автор |
сообщение |
Dentyst ![](/img/male.gif)
![](/images/users/29297_32) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 мая 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а давайте составим список из 10-15 книг (число можно обсудить, но не больше 20, я полагаю) обязательных для прочтения фантлабовцу. Ну, если не обязательных, то настоятельно рекомендуемых. Допустим за определённый срок (опять же предварительно определённый) каждый заинтересованный набрасывает свои кандидатуры. И путём "возгонки и абсорбции" получим искомое.
Постоянно обновляемый список находится в АК drogozin
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Прошли одни сутки голосования. "Планета обезьян" — за или против? (Опрос:
В опросах по Лукьяненко и Перумову тоже перевес в положительную сторону. Большинство считает их замечательными авторами. А некоторая часть вообще убеждена, что Перумов — гений, а Лукьяненко — Бог. Тем не менее, ни того ни другого в нашем списке нет. Так что опираться на голос зала не стоит.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gelena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24469_11) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Так что опираться на голос зала не стоит.
Тем более что голос зала то тоже не за: 58 "за" и 93 против(58+35).![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Решающим является ваш голос?
Почему мой? Вы умеете считать? Выше Вам показали, что высказавшихся в теме против ПО больше, чем За. А я лишь провёл простую аналогию, демонстрирующую ценность Вашего опроса. Уверен на сто процентов, за проголосовали все, кому понравилась книга. Мне тоже понравилась, но маст-ридовым шедевром это её не делает. Пусть Ваши 58% приходят в тему и высказываются по этому вопросу, если им действительно есть дело до данного списка и они поняли его суть. А то ткнуть в окошечко ума много не надо.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Тем более что голос зала то тоже не за: 58 "за" и 93 против(58+35) С женской логикой не спорю. А вот опрос: достойно ли фэнтези прочтения(хоть какого-нибудь) интересно бы провести. А то и Историческое фэнтези, Героическое и приключенческое фэнтези..
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
14 сентября 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз возникает впечатление, что список ангажирован лигой переводчиков.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
14 сентября 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В очередной раз возникает впечатление, что список ангажирован лигой переводчиков.
А Вы предлагайте. Конкретно — кого заменить на кого и почему. Один к одному. А дальше по схеме "Планеты обезьян" — высказываются те, кто За и те, кто против. Мнения нечитавших предлагаю не рассматривать.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin за проголосовали все, кому понравилась книга Для чистоты эксперимента- я специально написал "достойно ли обязательного прочтения". Если бы "понравился или нет" — результат был бы другой.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
14 сентября 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin А Вы предлагайте.
А я предлагал. Давно. Потом читал обсуждения... Была бы воля, долю переводной литературы снизил бы на порядок
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
14 сентября 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Историческое фэнтези : 6. "Барочный цикл" — Нил Стивенсон. Какое фэнтези? Классификатор: * Жанры/поджанры: Фантастика [5 из 6] (Гуманитарная («мягкая») НФ [3 из 6] | «Твёрдая» НФ [2 из 6] ) | Исторический роман [5 из 6] | Постмодернизм [3 из 6]
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 сентября 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 А вот опрос: достойно ли фэнтези прочтения(хоть какого-нибудь) интересно бы провести.
А я вот киберпанк не люблю. Туфта. Устроим опрос?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
|
14 сентября 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я предлагал. Давно. Потом читал обсуждения... Была бы воля, долю переводной литературы снизил бы на порядок
Ну предложите конкретно хотя бы одну замену — кого убрать и кого добавить. И почему.
|
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
14 сентября 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все. Прошу прощения, я пост удалил. Высокая температура однако. Мало ли в голову приходит. Читайте переводное.
|
|
|
|
14 сентября 2010 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Высокая температура однако. Мало ли в голову приходит.
Выздоравливайте.
цитата bbg Читайте переводное.
С Вашего позволения, будем читать и то и другое.
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
14 сентября 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати говоря — лет 15 почти не читаю переводной фантастики. Не цепляет.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
14 сентября 2010 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin кого убрать и кого добавить ИМХО. "О дивный новый мир" — Олдос Хаксли-достоин ли? Примитивен, схематичен, невнятен. Художественные и философские качества..цитата Дефекты его как произведения искусства существенны; но, чтобы исправить их, мне пришлось бы переписать вещь заново -- и в процессе этой переписки, как человек постаревший и ставший Другим, я бы, вероятно, избавил книгу не только от кое-каких недостатков, но и от тех достоинств, которыми книга обладает. ...Когда я писал эту книгу, мысль, что людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия, -- мысль эта казалась мне забавной и, вполне возможно, верной.
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
14 сентября 2010 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Примитивен, схематичен, невнятен.
Мы уже давно договорились, что это не главное. Главное — место в историии жанра. А по праву или нет каждое произведение его занимает, каждый решит сам для себя.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
|
14 сентября 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хо-хо. Буль устарел — это, значит, аргумент...
На самом деле я вдруг вчера осознал, что мне пофиг, кто окажется в этом списке. Мне от этого ни горячо, ни холодно, жизнь моя от этого не изменится, я не стану читать другие книги, а стремиться соответствовать чьим-то представлениям уже лет пять как перестал (навязывать свои — это пожалуйста).
Но аргументы и сама дискуссия зело интересны.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|