автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июля 2007 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я часть исправил, хотя и очень странно, что "Бойцы" вышли раньше "Мятежа", если они в цикле после него. Или это порядок цикла у нас неверный?
У меня заглючил сайт и я не смог внести исправления в два произведения. Сделайте кто-нибудь за меня.
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 июля 2007 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Бойцы" вышли раньше "Мятежа", если они в цикле после него. Или это порядок цикла у нас неверный?
всё правильно "Бойцы" вышли первыми, а по хронологии цикла вторыми идут.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ank
миротворец
|
22 июля 2007 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил пропущенные произведения следующим авторам:
Громов. Звёздная вахта, 2007 Громов Гуд бай, Америка! 2002. Е.Дрозд. Лысая голова фигуры (п.п. Т.Гневка, Е.Шакута), 1998 Е.Дрозд. Кошмар господина Голядкина в свете достижений квантовой физики, 1998 Флинн М. Built Upon the Sands of Time /Возведено на песках времени, 2001 Дяченко. Увертюра перед бумом? 2001 Дяченко. Возвращение на звёзды, 2003 Дивов. Ноль-три, или Как разобраться с фантастикой, 2001 Дивов. Убить отца, 1998 Дивов. Запомним Таню мёртвой. гиперреалистический рассказ, 2003 А.Калугин. Сезон открыт, 2003 В.Рыбаков. Даже слово «архангел» становится бранным в устах сатаны, 1998 Зеркалов А. Три цвета Джона Толкина, 1989 А. Нортон. Игрушки Тамизан/Toys of Tamisan, 1969 С.Кларк. Midnight's Bazaar, 2007 С. ЛОГИНОВ — Марш-бросок по ягодным палестинам
|
|
|
Ank
миротворец
|
24 июля 2007 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал «Какукавку» Буркина на бумаге? Я этот рассказ не читал, я его слушал. А читал другой, под названием «Какукавка готовится». Это то же самое, что «Какукавка» на диске. То есть, это одно и то же, один рассказ под двумя именами. А у нас присутствуют отдельно «Какукавка», отдельно «Какукавка готовится», и оба рассказа объединены в цикл «Какукавка». Кто прояснит, в чём дело?
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
Delusion
активист
|
24 июля 2007 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Кто читал «Какукавку» Буркина на бумаге? Я этот рассказ не читал, я его слушал. А читал другой, под названием «Какукавка готовится». Это то же самое, что «Какукавка» на диске. То есть, это одно и то же, один рассказ под двумя именами. А у нас присутствуют отдельно «Какукавка», отдельно «Какукавка готовится», и оба рассказа объединены в цикл «Какукавка». Кто прояснит, в чём дело?
Ank, на официальном сайте писателя в разделе "Библиография" сказано:
Какукавка готовится (рассказ). В журнале "Если", №7, 2002 г, опубликован под названием "Какукавка". В сборнике "Фантастика-2002", выпуск 3, под названием "Какукавка готовится".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июля 2007 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank Еще вопрос по Полу Андерсону
это не может быть один и тот же рассказ и не могут они быть связаны — "Врата летающих ножей" относится к межавторскому циклу "Мир воров", который был начат в 1979. Поэтому рассказ 1957 года не может быть с ним связан.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
24 июля 2007 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На страничке Вики по Миру Воров The Valor of Cappen Varra (1957) присутствует, но может это и ошибка, раз цикл начался позже. Но с другой стороны: The Lady of the Winds (A story of Cappen Varra) Poul Anderson — Fantasy and Science Fiction, Oct/Nov 2001
А на офиц. страничке Мира Воров с Каппен Варрой андерсоновский рассказ только один — Gate of...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
24 июля 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит ситуация следующая. В 1957 году был написан "The Valor of Cappen Varra". Позднее этого героя Андерсон использовал для своего рассказа в "мире воров" — The Gate of the Flying Knives. Еще позднее он написал ещё один рассказ — The Lady of the Winds.
Поэтому надо сделать так: выделить цикл Cappen Varra и включить в него все три произведения. обратите внимание, что к "миру воров" относится только "Врата".
PS claviceps, спасибо за наводку — всё нашел на сайте мира воров.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
old_fan
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
28 июля 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть стоит в библиографию Хаецкой включить цикл "Эльфийская кровь", подписанный псевдонимом Владимир Ленский?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июля 2007 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А где официальное подтверждение авторства? Типа все знают — это понятно — но одна или с соавтором, и вообще, сама Елена Хаецкая что по этому поводу говорит?
|
|
|
negrash
миротворец
|
29 июля 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Может быть стоит в библиографию Хаецкой включить цикл "Эльфийская кровь", подписанный псевдонимом Владимир Ленский?
Я вот тоже думаю, что сделать это надо.
Dark Andrew, а еще я упомянал про две публицистические книги Хаецкой (в соавторстве с Беньковским), кои также не упомянуты!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 июля 2007 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Напиши мне в личку, что это за произведения. Или сразу Creator'у — он создавал библиографию Хаецкой.
Ну, а чего б и к самой Хаецкой не обратиться? Лучше автора кто ещё знает? мыло в профиле её ЖЖ обозначено: haez*собака*pochta.ru Только не забудьте обратиться: Елена Владимировна.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|