автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Феникс
новичок
|
6 ноября 2010 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книгу где главный герой эмпат. интересует можно ли описать восприятие мира через чужие эмоции.
|
––– Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать. |
|
|
nphoenix
миродержец
|
|
Disciple
философ
|
6 ноября 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не, жену умницу и красавицу и такую, чтоб в сексуальном плане была бы пределом, с которым только может справиться мужчина.
ага, а враг получает такую же, но с двойным пределом или, что еще интереснее, двух сразу
ведьмак цитата Посоветуйте что-нибудь этакое с драками,где главный герой был с начала слабаком,а потом стал крутым))))что-то типо аниме Блич(пожалуйста не осуждайте меня) Блича не знаю, может вам подойдет Алекс Кош Игры масок? http://fantlab.ru/work54104
|
|
|
who_is_it
активист
|
7 ноября 2010 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какую-нибудь глобальную серию чтобы окунутся с головой и вынырнуть только когда все прочитаю))) К таким сериям отношу Хроники Амбера, Ведьмака, Миры Дюны. не предлагать: ПЛиО(прочитано), Толкиена(неинтерестно),Гипериона(не издают), Плоский Мир(прочитано).
|
––– Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правят, верят, что никто не может встать на их пути. ©Пути Арракиса: " |
|
|
Smithers
авторитет
|
7 ноября 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it Несколько нестандартно, но советую попробовать Джеффри Форда — "Физиогномика", "Меморанда", "Запределье".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
who_is_it
активист
|
7 ноября 2010 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Физиогномику точно читал, остальное вроди нет. Но хотелось бы чтонибудь из классики как вышеописанное, ибо я наверняка еще о многих не знаю, а оно есть))) Да и саги душа просит саги чтоб всерьез и на долго и с головой, короч как настоящей любви))))) Но за предложение спасибо обязательно прочту.
|
––– Когда религия и политика идут в одной упряжке, те, кто ею правят, верят, что никто не может встать на их пути. ©Пути Арракиса: " |
|
|
Варкот
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
7 ноября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it, "Темная Башня" Кинга? "Черный отряд" Кука? "Пришествия ночи" Гамильтона? "Сага о Майлзе Форкосигане" Буджолд? Читали?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
who_is_it
активист
|
7 ноября 2010 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин товарищи конечн спасибо, но меня эти маги гоблины немножко достали (прост устал от фентези малек), посоветуйте чтонибудь еще из НФ глобально космическое или просто НФ и я уйду, ибо вы меня на будущее и так неплохо зарядили))))
|
|
|
Smithers
авторитет
|
7 ноября 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it Сериалы Ф. Фармера — "Многоярусный мир", "Мир реки". По крайней мере первые романы из каждого цикла очень даже ничего.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Варкот
магистр
|
|
who_is_it
активист
|
7 ноября 2010 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers Спасибо думаю то что надо, завтра пойду в книжный куплю, но если у кого есть еще идеи с удовольствием выслушаю.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
7 ноября 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it Ну так присмотритесь, к тому, что Kuntc посоветовал — Гамильтон, Буджолд. Как насчет "Основания" Азимова? "Одиссея" Кларка? (хоть это и не совсем сериал) Цикл про Перн от Энн МакКеффри, хоть там и драконы, но всё на строгой нф-основе Дэвид Брин "Сага о возвышении" Орсон Скотт Кард цикл про Эндера Виггина (но сильные только первые три романа, остальные — так себе на мой вкус) Нортон "Саргассы космоса" Фармер "Многоярусный мир" Шеффилд "Наследие Вселенной" Булычев "Река Хронос" Брайдер_Чадович цикл "Тропа" Валентинов эпопея "Око силы"
Выбирай — не хочу
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 ноября 2010 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it Можно было бы попробовать "Колесо Времени" Джордана (очень глобально), но при Вашем отношении к Толкину Попробуйте цикл о Возвышении Дэвида Брина. Или Дугласа Адамса с его великим "Путеводителем". Судя по Пратчетту, английский юмор Вам не чужд
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
sonoki
авторитет
|
|
Black Hagen
философ
|
7 ноября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it Маккирнан, Сальваторе, Пехов (две серии книг), но это все довольно стандартное фентези. Фрая ещё можно, хотя это сильно на любителя.
|
|
|
kira raiven
миродержец
|
7 ноября 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
who_is_it
цитата посоветуйте чтонибудь еще из НФ глобально космическое
Из того, что сразу вспомнилось Л.М. Буджолд — Барайярский цикл о Майлзе Форкосигане Хеннеберг — Язва
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
who_is_it
активист
|
7 ноября 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно ребят всем огромное спасибо! Теперь выбор за мной, с чего начать)))
|
|
|