Феликс Крес Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Феликс Крес. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 16:30  
glupec Ну в Короле она уже поплотнее будет =)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 20:50  

цитата glupec

Стандартнейшее и банальнейшее приключалово

ну да. Выходил ведь он в Азбуке, как-то не было ажиотажа. Хотя могу сказать, что в той азбучной серии много было выпущено книг, запомнились далеко не все, а вот Крес запомнился
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 20:59  
k2007 так и щас бы ажиотажа не было бы, не подними Эндрю волну =)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 21:03  
да, согласен. На мой взгляд, чуть выше среднего уровня
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2010 г. 21:11  

цитата k2007

Выходил ведь он в Азбуке, как-то не было ажиотажа.

Ажиотажа не было, но по другой причине. Кто тогда переводную фэнтези вообще читал?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 00:29  

цитата glupec

Ажиотажа не было, но по другой причине. Кто тогда переводную фэнтези вообще читал?

"Тогда" -- это 2000-й, на минуточку, год. С 1996-го выходит "Век дракона" ("Ведьмак", "Колесо времени" и т.д.), это так, например. Но переводную фэнтези тогда вообще никто не читал. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 00:34  

цитата Vladimir Puziy

С 1996-го выходит "Век дракона"

И кто его покупал тогда, в момент бума отечественной фантастики?
Или Вы хотите сказать, что какой-нибудь захудалый "Ксанф" П. Энтони был популярнее "Многорукого бога" и "Герой должен быть один"?
Или убожеский Сташефф с не менее убожеской Мэгги Фьюри были лидерами продаж?
Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (тогда же и контингент авторов изменился). До этого -- :-(((

цитата

"Колесо времени"

...которое все нормальные читатели, повертев в руках, ставили обратно на полку -- за безыдейность и "галимое приключалово".;-)
Сорри за оффтоп.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:07  
Окститесь.

"Око мира" -- 20 000 экз. Как раз в 2000 г. доптираж в 6 000 экз.
Про Сапковского напомнить? Про Асприна? Про "Чёрный отряд" (в 1997-м начинают издавать в "ВД: хроники", в 2000-м уже пускают омнибусами). В 1999-м в "ВД" выходит "Игра престолов", в 2001-м уже переиздаётся в "ЗСФ".

В 1997-99 выходит 31 том "возрождённой" севзаповской "фэнтези".

Но, разумееся, разумеется, "кто тогда переводную фэнтези вообще читал".

цитата glupec

Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (тогда же и контингент авторов изменился). До этого --

Похоже, вы живёте в альтернативной вселенной. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:10  

цитата glupec

которое все нормальные читатели, повертев в руках, ставили обратно на полку -- за безыдейность и "галимое приключалово

И да, как говорили в ФИДО, отучаемся говорить за всех. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:17  

цитата glupec

Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (

Для меня лично он тогда как раз кончился. А вот 90% книг отечественных авторов из Азбуки 1995-2000 годов я года три назад отволок на дачу (загляденье — 5 полок!), но Креса из той же серии оставил для коллекции. Мне он понравился больше многих "наших".
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 01:28  

цитата peterK

Для меня лично он тогда как раз кончился.

Отож.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 10:10  
А между тем дочитал я "Короля просторов" и он оставил у меня даже приятные впечатления. Конечно, грехи Креса никуда не делись, но по сравнению с "Легендой" их плотность на страницу существенно уменьшилась. Сюжет приятнее, герои симпатичнее, у них даже есть цель, в отличие от этой тупой Карениры, которая всю книгу непойми чем занимается. Концовка книги даже побуждает меня заняться прочтением "Госпожи доброго знака" как только она выйдет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 11:17  
Vladimir Puziy :beer:
согласен. Век дракона издавался тогда очень активно, по нескольку книг в месяц выходило.
А серия Азбуки, в которой Крес вышел, заметим на полях, была как раз серией отечественного фэнтези, переводов там раз-два и обчелся. Крес и еще пара поляков, не помню уж кто.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 13:37  

цитата k2007

Крес и еще пара поляков, не помню уж кто.

Только Крес, единственный из зарубежных. Левандовский был уже в обновлённой серии, другого цвета. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 14:12  

цитата Aleks_McLeod

в отличие от этой тупой Карениры, которая всю книгу непойми чем занимается

Как это "не пойми чем"? Мстит, вот и всё.
(Да, да, во 2й половине книги -- уже нет, но единственно потому, что постарела. А так бы занималась все тем же8-)).
Другой вопрос, зачем ей вообще эта месть. Очевидно, затем, что это "закон жанра".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 11:18  
Все, окончательно добил "Короля", мысли по этому поводу вот здесь

цитата glupec

Другой вопрос, зачем ей вообще эта месть. Очевидно, затем, что это "закон жанра".

Во-во, мотивы героини не понятны, развития у нее никакого нет, за какие достоинства ее все так уважают — то же непонятно, как была дурой, так ей и осталась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:11  

цитата Aleks_McLeod

Во-во, мотивы героини не понятны, развития у нее никакого нет, за какие достоинства ее все так уважают — то же непонятно, как была дурой, так ей и осталась.

Чегой-то вы меня поражаете. Уважают её за то, что она единственный человек, который не боится ничего, умеет убивать стервятников и живёт в горах.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 12:22  

цитата Dark Andrew

Чегой-то вы меня поражаете. Уважают её за то, что она единственный человек, который не боится ничего, умеет убивать стервятников и живёт в горах.

Ну что поделать, такие вот мы непонятливые :-) В любом случае, получается, что объективных причин уважать Карениру особо и не чего — ее уважают за то, что она без царя в голове:-))) На деле то, если судить по составляющим книгу рассказам, единственное ее настоящее достижение — предотвращение войны между Легионом и разбойниками.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 15:13  

цитата Aleks_McLeod

мотивы героини не понятны

Изначальные -- не прояснены на 100%, но со второго рассказа начиная ее действия, в принципе, достаточно логичны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2010 г. 15:27  
Я у Креса раньше прочел «Сердце гор», чем «Громбелардскую легенду». Он переделал «Сердце гор» значительно, добавил мрачности и такого натуралистического реализма. Каренира в «Сердце гор» мне нравилась больше чем в "Легенде".
Страницы: 123...4445464748...616263    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Феликс Крес. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Феликс Крес. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх