Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:12  

цитата Deimos_666

Я обычно в таких случаях редактирую файл так, чтобы его было очень комфортно читать, под себя. И никаких проблем.

Любопытно, а как можно редактировать файл djvu?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:23  
niksite , ой, а Вы знаете как можно отредактировать pdf?
Я не умею редактировать ни один текст применительно к ридеру...8:-0 Даже не знаю куда при этом нужно лезть...

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:30  

цитата niksite

а как можно редактировать файл djvu?

Ну, можно вытащить из него текст, а из текста уже сделать любой другой формат.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:32  

цитата Felicitas

можно вытащить из него текст

То есть пропустить через FineReader?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:38  
В принципе, в сети много редакторов djvu. Сам, правда, не пробовал их использовать.
И с pdf так же.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 13:49  

цитата bbg

То есть пропустить через FineReader?

Бывают djvu и с текстовым слоем, как pdf. Такие через ocr пропускать не нужно, они уже содержат распознанный текст.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2010 г. 16:53  

цитата Felicitas

Бывают djvu и с текстовым слоем, как pdf.

Но в 90% случаев это мутные отсканированные страницы c загнутыми краями, не более ценные, чем файлы с расширением bmp.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2010 г. 16:09  
Делаю pdf из djvu через виртуальный принтер, а потом в Adobe Acrobat Pro редактирую как надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 00:07  
Азбука выпустила новую модель Азбука N618 с сенсорным экраном

Операционная система:Win CE
Экран:6 дюймов (12,2 х 9 см), eINK VizPlex®, разрешение 800×600, контрастность 16 градаций серого
Процессор:CPU JZ4750, 360 MГц
Память:512 МБ (доступна пользователю), 64 МБ ( для программ), Micro SD-карта 4Гб
Аккумулятор:литий-полимерная батарея емкостью 2350 мАп
Карты памяти:Micro SD (до 32 Гб)Коммуникации:USB 2.0, WIFI, Micro-SD слот, стерео разъем 3.5мм, микрофон 6мм
Управление:Сенсорная индукционная панель и стилус, кнопки
Вес / Размер устройства:260г / 176.6х 124.8х 10.5мм (400г с обложкой)

Поддерживаемые форматы:pdf, djvu, epub, rtf, txt, fb2, html, JPEG, МР3

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 09:28  
Что ж дизайн-то такой стремный делают? Будто в 80-х годах прошлого века живем...
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:57  
Такой фотографией они хотели показать, как сильно бликует экран?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 10:58  
хром ругается на адрес с которого картинка загружена — говорит — в списке ненадежных )))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 11:06  
а вообще смешно — операционка WinCe
"предоставление доступа через WiFi и Интернет к большому числу сервисов (более 100 различных сервисов России и Украины): новости, погода, библиотеки, словари, энциклопедии, курсы валют, RSS, базы данных, электронная почта, ВКонтакте, Одноклассники, бесплатные SMS, чат, ICQ, мини-блог, список друзей, общий и приватный чат, форумы, картинки, юмор, музыка, мобильные игры, мобильный софт, программа ТВ"
а че скайп и ХД-видео не поставили — непорядок.
Интересно а книжки не забыли ее научить читать)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 14:32  

цитата shuherr

а вообще смешно — операционка WinCe
Да не говорите... Сразу закапывайте.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2010 г. 18:15  
Дизайн китайский

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2010 г. 21:24  
Господа, подскажите решение такой проблемы. Простите, если я немного не по адресу. Пытаюсь установить на Нокиа 8600 электронные книги, перечитал кучу сайтов и ссылок, но все равно не могу добиться результата. Скачал программу TequilaCat, скинул через Bluetooth на телефон, но что дальше? Закидываю в эту же папку файлы с книгами, но ничего! Если можно, подскажите, что я делаю не так, или скиньте пару ссылок с доступными объяснениями. Чтобы не захламлять форум, можно в личку. Спасибо.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 17:54  

цитата ArK

Для любителей цвета — цена вполне сравнимая с электронными книгами http://www.roverpad.net/

А я себе купила, и кстати разницы между ним и читалкой не заметила, цвет можно настраивать и вообще удобная штучка, нет сил читать- посмотри фильм. Хотя ПО у них сыррроооое, но с учетом + и — мне понравилось больше. У читалок огромный минус хрупкий экран, и что бы не говорили чехол не спасает, 5 угробленых мной за год, причем везде летел экран, не роняла не садилась, но в сервисе приговор один экран в трещинах.
а здесь тьфу.. тьфу.. пока держится. Вообщем нет, больше я с читалками не связываюсь. Дорого очень выходит.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 18:03  
pokurim , я пользовалась этой программой. С ее помощью вы конвертируете книги в формат java и уже они устанавливаются на телефон, у меня в папке для игр. Скидывать нужно оба полученных файла, установщиком является файл с меньшим размером.

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 19:59  

цитата Dusionok

5 угробленых мной за год

o_O
У меня ридер уже 2,5 года и никаких проблем...

магистр

Ссылка на сообщение 15 октября 2010 г. 20:07  

цитата Sfumato

У меня ридер уже 2,5 года и никаких проблем...

Аналогично. Хотя я все время таскаю его в сумке и один раз даже роняла. Но у меня Сони, а о Покетбуках, например, я слышала, что у них очень хрупкие экраны.
Страницы: 123...3132333435...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх