Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malikss79

вежливого и разумного человека, который смог бы предложить помощь тетке!

Вообще-то такой человек там был:

цитата antel

Я предложила свою помощь

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Malikss79, я ведь уже писала, что специальный бесплатный консультант в моем лице стоял рядом и активно предлагал помощь. От которой столь же активно отказывались.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Antel вы молодец! Но к сожалению в нашем мире не хватает убедительности и вежливости и как результат приводит к физическому воздействию.
В итоге я предлагаю увеличить количество банкоматов, переместить их с рынков в более культурные места, а также повысить грамотность населения путем предоставления доступной к понимаю пенсионеров инструкции при выдаче банковской карты!

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malikss79

В итоге я предлагаю увеличить количество банкоматов, переместить их с рынков в более культурные места, а также повысить грамотность населения путем предоставления доступной к понимаю пенсионеров инструкции при выдаче банковской карты!

Кто б этим занялся...
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

какой-то мужик с матами отшвырнул тетку вместе с ее картой подальше

Хорошие у вас в Сибири мужики;-) С матами отшвырнул пожилую женщину
У нас бы на Кавказе руки (и не только) оторвали бы за такой "рыцарский" поступок.
Я сам бываю не в восторге от таких задержек, и дама тоже могла быть поделикатнее к куче людей которых она задерживает, но подобным методом...
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Malikss79

предложить проводить элементарно в банк, где в настоящее время помимо того, что поставили банкоматы, так еще и поставили к ним специального бесплатного консультанта!

Кстати, да. Мой мать — пожилой человек, но работает. Их в принудительном порядке заставили получать зарплату по карточке в банке, а она категорически не дружит с техникой (сотовым научилась пользоваться только в пределах — набрать номер и ответить на звонок, не может даже разобраться как посмотреть кто тебе звонил). Специально у нее сейчас поинтересовался — как она это делает. Она сказала, что в любой сберкассе или банке ей всегда любезно помогают.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Она сказала, что в любой сберкассе или банке ей всегда любезно помогают.

У нас в любом банке обязательно сидят вежливые мальчики или девочки специально для оказания помощи такого рода. Сама помню как в Сбербанке добрых полчаса прождала, пока девушка-консультант обучала пользоваться платежным терминалом такую же пожилую леди. Женщине наука давалась крайне трудно, но девушка очень старалась и в итоге все остались довольны. Кстати, ждала я не одна, там еще человек пять было, но никто не возмущался, тут к бабушке претензий не было, где же ей еще учиться?
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2010 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
На самом деле этого мужчину очень можно понять. Не простить, а именно понять. Сам сталкивался с тем что человек возле банкомата видит за собой большую очередь и начинает засовывать туда все свои карточки чтобы проверить счет на каждой. Ему плевать что кто-то может торопиться, главное что сейчас он там главный.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
сегодня хоронил друга детства, через 3 месяца ему исполнилось бы 30 лет! онкология... нет ни слов, ни сил... страшно!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Она сказала, что в любой сберкассе или банке ей всегда любезно помогают.
не знаю как в РФ, на Украине можно с карточки снять деньги и без банкомата
в банке есть кассы, где можно снять деньги со своей карточки, комиссию, если это не предусмотрено отдельно (бывают такие карточки) не берут
для снятия денег нужна карточка и паспорт, естественно снимать деньги можно только со своей карточки. т.е. той, которая оформлена на тебя

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
sham , сочувствую.
–––
Я в ответе за тех, кого приручила.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
sham, мои соболезнования, действительно, страшно.
–––
Don't panic!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 
Раздражает "художественная подача" новостей. Все утро рассказывают про самолет в Пакистане, который не упал, а "рухнул". Когда про взрывы сообщают — "взрыв прогремел". Как поэтично! И плевать, что люди погибли, главное, что текст, как в рекламном ролике.
Прямо Довлатов вспоминается.

цитата

"Случай на углу Бродвея и Четырнадцатой. Шестилетняя девочка, ехавшая
на велосипеде СВАЛИЛАСЬ под мчавшийся автобус..."
    В заметке чувствуется некоторое удовлетворение.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Прямо Довлатов вспоминается.

Это еще что. Пять лет назад по тульскому радио слышал в криминальной хронике: "На перекрестке улиц ... и ... произошло падение дерева на припаркованный автомобиль. Машина была расплющена КАК СЛЕДУЕТ..."

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
сходил на концерт поляков HATE. зацепило!
–––
В таксономическом единстве

магистр

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Эм... А как должны говорить? Новости — информационная программа, а не передача под названием "Сочувствие погибшим в катастрофах". Это уже люди начинают испытывать какие-то чувства. И не так уж и поэтично звучит "Самолет рухнул" и "Взрыв прогремел".
"Рухнул самолет". Он именно РУХНУЛ, а не падал, падал, падал, падал......
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

А как должны говорить?
Самолет упал. Взрыв произошел. Потому что если можно выразиться проще, в новостях стоит так и сделать. Особенно про взрыв с жертвами глупо выходит — "прогремел". Как будто громом все и ограничилось.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Пришло письмо:

цитата

Тема: HeadHunter: Вас заказали!
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2010 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
valkov , мне тоже пришло! :beer: Похоже, у нас общий заказчик:-D (и еще у пары тысяч людей, получивших письмо)
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в Новомосковске на стене дома прочел такой вот огромный слоган:
"Кто ты-русский или россиянин?Выбирай!!!"
Так-то вот...Полный Массаракш...
–––
Если наши враги нас ругают, значит, мы все делаем правильно.
Страницы: 123...96979899100...628629630    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх