автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Reyhenau
новичок
|
30 сентября 2010 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу иностранного автора о изобретателе, который изобретал находясь в состоянии аклогольного опьянения. А когда просыпался утром с похмелья и видел какую-нибудь конструкцию в комнтае долго не мог понять что он изобрел и как это работает.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
30 сентября 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reyhenau здравствуйте, помогите пожалуйста найти книгу иностранного автора о изобретателе, который изобретал находясь в состоянии аклогольного опьянения. А когда просыпался утром с похмелья и видел какую-нибудь конструкцию в комнтае долго не мог понять что он изобрел и как это работает.
Это Г.Катннер цикл о "Изобретателе Гэллегере".
|
––– Don't panic! |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Clegane
активист
|
30 сентября 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, найти это! Что знаю — это НЕ "Харрисон Бержерон", там такого нет. Сюжет -мир, где детей подбирают под професии. Человек не подходит — его забирает Инквизиция и убивает или путем модификаций(руки-ноги ломает) подгоняет под прфессию . Инквизиторы ходят в белом, у них странные голоса, механические. И есть какой-то талантливый и крайне неподходящий парень (то ли Карл, то ли Кайл). Он ни под что не подходит, много раз оперирован, даже голосовых связок уже нет, вырезали, но Инквизиция от него не отстает. Вот его загнали в угол — комната, там он и инвизитор. Он пишет на бумажке — вы меня убьете? А инквизитор протягивает ему такой же белый балахон и говорит, показывая на свой ларингофон — поздравляю, теперь ты один из нас, ты принят.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Clegane
активист
|
|
Schlosser
новичок
|
30 сентября 2010 г. 04:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гвардеец цитата Гвардеец Помогите, дескать, люди добрые, пребываю в крайнем недоумении...И вот, не сойти мне с этого места, ещё и вопрос не успеешь послать, а Вертер уже ссылочку на "Деда Мазая и зайцев" даёт!... Светило!
Честно говоря, абсолютно непонятен Ваш сарказъм.
|
|
|
Schlosser
новичок
|
30 сентября 2010 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЯэтоЯ Да, действительно — Рассказ. Переведен в 1978 г. Первая публикация: "Наука и жизнь", 1979, №9, с.126-131....Дык уж 30 лет прошло, мог и попутать....
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
30 сентября 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Schlosser Ну это юыла первая вещь Ле Гуин, которую я прочёл — очень понтавилось — запомнил фамилию. Через год — в 80-м вышел её сборник в "ЗФ". Потом обнаружил, что вообще-то это не первая её публикация у нас — "Девять жизней" переводились раньше в каком-то другом сборнике — кажется "Фантастические изобретения". Но первым я прочёл именно "Апрель в Париже". И кстати — если я чего-то не путаю — это вроде то ли вообще первый её рассказ, то ли первый получивший известность.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Reyhenau
новичок
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
30 сентября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И кстати — если я чего-то не путаю — это вроде то ли вообще первый её рассказ, то ли первый получивший известность.
Первая жанровая гонорарная публикация.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
nibbles
магистр
|
30 сентября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень-очень старый роман про изобретателя машины-крота, которая может передвигаться под землей. Однажды этот изобретатель застрял под землей и был вынужден "скормить" машине свою левую руку. Был национальным героем, но потом был вынужден бежать из тоталитаризма в страну победившего коммунизма.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 сентября 2010 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nibbles Тоже читал. И тоже из мозга вышибло. Как название, так и авторшу. То что роман написала женщина — точно.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
nibbles
магистр
|
|
nibbles
магистр
|
30 сентября 2010 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst да, есть запоминающиеся рассказы той поры. Несмотря на наивность фантастических допущений. Сейчас, например, с превеликим удовольствием перечитал "Черные звезды" и "Открытие себя" Савченко.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
30 сентября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles с превеликим удовольствием перечитал "Черные звезды" и "Открытие себя" Савченко
А я их год назад перечитывал. Тоже с удовольствием!
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
nibbles
магистр
|
30 сентября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет: СССР. В экспедиции на какое-то озеро молодые ученые ищут древнего ящера. Делается предположение, что он дожил до наших дней потому, что является бессмертным. В конце парень делает инъекцию с сывороткой крови этого ящера себе.
|
|
|