автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
30 сентября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Стандартнейшее и банальнейшее приключалово
ну да. Выходил ведь он в Азбуке, как-то не было ажиотажа. Хотя могу сказать, что в той азбучной серии много было выпущено книг, запомнились далеко не все, а вот Крес запомнился
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
glupec
миротворец
|
30 сентября 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Выходил ведь он в Азбуке, как-то не было ажиотажа.
Ажиотажа не было, но по другой причине. Кто тогда переводную фэнтези вообще читал?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Ажиотажа не было, но по другой причине. Кто тогда переводную фэнтези вообще читал?
"Тогда" -- это 2000-й, на минуточку, год. С 1996-го выходит "Век дракона" ("Ведьмак", "Колесо времени" и т.д.), это так, например. Но переводную фэнтези тогда вообще никто не читал.
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 октября 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С 1996-го выходит "Век дракона"
И кто его покупал тогда, в момент бума отечественной фантастики? Или Вы хотите сказать, что какой-нибудь захудалый "Ксанф" П. Энтони был популярнее "Многорукого бога" и "Герой должен быть один"? Или убожеский Сташефф с не менее убожеской Мэгги Фьюри были лидерами продаж? Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (тогда же и контингент авторов изменился). До этого --
цитата "Колесо времени"
...которое все нормальные читатели, повертев в руках, ставили обратно на полку -- за безыдейность и "галимое приключалово". Сорри за оффтоп.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Окститесь.
"Око мира" -- 20 000 экз. Как раз в 2000 г. доптираж в 6 000 экз. Про Сапковского напомнить? Про Асприна? Про "Чёрный отряд" (в 1997-м начинают издавать в "ВД: хроники", в 2000-м уже пускают омнибусами). В 1999-м в "ВД" выходит "Игра престолов", в 2001-м уже переиздаётся в "ЗСФ".
В 1997-99 выходит 31 том "возрождённой" севзаповской "фэнтези".
Но, разумееся, разумеется, "кто тогда переводную фэнтези вообще читал".
цитата glupec Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (тогда же и контингент авторов изменился). До этого --
Похоже, вы живёте в альтернативной вселенной.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec которое все нормальные читатели, повертев в руках, ставили обратно на полку -- за безыдейность и "галимое приключалово
И да, как говорили в ФИДО, отучаемся говорить за всех.
|
|
|
peterK
миротворец
|
1 октября 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Пик популярности ВД начался где-то в 2003-м (
Для меня лично он тогда как раз кончился. А вот 90% книг отечественных авторов из Азбуки 1995-2000 годов я года три назад отволок на дачу (загляденье — 5 полок!), но Креса из той же серии оставил для коллекции. Мне он понравился больше многих "наших".
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 октября 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем дочитал я "Короля просторов" и он оставил у меня даже приятные впечатления. Конечно, грехи Креса никуда не делись, но по сравнению с "Легендой" их плотность на страницу существенно уменьшилась. Сюжет приятнее, герои симпатичнее, у них даже есть цель, в отличие от этой тупой Карениры, которая всю книгу непойми чем занимается. Концовка книги даже побуждает меня заняться прочтением "Госпожи доброго знака" как только она выйдет.
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 октября 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy согласен. Век дракона издавался тогда очень активно, по нескольку книг в месяц выходило. А серия Азбуки, в которой Крес вышел, заметим на полях, была как раз серией отечественного фэнтези, переводов там раз-два и обчелся. Крес и еще пара поляков, не помню уж кто.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 октября 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Крес и еще пара поляков, не помню уж кто.
Только Крес, единственный из зарубежных. Левандовский был уже в обновлённой серии, другого цвета.
|
|
|
glupec
миротворец
|
1 октября 2010 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod в отличие от этой тупой Карениры, которая всю книгу непойми чем занимается
Как это "не пойми чем"? Мстит, вот и всё. (Да, да, во 2й половине книги -- уже нет, но единственно потому, что постарела. А так бы занималась все тем же). Другой вопрос, зачем ей вообще эта месть. Очевидно, затем, что это "закон жанра".
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 октября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, окончательно добил "Короля", мысли по этому поводу вот здесь
цитата glupec Другой вопрос, зачем ей вообще эта месть. Очевидно, затем, что это "закон жанра".
Во-во, мотивы героини не понятны, развития у нее никакого нет, за какие достоинства ее все так уважают — то же непонятно, как была дурой, так ей и осталась.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 октября 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Во-во, мотивы героини не понятны, развития у нее никакого нет, за какие достоинства ее все так уважают — то же непонятно, как была дурой, так ей и осталась.
Чегой-то вы меня поражаете. Уважают её за то, что она единственный человек, который не боится ничего, умеет убивать стервятников и живёт в горах.
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
3 октября 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Чегой-то вы меня поражаете. Уважают её за то, что она единственный человек, который не боится ничего, умеет убивать стервятников и живёт в горах.
Ну что поделать, такие вот мы непонятливые В любом случае, получается, что объективных причин уважать Карениру особо и не чего — ее уважают за то, что она без царя в голове На деле то, если судить по составляющим книгу рассказам, единственное ее настоящее достижение — предотвращение войны между Легионом и разбойниками.
|
|
|
glupec
миротворец
|
3 октября 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod мотивы героини не понятны
Изначальные -- не прояснены на 100%, но со второго рассказа начиная ее действия, в принципе, достаточно логичны.
|
|
|
Kamil
миротворец
|
3 октября 2010 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я у Креса раньше прочел «Сердце гор», чем «Громбелардскую легенду». Он переделал «Сердце гор» значительно, добавил мрачности и такого натуралистического реализма. Каренира в «Сердце гор» мне нравилась больше чем в "Легенде".
|
|
|