автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Tala
активист
|
9 ноября 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь похожее на Шекли "Запах мысли", Заповедная зона", чтобы было о других планетах, необычных животных этих планет, с налетом тайны, об исследованиях других миров. Желательно в форме романа или авторов, у которых на эту тему много можно найти.
|
|
|
Disciple
философ
|
|
sedoy3
активист
|
9 ноября 2010 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan фэнтези про наш древний мир с использованием славянской мифологии
Алексей Иванов «Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор» Александр Кондратьев «На берегах Ярыни»
цитата Fadvan или скандинавской мифологии
Элизабет Бойе «Легенды Скарпсея»
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
skour
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mumer67 По-моему "Гиперион" самое сильное из всего предложенного. Его стоит читать даже на клочке туалетной бумаги под свечой))))
Туалетная бумага — самая подходящая форма издания для этой графомании
|
|
|
redber
философ
|
9 ноября 2010 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Туалетная бумага — самая подходящая форма издания для этой графомании
Я бы вам советовал не читать отзывов о произведениях до их прочтения и браться за книжку с чистой головой, может тогда б другое мнение сложилось, а то я смотрю и Дюна графомания для вас.
|
|
|
mumer67
философ
|
9 ноября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skour Туалетная бумага — самая подходящая форма издания для этой графомании
Только почему то эту графоманию признали лучшей фантастикой века.
|
|
|
Феникс
новичок
|
|
Soul Tear
новичок
|
9 ноября 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет :)
Меня интересуют НФ/Фэнтези-произведения про женщин/о женщинах:
1. Загадочная женщина с тяжелой судьбой (ключевое слово "загадочная"). 2. Тайный женский дверний/современный культ/общество/секта. 3. Женщины правительницы/ведьмы/вампиры/демоны. 4. Интересные авторы-женщины современности, если такие есть (Урсулу Ле Гуин не предлагать, пройденный этап :)
Обязательно, чтоб была глубина/идея/мысли для размышления/поплакать мальца. Если ничего такого нет, все равно спасибо, буду искать :)
|
|
|
AlexP66
гранд-мастер
|
9 ноября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soul Tear Меня интересуют НФ/Фэнтези-произведения про женщин/о женщинах
Вот по 1 пункту почему-то сразу в голову пришла Жена князя из книги Иванова "Сердце Пармы, или Чердынь — княгиня гор" она и под третий пункт подходит. По 4 пункту мне очень понравилась Барбара Хембли и ее книга про вампиров "Те, кто охотится в ночи".
|
––– Alea jacta est |
|
|
Smithers
авторитет
|
|
Soul Tear
новичок
|
|
digon
авторитет
|
|
romanio
активист
|
|
Igemona
магистр
|
9 ноября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь
цитата Igemona Подскажите пожалуйста книгу, где действие происходило бы в городе похожем на Браавос из глав Арьи Старк Пира для воронов.
или какой-нибудь фэнтези роман, где большую роль играет месть. (Можно и фантастику)
|
|
|
SamAdness
философ
|
9 ноября 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Soul Tear НФ/Фэнтези-произведения про женщин/о женщинах:
Ну, например, Барбара Хэмбли "Драконья погибель" и "Драконья тень". Подходит под цитата Soul Tear Женщины правительницы/ведьмы И образ главной героини совершенно (на мой вкус) замечательный.
Несомненно, Андрэ Нортон — цикл "Колдовской мир" (в оригинале — ваще "Мир Ведьм", если дословно). Очень многие вещи данного цикла могут вас заинтересовать. Опять же: цитата Soul Tear Женщины правительницы/ведьмы — начальные романы "Колдовской мир"("Мир Ведьм") и "Паутина Колдовского мира". цитата Soul Tear Загадочная женщина с тяжелой судьбой — роман "Год Единорога", повести " Песчаные сёстры", "Жабы Гриммердейла" и т.д.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Tala
активист
|
|
kovboj_74
философ
|
10 ноября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте: 1. Книгу посвященную постапокалиптике! Сталкер, Древний, Метро 2033, Дорога Маккарти, все это отметаем уже читано! Пожалуйста...
2. И самое интересное фэнтези, в жанре Магических обучениях, где магии обучает, постигают ее! Пожалуста..
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Soul Tear
новичок
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
10 ноября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Книгу посвященную постапокалиптике!
Стивен Кинг. Противостояние, Мобильник Роберт Маккаммон. Песня Сван Тим Пауэрс. Ужин во Дворце Извращений Джефф Нун. Брошенные машины Антология "Апокалипсис"
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|