 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях где-то слышал разъяснение, что 40-часовая — это норма, а сверху (до 60) это сверхурочные и они оплачиваются по двойному тарифу. Сам по себе 12-часовой рабочий день это не так страшно (если, конечно, труд не физический), страшна 60-часовая неделя. Я когда-то работал в одной организации. Там было два графика работы:а) пятидневка с 8 до 16 + отдых в праздничные дни и б) посменная работа — два дня работаешь по 12 часов, после двое суток выходной и праздничные дни тебя не касались. Так у нас большинство рвались на второй график. Сам работал по обоим графикам, второй нравился больше.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Revolt
магистр
|
14 ноября 2010 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 в Санкт-Петербурге может и есть возможность выбрать работодателя или обойтись без него, а в городах поменьше такая возможность отсутствует напрочь. Люди держаться за любое место, лишь бы не остаться без заработка.
Инициативный человек работу всегда найдёт. И даже такую, на которую ходить не надо. Можно заниматься дома. А те, которым лишь бы часы отсидеть, да, будут цепляться за любое место. Потому что они мало кому нужны.
|
|
|