автор |
сообщение |
MaximumSize ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2002_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 сентября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loringe Практически каждая вторая книга серий "Юмористическая фантастика" или "Магия фэнтези". Правда, качеством они не блещут.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
nphoenix ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29256_12) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 сентября 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот В России явно ничего подобного НЕТУ!
Крапивин? Булычев (не "Алиса", это лет на 10-12, а типа "Подземелья ведьм" или "Поселок"). Дяченко "Ключи от королевства", Олди цикл "Фэнтези" из них "Гарпия" особо хороша, если хотите с юмором (нормальным, а не "аншлаговским") — Житинский и Шефнер, сам читал их в возрасте 13-20 лет с большим удовольствием, да и сейчас иногда перечитываю, "Звезда Соломона" классика Куприна. ИМХО, ориентация на подростков бывает двух видов: 1)книги, интересные только подросткам и для них написанные 2)книги для всех, понятные и доступные в том числе и подросткам. Стругацких и Брэдбери, к примеру, я многие вещи прочитал в подростковом возрасте. Другой вопрос, что перечитывая в более зрелом возрасте ты открываешь что-то новое уже с высоты своего жизненного опыта и другого уровня интеллекта.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 сентября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loringe О.Громыко — цикл о ведьме Вольхе. А рассказы из этого цикла вообще "не-по-детски" хороши. Г.Л. Олди — цикл "Фэнтези". Юмора здесь, может, и меньше (точнее он не всегда бросается в глаза ), но и художественный уровень на несколько голов выше.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Чеширский кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45952_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 сентября 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico , как кот коту!))) Вышеперечисленные Вами — это мои любимые писатели, я зачитывался ими в детстве и отрочестве. Крапивина и Булычева обожаю. Дяченко и Олди открыл для себя недавно... Но я имел в виду современных авторов. Назовите хоть один интересный современный отечественный подростковый фантастический сериал? Запад зачитывается подростковой фантастикой, книги тут же улетают в киностудии и экранизируются. У нас же — глухо, как в танке)))
|
|
|
nibbles ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30268_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2010 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот Но я имел в виду современных авторов. Назовите хоть один интересный современный отечественный подростковый фантастический сериал?
Вам же сказали — "Наследник Ордена", "Ведьма Вольха". Есть еще "Астровитянка" Горькавого.
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|
Чеширский кот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45952_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну Крапивин это уже маститый, состоявшийся автор. Современный конечно, раз издается. С этим я не могу не согласиться А разве "Наследник Ордена", "Ведьма Вольха" и "Астровитянка" — сериалы? ![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
|
13 сентября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот А разве "Наследник Ордена", "Ведьма Вольха" и "Астровитянка" — сериалы?
По нескольку книг в каждом. Значит — сериалы.
|
|
|
One.by ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25309_0) авторитет
|
13 сентября 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем Доброго Дня! Подскажите пожалуйста что можно почитать.Очень понравились книги Сальваторе (Темный Эльф) Гудкайнд (Правила волшебника) Фомичев (Цикл Оборотень) Перумов (война мага) Зыков (Цикл Дорога домой) Злотников и т.д).Извините что перечисляю так много т.к не очень хорошо еще разбираюсь в направлениях (не могу предположить с чего начать поиск.).Хочется про магию или с волшебными героями (какой-ниубдь демон главный героий) или героя с чудо способнастями...Буду очень признателен за помощь!
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
13 сентября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Гудкайнд (Правила волшебника)
Ну тут понятно, что можно тогда смело смотреть на Джордана "Колесо времени". На счет всего остального, очень сложно что-нибудь подсказать конкретное, так как все типичное фэнтези. Например "герой-демон" у Ночкина есть Король-демон, хотя ГГ там простой смертный из нашего мира![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) На счет всего остального — можно посмотреть спокойно в первую очередь Катласа, все Пехова, Рудазова "Архимаг", можно Степного. Если интересует более серйозное(класики) — то Желязны "Хроники Амбера", "Властелин колец" Толкиена, Урсула Ле Гуин "Земноморье", ну и конечно же ПЛИО Джорджа Мартина, хотя ПЛИО и не подходит под Ваши требования... Тут на долго хватит и почти все что мне кажется стоит прочесть дальше...
|
|
|
|
|
swgold ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12539_4) миродержец
|
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
|
Ballax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/47814_1) авторитет
|
14 сентября 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
One.by Могу посоветовать классику, если осилите, так сказать. Попробуйте Хроники Амбера Желязны. Также очень интересный цикл Драконы Перна Маккефри. Недотепу Лукьяненко, возможно. Терри Праччет тоже заслуживает внимания.
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
|
14 сентября 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, у меня новый бзик! Ещё не успев прочесть все прошлые рекомендации по starship'aм я вновь прошу у вас совета. Теперь мишень панского взора — друиды и всё, что с ними связано... Начавшись как невинное двухчасовое приключение в Diablo (сижу дома, болею — делать катастрофически нечего), оно переросло в катастрофический интерес Подбирая имя, занырнул в Интернет-дебри в поисках каких-нибудь знаменитых омельников — и понеслось!
В общем, как вы понимаете, мне хотелось бы узнать о книгах, где в центре внимания — друиды. Как исторические образы, или как часть RPG-сеттинга. Совсем шикарно — городские В конце концов, не Мерлином же единым...
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
|
14 сентября 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В конце концов, не Мерлином же единым...
А что вы читали про Мерлина?
|
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
|
14 сентября 2010 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ничего, представьте себе. Но как маг с берегов Туманного Альбиона, мне в первую очередь вспоминается он (хотя, строго говоря, "омельником" он не был). Кстати, можно и про Мерлина что-нибудь почитать, порекомендуете?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
|
14 сентября 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я почему спросил: сильно меня в свое время зацепила серия про Мерлина от Мэри Стюарт. Даже не знаю чем, потому что там практически реализм.
А про друидов в первую очередь приходит на ум Шаннара Терри Брукса. В бесконечной саге про Конана друиды то и дело мелькали. У Андрея Поснякова про какого-то-там-ярла друиды были 100%. Если поискать книги с легендами, мифами, сказками по слову "кельты" найдется много чего интересного (вбить на озоне "кельт" в поиск) Андрэ Нортон "Зеркало Мерлина" "Хроники Артура" Бернарда Корнуэлла У Муркока в "Серебряной руке" друид присутствует, но, кажется, не играет значительно роли (давно читал — не помню) Генри Каттнер+Кэтрин Мур "Элак из Атлантиды" Мэрион Брэдли "Туманы Авалона"
Много Мерлина, конечно, но уж что есть, то есть. Ничего не скажу за омельников — не знаю кто ето
|
|
|