автор |
сообщение |
Мау
авторитет
|
10 октября 2010 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 авг.
цитата Мау На пару месяцев, не более, а иначе, если ждть оба тома сразу, так это займет долго, иллюстрации не готовы,и т.п
8 окт.
цитата Wieshofer да плюс к тому у художника на неделю комп вылетал, следовательно иллюстрации ко второй части не все сделаны... Вот и разнесли по срокам
А не заняться ли мне астропредсказаниями? Как-то и неловко напоминать, что со времен прошлого тома прошел год...
цитата Анна-Мария Алва вроде бы должен быть на обложке сборника кэртианских повестей, если его не передумают издавать.
Возможно. Но ИМХО на обложке последнего тома главным героем будет Алва. Такой вот у меня прогноз.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Wieshofer
активист
|
10 октября 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау А не заняться ли мне астропредсказаниями?
Хмм, отрастите сначала щупальца... Будете новым Паулем.
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
eev
философ
|
|
Мау
авторитет
|
11 октября 2010 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer Будете новым Паулем.
Как бэ у меня и в нынешнем виде неплохо получается.
|
|
|
Mankrust
активист
|
11 октября 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А по-моему prorabka права. Разговор шел о Левии, который Бонифацию очень не нравится и "осенило" Матильду после своей же реплики: "Кардинал ему не нравится, а ты его видел?" Мне кажется, что ассоциативный ряд и начал выстраиваться после "...а ты его видел..", она вспомнила свою беседу с Левием и то, что тогда ее зацепило в ней. Дальше следует: "За горло?-рассеяно переспросила Матильда..." По-моему, "рассеяно переспросила" означает, что она уже не особо и прислушивается к ответу Бонифация, поглощенная своими мыслями и воспоминаниями.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Мау
авторитет
|
11 октября 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 надеюсь последний том даст ответ на этот вопрос... ждать осталось не так уж много.
Последний предпоследний или последний последний? Если второе, то вы оптимист.
|
|
|
antel
миротворец
|
12 октября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау Последний предпоследний или последний последний?
С одной стороны, я не против "последних предпоследних". Качество произведения все-таки остается на довольно приличном уровне, и плеваться от книг пока не тянет. С другой — у меня на полке, где Камша стоит, место осталось только под две книги, и то тесновато будет. Так что, надеюсь, что заявленный двухтомник будет-таки последним. Да и ждать надоело.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Yelin
миротворец
|
12 октября 2010 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я уже устала. Больше не буду покупать. И даже не уверена, что в сети буду читать, если выложат. Ибо достало. Муж, кстати, точно так же устал ждать Мартина — четвертый том даже не стал дочитывать, а пятый вообще покупать не собирается, хотя первые три проглотил не отрываясь.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
12 октября 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда большинства масштабных эпиков. с каждым новым томом количество событий все уменьшается и уменьшается, а концовка так и маячит в тумане... Камша не стала исключением.
|
|
|
kagerou
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
XRENANTES
авторитет
|
|
Мау
авторитет
|
13 октября 2010 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А чего бы вам хотелось больше — самого последнего или самого предпоследнего?
Самого последнего. По поводу ближайшего предпоследнего у меня нехорошие подозрения, что читабельной там будет, если повезет, с четверть. Половину тома займет Руппи, а из оставшегося львиная доля придется на скучнейшим образом описанную военную компанию. :(
Кстати, если подумать, то первым предпоследним был был даже не Лик Победы, а От войны до войны — тогда речь шла еще о трехтомнике.
|
|
|
kagerou
философ
|
13 октября 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойдет. Битва под Хотином длилась месяц, турки штурмовали крепость, а защитников было тоже немало.
Да. Это к вопросу о том, сколько длится битва, в которой участвует шестизначное число людей.
цитата XRENANTES Если большая часть армии просто разбежалась — какой смысл для Адгемара имела вся операция ? Выпилить конкретных казаронов ? Так на место погибших сядут другие, и что Адгемару делать дальше ?
Вы это у меня спрашиваете? С моей т. з. вообще вся кагетская кампания — (и фельпская докучи) — нагромождение абсурда на абсурд.
|
|
|
kagerou
философ
|
13 октября 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, и еще один момент, который хотелось бы обсудить: необычайная культурная бедность Кэртианы.
Драматург один на весь континент — Дидерих. Поэтов — трое-четверо: Веннен, Барботта и кто-то еще. Современником героям приходится только Барботта или Капотта, но он паршивый поэт. Хкдожников два — Диамни Коро и Сольега, и те жили при царе Горохе анаксе Эридани.
|
|
|
Wieshofer
активист
|
13 октября 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou Павсания забыли...
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
Wieshofer
активист
|
13 октября 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мау По поводу ближайшего предпоследнего у меня нехорошие подозрения, что читабельной там будет, если повезет, с четверть. Половину тома займет Руппи, а из оставшегося львиная доля придется на скучнейшим образом описанную военную компанию. :(
Ах, фролейн, Вам не понять прелесть военных действий... Сочувствую. И чем Вам не угодил достойный граф фок Фельсенбург? Покорнейше прошу, объясните...
|
|
|
Айса
новичок
|
|