автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vredina, насчёт абортов есть законы. Я согласен с нашим российским законом и полностью его поддерживаю. Лишних детей обществу не нужно. А личное отношение к деторождению — практически ничем не ограничено — рожайте, воспитывайте, вам даже немножко помогут...
|
|
|
Din Tomas
философ
|
8 декабря 2009 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Всё же хочу немного разъяснить мою не без оснований появившуюся точку зрения о том, что нужно "жить прошлым". Дело в том, что вся, абсолютно вся жизнь человека — это прошлое. В одном фантастическом рассказе, герою вдруг приходит в голову, что минуту назад — это уже прошлое. Совсем недавние события вчерашнего дня — это прошлое.
хм, в таком случае прошлое — это просто все, что формирует человека, составляет его опыт, эмоции и мировоззрение. его бэкграунд на каждый конкретный момент.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Din Tomas, Deimos_666 Ни фига... Прошлого уже нет, будущего ещё нет. "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь."
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Deimos_666
философ
|
8 декабря 2009 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, так даже чтоб порассуждать о смысле жизни, вам необходимо воспользоваться информацией, накопленной раньше. Информацией из прошлого. Да и все наши поступки в основном определяет прошлое, настоящее положение вещей сложно изменить, крайне сложно. Так что, что бы вы ни делали все идет к тому, чтоб стать прошлым, на котором вы будет строить настоящее.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
8 декабря 2009 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь."
но в этот самый миг прошлое аккумулировалось в тебе. и сформировало тебя. если у тебя нет амнезии.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
8 декабря 2009 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 ,Din Tomas — правы оба, без сомнения. Поздравьте меня — троллинг получился... P.S. Ну только без обид.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
8 декабря 2009 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для начала надо разобраться, что означают слова "смысл" и "жизнь". Ну хотя бы что такое "смысл"
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
8 декабря 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Поздравьте меня — троллинг получился...
ну это какой-то безобидный троллинг, хаоса и взаимных оскорблений не получилось
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
red_mamont
философ
|
28 декабря 2009 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, клевая тема! Смысл жизни — в жизни. Наслаждайтесь, господа, как можно больше и качественней. Один только момент — слово "наслаждение" надо воспринимать не "эпикурейски", а так, как воспринимал его сам Эпикур, — тут имеется небольшая разница. Наслаждение это не секс, водка, безделье и бессмертие. Наслаждение это любовь, друзья, творчество и внуки — почти то же самое, но совсем с другой стороны!
В следующем году желаю всем как можно больше такого наслаждения. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont
философ
|
28 декабря 2009 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Это любовь. Для меня смысл жизни это быть рядом с любимым человеком.
Что могу сказать? Вы счастливый человек! Впрочем, я тоже.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
29 декабря 2009 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
почему-то кажется, что осознание какого-либо смысла в жизни приходит перед самой смертью. тогда, когда жизнь уже прожита. а пока живёшь, все домыслы касательно смысла остаются всего лишь предположениями, теориями, убеждениями, верой, стереотипами (нужное подчеркнуть).
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
shaman13
философ
|
24 февраля 2010 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет никакого смысла... Я живу, чтобы жить, пить пиво, слушать музыку, читать, любить и так далее... Отрываться и веселиться! Хочу чтобы в чистилище посмотрели на меня и сказали: "Нифигасе! Ану повтори!"
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
AHAHASKA
философ
|
|
fokker
магистр
|
|
Черёмуха
философ