автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ArK
авторитет
|
14 сентября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Дамы и господа, у меня новый бзик! Ещё не успев прочесть все прошлые рекомендации по starship'aм я вновь прошу у вас совета. Теперь мишень панского взора — друиды и всё, что с ними связано... Начавшись как невинное двухчасовое приключение в Diablo (сижу дома, болею — делать катастрофически нечего), оно переросло в катастрофический интерес Подбирая имя, занырнул в Интернет-дебри в поисках каких-нибудь знаменитых омельников — и понеслось!
В общем, как вы понимаете, мне хотелось бы узнать о книгах, где в центре внимания — друиды. Как исторические образы, или как часть RPG-сеттинга. Совсем шикарно — городские В конце концов, не Мерлином же единым...
Трилогия Муншаез из Забытых Корлевств http://www.fantlab.ru/work80274
|
|
|
ааа иии
философ
|
14 сентября 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga "Хроники Артура" Бернарда Корнуэлла а его кто-нибудь читал?
цитата пан Туман друиды и всё, что с ними связано Отражены неважно, эпизодически. Запоминаются образы обсерватории Пратчетта "Безумной звезды", да у Сапковского есть впечатляющий дубок — но в самом конце цикла. На минутку появляются в зачине цикла о легионе Тартлдава, друидоподобные колдуны действуют в "Дороге в Сарантий" Кея...
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Jesu
новичок
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
15 сентября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jesu , у Воннегута очень впечатлили "Сирены Титана" — читается легко, хотя произведение своеобразное и заставляющее задуматься о смысле жизни, у Шекли стоит почитать рассказы, у Азимова в принципе можно тоже начать с рассказов, если понравится — можно и романы почитать ("Конец вечности", "Стальные пещеры", главное, не "Лаки Старр").
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Ksavier
магистр
|
15 сентября 2010 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень прошу помощи. Вопрос не мой, а хорошего знакомого
цитата А не порекомендует ли коллективный разум хоррор в Конан Дойлевском стиле? Британия, джентльмены, неведомая фигня, триста раз не страшная современным почитателям "Пилы" да "Пункта назначения"...
|
|
|
Felicitas
магистр
|
15 сентября 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jesu Что почитать у Шекли, Вонегута и Азимова? Для ознакомления.
Присоединяюсь к совету читать рассказы. У Азимова — обязательно "Я — робот".
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jesu Что почитать у Шекли, Вонегута и Азимова? Для ознакомления.
У Воннегута наиболее классические произведения "Бойня номер пять" и "колыбель для кошки", ну и те же "Сирены титана", хотя лично мне они понравились почему-то меньше. У Шекли грешно не читать рассказы — все или почти все с фантлабовским рейтингом 8 и выше заслуживают этого рейтинга на все 100 или больше даже процентов. Также мне у Шекли очень понравился роман "Цивилизация статуса" и реалистическая повесть "Человек за бортом". У Азимова можно почитать рассказы про позитронных роботов, а также "Профессия", "Они не прилетят", "Мёртвое будущее", из романов, безусловно, "Конец вечности", "Стальные пещеры"(при желании с продолжениями) и классическую трилогию "Основание"(хотя последнее на любителя — больно уж эпически-масштабная атмосфера).
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чеширский кот Назовите хоть один интересный современный отечественный подростковый фантастический сериал?
Мне сложно это сделать, так как подобные проекты в силу моего возраста выпали из моего внимания. "Ключ от королевства" попал в руки случайно (и, кстати, понравился).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата One.by Надеюсь еще кто-нибудь что подскажет т.к читаю книги запоем.
"Плоского мира" Пратчетта надолго хватит "МИФ" Асприна (первые 6 уж точно), "Чародей" Сташеффа, посерьезней — цикл "Ведьмак" Сапковского
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
16 сентября 2010 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier хоррор в Конан Дойлевском стиле? Британия, джентльмены,
Барбара Хэмбли "Тот, кто охотится в ночи"
|
|
|
check32
философ
|
|
Jesu
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
|
nibbles
магистр
|
16 сентября 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier А не порекомендует ли коллективный разум хоррор в Конан Дойлевском стиле? Британия, джентльмены, неведомая фигня, триста раз не страшная современным почитателям "Пилы" да "Пункта назначения"...
Пехов "Пересмешник"
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
16 сентября 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n у Воннегута очень впечатлили "Сирены Титана" Меня тоже, хотя с противоположным знаком.
цитата — читается легко Я с трудом дочитал до середины и бросил.
цитата хотя произведение своеобразное Не то слово. Полная ахинея.
Но это скорее в тему "Читать не советую".
|
|
|