Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
bbg, далеко за примерами ходить не будем... недавний конкурс — из n-ого количества людей мой рассказ понравился тока троим... двое из них здесь с нами — Строка и Энкиду, от вас был не очень отзывы. одна двойка чего стоит:-))) но это не означает, что я должен все бросить и никогда не писать, наоборот надо извлекать полезное из этого. Не нужно отчаиваться, нужно совершенствоваться.
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду, как раз осень — время меланхолии8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
вот проблема — писатель должен тонко чуйствовать... и в то же время слабонервным среди писателей не место :-)))
писатель вроде должен показывать что то этакое, новые идеи, новые мысли... и в то же время каждый "грамотный" будет указывать ему что и как он сделал неправильно и не так)))
писатель должен быть авторитетом... и каждый второклашка вправе назвать его как угодно
писатель должен быть ОГОГО!!!... но ни в коем случае не сметь сопротивляться, если дети кидают в него гуаном (а говорить спасибо, кланяться и так далее)
ну да. и про пресловутое "не можешь не писать — не пиши" а есле пишешь — значит полудурок и графоман)))

вопчем в это вникать — только нервы портить. лучше делать спокойно прекрасное доброе вечное (ну и так далее))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

Не нужно отчаиваться, нужно совершенствоваться.

Вот это — золотые слова. Всех кусали, всем рассказам досталось:-))) Так что же теперь, все плохо?

цитата Noan

как раз осень — время меланхолии

Вот, как раз надо противостоять неблагоприятным внешним факторам и набираться позитива:-)))
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

но это не означает, что я должен все бросить и никогда не писать, наоборот надо извлекать полезное из этого.

Это — правильно, полностью поддерживаю. Просто трезвая оценка ситуации может поспособствовать в потенциальном успехе. Задавать, тасазать, направление движения...

А Вера молодчина, сделала датчанку 2-0:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

новые мысли... и в то же время каждый "грамотный" будет указывать ему что и как он сделал неправильно и не так)))

Точняк. При том, откелева столько грамотных берется? Я просто порой на людей умиляюсь. Как посмотришь, они и в истории, и в физике, и в биологии, и в химии, и распрекрасно знают, чего могет быть, а чего нет. Прямо-таки читаешь комменты и воздыхаешь "не-ка, не перевелись ученые-энциклопедисты и в наше время":-))):-)))

цитата ctpokа

а говорить спасибо, кланяться и так далее

А то...они нам как бэ добра желают) Причиняют нам это самое добро со всей силы:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду, bbg тем паче, что абсолютно всем понравиться невозможно. Быть может вам попался не тот круг читателей, и это тоже может быть первопричиной.
А про 10 человек тычят тебя в одно и тоже место — значит не особо оно (это место удалось), и так называемые критеги повторяют друг за другом, не имея собственного мнения.
bbg теннисистки наши молодцы. Почти всегда хорошо играют.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду для меня осенью нет неблагоприятных факторов... эт любимое время года... по крайне мере раньше было...
–––

гранд-мастер

цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

абсолютно всем понравиться невозможно

Именно. Всем только червонец нравится) Критику нужно фильтровать! Причем хорошим таким фильтром, как на водоочистительных сооружениях.
bbg Порадуемся за теннисисток
–––

миротворец

цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

повторяют друг за другом, не имея собственного мнения.

Неа... Они не могут повторить друг за другом... Так как читают раздельно.

Писать — это, оказывается, не мешки ворочать. Работать надо. Ожидал. Но оказался не готов.
Есть над чем работать. Почему этот ресурс мне и нравится.:cool!:^_^:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Неа... Они не могут повторить друг за другом... Так как читают раздельно.

Они читают рассказ раздельно, но не забывайте они могут прочитать отзывы. И поддержать те отзывы, которые ближе к душе и высказаться в резкой манере, повторяя слова предыдущего оратора.
Так что вот. работаем товарищи и все будет. Терпение и труд все перетрут... живы и актуальны наши русккие поговорки.
Всем пока, пошел я спать... завтра трудный день, надо тысячелетие города отмечать:-)))
Спокойной ночи всем)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 
Noan И вам тож)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Арриведерчи!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
bbg
ну и ошибки. и что? ну видны?
*в том же спорте, сам знаешь — у новичков одни ошибки, и они видны всем, у тех кто давно занимается — другие, у мастеров — снова другие, и видны не всем.
а за олимпийцами смотрят "знатоки" по телевизору и придумывают им ошибки под пиво (потому как собственной компетенции не хватает, а умным выглядеть хочется)))

*а выгони этого "знатока" в зал — покажи как надо? — ну и не сможет ничего конечно. завопит — я на словах могу, а так я вам не олимпиец и ваще слушайте что я говорю))))

*ну если или за рояль впервые сел — и что? Рахманинова сыграешь? разве только в мечтах...)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата ctpokа

ну и ошибки. и что? ну видны?

Да не, ничего.
Самое смешное, часто мне указывают именно те куски текста, которые мне и самому кажутся сомнительными. Только природу этой сомнительности я не могу определить. Так что польза — неоспорима.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Растерявшиеся компаньоны смотрели вслед парнишке. Он шел быстро, не оглядываясь, и вскоре свернул за угол. Сысоев хотел спросить Корнелиуса, что же теперь делать, но тут над речкой замаячили странные, размытые контуры. Очень медленно, словно изображение на проявляющейся фотографии, между берегами протягивался мост. Все переглянулись, желая убедиться, что им не показалось.
- Книга сильна, — пояснил Корнелиус. — Она подчиняет себе захваченного и наводит иллюзии на тех, кто с ним сталкивается. Когда захваченный пропадает из виду, наваждение понемногу исчезает. Как только мост полностью вернется, нам нужно торопиться за Антоном, иначе он может совершить ужасные вещи.
На другом берегу они прошли на ту же улочку, где видели Антона в последний раз. И идя по ней, почти сразу оказались на перекрестке, от которого отходили еще четыре улицы — сверху он выглядел бы как центр пятиконечной звезды.
- Нам придется разделиться, — решил Корнелиус. — Скорее всего, его пытаются завести на площадь, но мы должны помешать этому. — Он достал из кармана коробочку, в которой лежали черные очки. — Возьмите по паре. Одни наденьте сами. Тот, кто догонит мальчика, должен убедить его надеть вторые. Это позволит видеть все таким, как есть.
Иван надел очки и посмотрел по сторонам. Стены зданий приобрели сероватый оттенок, окна зловеще поблескивали. Вторая улица справа уходила вверх, метров через двести ее перегораживала стена. Все поспешно разошлись.
...Полчаса спустя Иван понял, что устал. Он сворачивал то вправо, то влево, дважды был вынужден повернуть назад, а один раз пришлось спуститься в узкий подземный проход между двумя домами. Антона нигде не было, новые друзья тоже пока не подавали знака. Он подосадовал, что они не договорились, где встретятся в случае неудачи — видимо, Корнелиус даже не рассматривал такую возможность. Как же быть? Иван оглянулся. Проще всего найти самое высокое здание и идти в его сторону. Над крышами виднелся темный шпиль. Если повезет, до него можно добраться за десять минут. Рано или поздно другие сообразят то же самое, а встретившись, надо будет выработать новый план.
Теперь улицы словно сами вели к выбранному месту. Иван торопился, он уже бежал, последний поворот... но тут он замер.
Перед ним раскинулась площадь — та самая, которой опасался Корнелиус, это было понятно сразу, поскольку трое спутников уже стояли там, глядя со страхом и сожалением. Дальше виднелась странная башня, словно состоящая из переплетенных балок. Именно ее венчал тот шпиль, заметный отовсюду, который, конечно же, все и выбрали ориентиром.
Дома вокруг площади образовывали ровный прямоугольник. Стены на трех его сторонах были выложены длинными камнями, складывающимися в горизонтальные полосы, здания на четвертой закруглялись снизу вверх. Площадь была огромной книгой с торчащей башней-закладкой. Из ее железной двери вышел Антон. Он был прежним и в то же время совершенно другим, в походке чувствовалась уверенность, а глаза, казалось, светились изнутри.
- И снова все вместе, — произнес он, ухмыляясь. — Ловушка сработала как надо. Итак, момент выбора!
Вряд ли ваш лидер объяснил, как в далеком прошлом одному знаменитому ученому удалось от меня ускользнуть. Думаю, он и не знал. Но теперь, — Антон повернулся к Корнелиусу, — у тебя появится такая же возможность. Захочешь ли ты ею воспользоваться... Посмотрим.
Ваш предок в свое время попал сюда, на это же место. В реальном мире ему было бы от меня не скрыться, и тогда Бог с помощниками переместили его в свой запасной мир. Он мог навеки остаться здесь, в качестве литературного персонажа, чью душу взяли в Рай. Или вернуться в действительность, прямиком ко мне. Его решение вам известно. Да, книги — священное место, где я не властен, поэтому даже самые мрачные из них не поддаются полностью моей воле. Но заманить вас сюда и таким образом стереть из реальности мне, как видите, под силу. Рано или поздно все человечество я поставлю перед таким выбором.
Так что же вы предпочитаете?

Знаки посчитайте, пожалуйста.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj

цитата zmey-uj

Знаки посчитайте, пожалуйста.

3348
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, спасибо. Чертовщина, в полтора раза.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Чертовщина, в полтора раза.

Вроде как лимит увеличили до 5000, так что еще и с запасом :beer:
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Uzidor, ну мне для самодисциплинки хотелось уложиться в прежний. Не прокатило.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...7677787980...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх