автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
29 июля 2007 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 negrash:
> почему бы Вам не сделать сборник с тремя ранее толком не издававшимися романами Аркадия > Стругацкого?
У Аркадия Стругацкого нет и не было "толком не издававшихся романов", к сожалению. Все тексты С.Ярославцева выходили тиражами свыше 100 000 экземпляров.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, а вот тут Вы ошибаетесь. И сильно. Я только что говорил на этот счет со Светланой Бондаренко. Да и вообще, люденам всем известно, что я упомянул за романы (те самые, где Аркадий Стругацкий выступал в роли литературного негра). И они, действительно, уже очень давно не издавались.
|
|
|
Mili
новичок
|
29 июля 2007 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в курсе, vvladimirsky, где живет сейчас Полина Копылова. Да, я сейчас уточнила, она действительно петербурженка, здесь я ошиблась, признаю. Но это не отменяет того факта, что мы будем публиковать ее роман. Насчет авторов... Нуууу, вы бы еще мне вспомнили А. Гребенкина! Вот Д. Скирюк...или А. Иванов — эти имена известны.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2007 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, и еще. Я эти три романа давно предлагаю переиздать. АСТ ответило, что беготни с правами много... дескать, лень... "Сомбра" — схожая фигня, "Северо-Запад" по понятным причинам отказалось... Вот с "Азбукой" хотел побеседовать на нейтральной территории, но Вы тогда на встречу не приехали... А книга хорошая. И если ее сделает "Легенда", я буду рад. Очень рад.
|
|
|
Хель
новичок
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 июля 2007 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Хель:
> Так где Питер, а где Пермь... Или они города -побратимы?
Нет, просто я целенаправленно занимаюсь пермской фантастикой.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 июля 2007 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Хель:
> Василий, а какое отношение А.Лукашин имеет к грамотности и контактам с читателями?
Собственно, после такого вопроса можно дальше беседу не продолжать. Александр Лукашин -- один из крупнейших специалистов по фантастике в бывшем Советском Союзе. Пермяк. Человек, который стоял у истоков клубного движения и до сих пор держит руку на пульсе. Не знать его -- позор.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 июля 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 negrash:
> Я эти три романа давно предлагаю переиздать.
Если вы имеете в виду "Мир иной" и т.д., то он тоже выходил вполне солидными тиражами.
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2007 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky, "Мир Иной" — да, издание 2005 года, хотя кривое, на мой взгляд. А вот два других романа не переиздавались — один с 1968 года, второй — с 1991 (журнальная публикация, а изд. в твердом переплете — 1958 г. и, вроде, 1962). Все три под одной обложкой — красиво! Фанаты, знающие историю их создания, давно о нем мечтают...
Сейчас ими вплотную занялось изд. "Легенда". Слава им!
|
|
|
Хель
новичок
|
30 июля 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Собственно, после такого вопроса можно дальше беседу не продолжать. Александр Лукашин -- один из крупнейших специалистов по фантастике в бывшем Советском Союзе. Пермяк. Человек, который стоял у истоков клубного движения и до сих пор держит руку на пульсе. Не знать его -- позор.
Как и писать "ХельсЕнки" через Е.
Интересный подход. Счас покраснею. Особенно учитывая, что в Перми не бывала отродясь. И к фэндому отношения не имела, да и не слишком хочется. Впрочем, чтобы Вы знали наших знаменитостей, тоже не настаиваю.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хель, можно узнать, выйдут ли какие-нибудь книги в серии "Авалон" Ид "Легенда" в ближайшие два-три месяца? Думаю, пора уже немного и по теме вопрос задать:)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Хель
новичок
|
30 июля 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Квинлин, разговор об этом шел выше. В ближайшие два-три месяца из серии "Авалон" ничего не выйдет. "Легенда", к сожалению, работает без стартового капитала, и потому выход последующих книг будет зависеть от прибыли по предыдущим. По крайней мере, пока. Кстати, советую купить "Тайну графа Эдельмута", фэнтези детская, но качественная.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. Просто там разговор шёл в основном о фантастике. А насчёт зависимости издания от реализации — я это запомнил. Надеюсь, все же у Вас получится:)
|
|
|
Хель
новичок
|
30 июля 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А уж как мы надеемся. У одного из писателей, с которым я общалась по делам "Легенды", сложилась мысль, что е-мейлы крупных издательств напрямую связаны с мусоросборником, и замученные почтовые демоны кидают туда письма начинающих, не читая. Он очень удивлялся, что я лично ответила. Не знаю, то ли плакать после такого, то ли смеяться.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше плакать. У некоторых изд-в так и бывает во всяком случае. часто создается такое впечатление:) Обычно пишут, что это не их формат и тд..ну, и следует обычное пожелание творческих успехов:)
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 июля 2007 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, собственно, есть хорошие новости. По последним данным неформат продается лучше формата! Рейтинги продаж это подтверждают! То, о чем я говорю уже больше года, начало воплощаться в реальность! Это не значит, что все необычное и удивительное стали хватать, нет, все иначе... Однако, то, что немного отличается от формата, берут хорошо. Ибо форматом уже накушались!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то! Даёшь неформат в массы:) Интересно, "Армада" переполнила чашу терпения или "Крылов":) Но возвращусь к прошлому сообщению: ответит изд-во или не ответит — зависит от редактора. Он ведь тоже человек, и иногда очень устает. Или ему надоедает отвечать на шквал рукопипей...
|
|
|
negrash
миротворец
|
30 июля 2007 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, инфа по продажам у меня не от "Армады"... От "АСТ". Но ситуация в том же "Крылове", вроде, не шибко радостная. Формат у них уходит плохо, а неформат — пока не понятно, они его только-только начинают делать...
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
30 июля 2007 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, будем ждать и надеяться. Может, не только отечественный неформат выпустят, но и иностранный. И переиздадут пару довольно неплохих авторов:0 А думать у нас, когда деньги в голове, трудно получается:)
|
|
|