Новые фантастические серии

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новые фантастические серии

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 
2 negrash:

> почему бы Вам не сделать сборник с тремя ранее толком не издававшимися романами Аркадия
> Стругацкого?

У Аркадия Стругацкого нет и не было "толком не издававшихся романов", к сожалению. Все тексты С.Ярославцева выходили тиражами свыше 100 000 экземпляров.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky, а вот тут Вы ошибаетесь. И сильно. Я только что говорил на этот счет со Светланой Бондаренко. Да и вообще, люденам всем известно, что я упомянул за романы (те самые, где Аркадий Стругацкий выступал в роли литературного негра). И они, действительно, уже очень давно не издавались.8-)

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Я в курсе, vvladimirsky, где живет сейчас Полина Копылова. Да, я сейчас уточнила, она действительно петербурженка, здесь я ошиблась, признаю. Но это не отменяет того факта, что мы будем публиковать ее роман.
Насчет авторов... Нуууу, вы бы еще мне вспомнили А. Гребенкина! Вот Д. Скирюк...или А. Иванов — эти имена известны.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky, и еще. Я эти три романа давно предлагаю переиздать. АСТ ответило, что беготни с правами много... дескать, лень... "Сомбра" — схожая фигня, "Северо-Запад" по понятным причинам отказалось... Вот с "Азбукой" хотел побеседовать на нейтральной территории, но Вы тогда на встречу не приехали...
А книга хорошая. И если ее сделает "Легенда", я буду рад. Очень рад.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Странно. Пермское издательство, а я не слышал.

Так где Питер, а где Пермь... Или они города -побратимы? :-)

Василий, а какое отношение А.Лукашин имеет к грамотности и контактам с читателями? Mea maxima culpa, Вас я знаю, о Шаламове слышала, а о Лукашине -- тоже вот нет. :-((( Как и о граде ХельсЕнки. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
2 Хель:

> Так где Питер, а где Пермь... Или они города -побратимы?

Нет, просто я целенаправленно занимаюсь пермской фантастикой.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 
2 Хель:

> Василий, а какое отношение А.Лукашин имеет к грамотности и контактам с читателями?

Собственно, после такого вопроса можно дальше беседу не продолжать. Александр Лукашин -- один из крупнейших специалистов по фантастике в бывшем Советском Союзе. Пермяк. Человек, который стоял у истоков клубного движения и до сих пор держит руку на пульсе. Не знать его -- позор. :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 
2 negrash:

> Я эти три романа давно предлагаю переиздать.

Если вы имеете в виду "Мир иной" и т.д., то он тоже выходил вполне солидными тиражами.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2007 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
vvladimirsky, "Мир Иной" — да, издание 2005 года, хотя кривое, на мой взгляд. А вот два других романа не переиздавались — один с 1968 года, второй — с 1991 (журнальная публикация, а изд. в твердом переплете — 1958 г. и, вроде, 1962). Все три под одной обложкой — красиво! Фанаты, знающие историю их создания, давно о нем мечтают...:cool!:

Сейчас ими вплотную занялось изд. "Легенда". Слава им!

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Собственно, после такого вопроса можно дальше беседу не продолжать. Александр Лукашин -- один из крупнейших специалистов по фантастике в бывшем Советском Союзе. Пермяк. Человек, который стоял у истоков клубного движения и до сих пор держит руку на пульсе. Не знать его -- позор.

Как и писать "ХельсЕнки" через Е.

Интересный подход. Счас покраснею. ^_^ Особенно учитывая, что в Перми не бывала отродясь. И к фэндому отношения не имела, да и не слишком хочется.
Впрочем, чтобы Вы знали наших знаменитостей, тоже не настаиваю. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Хель, можно узнать, выйдут ли какие-нибудь книги в серии "Авалон" Ид "Легенда" в ближайшие два-три месяца? Думаю, пора уже немного и по теме вопрос задать:)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Квинлин, разговор об этом шел выше. В ближайшие два-три месяца из серии "Авалон" ничего не выйдет. "Легенда", к сожалению, работает без стартового капитала, и потому выход последующих книг будет зависеть от прибыли по предыдущим. По крайней мере, пока.
Кстати, советую купить "Тайну графа Эдельмута", фэнтези детская, но качественная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Ок. Просто там разговор шёл в основном о фантастике. А насчёт зависимости издания от реализации — я это запомнил. Надеюсь, все же у Вас получится:)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
А уж как мы надеемся. 8:-0
У одного из писателей, с которым я общалась по делам "Легенды", сложилась мысль, что е-мейлы крупных издательств напрямую связаны с мусоросборником, и замученные почтовые демоны кидают туда письма начинающих, не читая. Он очень удивлялся, что я лично ответила. Не знаю, то ли плакать после такого, то ли смеяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Лучше плакать. У некоторых изд-в так и бывает во всяком случае. часто создается такое впечатление:) Обычно пишут, что это не их формат и тд..ну, и следует обычное пожелание творческих успехов:)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, собственно, есть хорошие новости. По последним данным неформат продается лучше формата! Рейтинги продаж это подтверждают! То, о чем я говорю уже больше года, начало воплощаться в реальность! Это не значит, что все необычное и удивительное стали хватать, нет, все иначе... Однако, то, что немного отличается от формата, берут хорошо. Ибо форматом уже накушались!8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то! Даёшь неформат в массы:) Интересно, "Армада" переполнила чашу терпения или "Крылов":)
Но возвращусь к прошлому сообщению: ответит изд-во или не ответит — зависит от редактора. Он ведь тоже человек, и иногда очень устает. Или ему надоедает отвечать на шквал рукопипей...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
квинлин, инфа по продажам у меня не от "Армады"... От "АСТ". Но ситуация в том же "Крылове", вроде, не шибко радостная. Формат у них уходит плохо, а неформат — пока не понятно, они его только-только начинают делать...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
А чашу терпения... я думаю, все вместе... да и вообще, чем ныне будет хуже всем крупным издательствам, тем лучше...:cool!: Думать должны начать.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2007 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, будем ждать и надеяться. Может, не только отечественный неформат выпустят, но и иностранный. И переиздадут пару довольно неплохих авторов:0
А думать у нас, когда деньги в голове, трудно получается:)
–––
Страницы: 123...1011121314...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Новые фантастические серии»

Новое сообщение по теме «Новые фантастические серии»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх