автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan убойную концовку.
Не придумать! Попытаться приспособить. Концовка есть, теперь осталось найти — как ее с предыдущим соединить
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj двойная работа.
Надо же чем-то время занять... Кстати. По ходу дела мелькал некий Вася — а потом как испарился...
Что мы имеем: 1.Антон, самый поддавшийся, книгу имел, мог забыть в машине... 2. Михаил, охранник, книга есть. 3. Евгения, следователь (или около), книга исчезла вместе с чертом, над ней нет власти. Да? 4. Иван Петрович Сысоев. Книги нет тоже, как попал в действие ? Родственник. Обладает даром. Поэтому и подвержен влиянию книг. И вообще они все родственники, одного рода. 5. Корнелиус Агриппа. Из каких-то соображений взял на себя функцию защиты и объединения... Решил потягаться с дьяволом? (с Мефистофелем). 6. Есть еще "серый невзрачный человек", который явно не Сысоев и не Агриппа, а некий аватор темных сил. Самый главный злыдень, про которого мы не знаем ничего — и которого надобно жучить.
Нда. Итак: Книг было 5, подействовали 3 (Антон, Михаил и третий, необозначенный нигде персонаж). Книга для Евгении изчезла (№4). Книга №5 — самая главная и страшная — персонажи сейчас перед ней в иллюзорном городе.
Я верно понимаю диспозицию для раздумин?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
11 сентября 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вряд ли Антон забыл книгу — машина утонула, а парень остался под влиянием. но книга могла сама покинуть балбеса, когда он выполнил свою задачу... **ждем концовки с нетерпением! но ты не торопись!!! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, Вася остался у моста и может дальше делать что угодно, вплоть до спасания мира. Он весь в Вашей власти. Антон и Михаил книги получили, но таскать их с собой им не обязательно. Тоже как решите, так и будет. Все вместе попали в одну и ту же книгу, соответственно она на них и действует. То есть их заманили, уже дело сделано. Видимо, для этого и нужны были книги — чтобы всех туда затянуть. А четверо сами пришли. Так получается. Корнелиус тоже в свое время заключил договор и как-то ускользнул. Как — не знаю, если хотите, развейте. И почему ему важно этих спасти — тоже. То есть Вам кое-что на сладкое осталось. Они внутри книги. Площадь образует ее внешние контуры, а она — пустота между ними.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я и не тороплюсь. Все равно именно писать — возможности нет. А набивать отрывок непосредственно в тему — несурьезно. Так что я лучше подумаю хорошенько, отыщу недостающего обладателя книги, приглашу черного пуделя — и тогда уж музыка другая пойдет. Куда айнурам.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
11 сентября 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал — исправленная версия отрывка: И в этот момент зазвонил телефон … Этот звонок вернул Женю из мира грёз в реальность. Всё преобразилось. Вокруг был не светлый и совсем не страшный лес детства, а тёмная пуща. Перед ней стоял не Андрей, а рогатый чёрт. -Не бери трубку! – рявкнул он. Не бери… Не бери… Женя дрожащей рукой выхватила телефон из сумки и нажала на кнопку принятия вызова. -Crux sancta sit mihi lux Non draco sit mihi dux Vade retro, satana Nunquam suade mihi vana Sunt mala quae libas Ipse venena bibas! – скороговоркой выпалил голос из трубки. Чёрт взвыл и испуская дым испарился вместе с книгой, на которой, за мгновение до исчезновения, неожиданно возникла горящая пиктограмма. Ошеломлённая чехардой чудес Женя, выронив телефон, рухнула на землю. -Евгения! Евгения! С вами всё в порядке? Женя подползла к, валявшейся рядом, трубке из которой и исходил звук. -Да… вроде… -Вот и славно. Только всё оказалось намного сложнее, чем мы думали ранее… -Не понимаю… -Неудивительно. Сейчас всё объясню. Вы влезли в очень опасное дело Евгения Владимировна. Поэтому сейчас вы нуждаетесь в помощи и усиленной охране... Трубка долго ещё говорила, но Женя её не слушала. Она потеряла сознание.
-Иван Петрович, к вам посетитель… В просторную и стерильно чистую палату зашёл тип в черных солнцезащитных очках. Подошёл к кровати на которой лежал Иван Петрович и, пододвинув к ней стул, присел. -Здравствуйте. Больной продолжал бессмысленно глядеть в потолок. -У меня к вам есть одно очень важное дельце. По-прежнему никакой реакции. -Послушайте, мы оба знаем, что вы не сумасшедший. Так и ведите себя соответствующе. Иван Петрович повернулся к посетителю. -А с чего вы это взяли? За время пребывания в этом заведении я сам уже начал сомневаться в своей нормальности. -Ваш дар не сумасшествие и не плод фантазий воспалённого разума. Он реален. Сысоев хохотнул. -А откуда вы о нем вообще знаете? Может и вы всего лишь моё воображение? Да, в общем-то, и разницы особой нет… — Сысоев уставился, ничего не выражающим взглядом, в потолок и монотонно забубнил сам себе, постепенно переходя от шёпота к крику. – Я научился перемещаться в сотворённый мной мир. Потому как думал, что это поможет в написании ШЕДЕВРА! Я присутствовал бы при всех событиях происходящих в книге, переживал, прочувствовал бы их. Понимал созданных мной персонажей и намного реальнее бы прописывал их… Но, увы, что-то пошло не так. Собственные герои взяли надо мной верх и вышвырнули меня из созданного мной мира. В результате получилась ерунда, а когда я с горя рассказал это своему лучшему другу, он, сволочь эдакая, запер меня в этой треклятой психушке!!! Посетитель улыбнулся. -Выговорились? Поток душевных излияний окончен? Я могу продолжать? — Сысоев кивнул. — Вот и славно. Теперь к делу – как бы абсурдно это не звучало, но вы представитель древнего рода, обладающего этим даром. А всё из-за того, что ваш достославный предок заключил сделку с дьяволом. И сейчас этот самый дьявол хочет, чтобы ему вернули должок. Как-никак ваш достославный предок не выплатил то, что полагалось по контракту. Лицо Ивана Петровича перекосилось от удивления. -Что за чушь вы несёте?! Уж вы сам ли не сумасшедший? -Нет. – Тип ухмыльнулся. – И, как не печально, но это не чушь. Души представителей вашего рода похищают. Поэтому сейчас вы должны отправиться со мной в безопасное место, дабы с вами не случилось того же, что уже случилось с тремя вашими родственничками. -Не понимаю… -Охх… Вы даже не представляете, как мне надоела эта фраза…
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно получил сегодня доступ к компьютеру и сети... Поэтому — что получилось, то и получилось:
— Браво, Антон! Ты вжился в образ и хорошо поработал,- Серый невзрачный человек ("Иван Петрович, что за штампы...") Блистательный седовласый кавалер при шпаге и черном пуделе на золотой цепочке вышел из той же железной двери и издевательски отсалютовал компании, — Наконец почти все в сборе. Признаюсь, я долго не мог собрать вас вместе, но книги, книги... Как же вам пройти мимо книг, они манят и зовут. (Иван Петрович! Вы опять?). - Но что все это значит? — Антон, при появлении кавалера утративший большую часть апломба, нашел в себе силы задать этот вопрос. - Ты все правильно объяснил, мой милый. Жаль, ты забыл про себя. Вернее, жаль, ты не подумал обо мне. Но ты прав, ловушка сработала, вы здесь, моё долгое ожидание кончается. - Я готов вернуть тебе твой дар, — выступил вперед Корнелиус. -Ах, как это благородно с твоей стороны, Фауст! Но я заберу ваши души и так. Твое самопожертвование запоздало.. - При чем же тут мы, — двинулся к кавалеру Михаил, но застыл в шаге от него, повинуясь щелчку пальцев. - Все вы его потомки. Частицы Дара, растворяясь и преломляясь, смешиваясь с чужой плебейской кровью, все-таки дошли до вас, принеся каждому толику удачи. - Тебе, — и Мефистофель указал на Михаила, — достались здоровье, сила и внимание женщин; - Тебе, Евгения, — палец продолжил движение, — красота и ум. Я ошибся, когда посчитал тебя посторонней. Оказывается, — улыбка тронула его губы, — я тоже умею ошибаться. Но книга указала мне на мою ошибку...Ты, Иван Петрович, сам знаешь, что дала тебе кровь, а про тебя, Агриппа — и говорить нечего! (Сысоев, Вы опять?!). - А я, — удивился Антон. - Разве не сопутствует тебе удача? Разве мир мечты не подчиняется тебе...гм...в отсутствии хозяина? - Да, но Маринка... - С Маринкой почему-то всегда проблемы, — бес пожевал тонкими губами, — но к делу! Я уже слышу шаги обладателя последней книги. Скоро мы соберемся вместе, а там и начнем... Теперь слышали все. С лязгом и грохотом на площадь вышел закованный в железо рыцарь. На глазах наряд его метаморфировал, минуя фрак и тройку, камзол и тогу, в скромный камуфляж. Молодой парень с плоской кожаной сумкой в руке. - Вася?! - Вася, если Вам, дядя Коля, нравится. - Свершилось, — воздел руки Мефистофель, загромыхало, повеяло серой... - Уймись, папаша! — скривился Василий, — Мой дар — виртуальность. Здесь мы равны. - Это мир!!! - Это интерфейс. - Да. Я знаю, — оскалился бес, — но в реальном мире вы будете мои. Я ждал сотни лет, подожду еще пару дней (Сысоев! Это уже переходит всяческие границы!). Виртуальным хлебом не насытишься! И исчез. Как не было... - Надо что-то делать, — обвел Корнелиус взглядом присутствующих, — надо убить Книгу, вот единственная надежда. Но как это сделать, находясь внутри? Невозможно... - А как моя книга, — поинтересовалась Женя, — ведь она исчезла? - Формулы экзорцизма, изгнание дьявола, — вздохнул Агриппа, — но читать их надо в реальном мире, над реальной книгой. А мы здесь, и выход нам закрыт! - Способ есть, — Василий включил ноутбук, — Есть WiFi и Интернет, они есть даже здесь. Читайте свои формулы, вот микрофон. Пока Корнелиус и остальные наговаривали нужные слова, Василий, осмотрев Книгу, ухватил за что-то рукой и потянул длинную, тонкую нить. - Вот ведь, спрятал адрес электронной копии, — Вася споро разматывал нить, стряхивая жалящие огоньки и отплетая посторонние нити, — защитил, зашифровал, а зачем? Где ему в виртуальности со мной тягаться! Устарел, черт необразованный! Василия скатал адресную нитку в шарик и вщелкнул в адресную строку браузера. Тем временем пропущенные через распознавалки и конверторы латинские фразы образовали на экране затейливые узоры. Узоры сложились в пиктограмму. Что-то очень похожее Женя уже видела... Enter! И посылка ушла по назначению. Сначала ничего не было, затем алая вязь пиктограммы проявилась на домах, пахнуло жаром. Над головами зазмеилась молнии (Иван Петрович, я не в силах с вами бороться...). Задымились и истаяли стены. Вой Сатаны возник и пропал. Почудилось, или действительно вой торжествующий? Вспыхнули свечками Книги Михаила и Антона, пепел подхватил ветер и разметал. А вокруг был город. Родной современный город. Он тоже горел. Архивы и библиотеки, книжные магазины и газетные киоски. Электронные хранилища здесь и по всему миру. Квартиры простых горожан и каморки книжников со стажем. Сокровищницы знаний и склады злободневной макулатуры. Огненные факелы поднимались ввысь. И в этом огне корчились и сгорали слова, смыслы и идеи, мемы добра и зла с Древа Познания. Горело долго.
|
|
|
Blind Guardian 
 активист

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я чую – нагнал я на людей меланхолии вчера :) В депресняк затолкал людей, буквально… Но – вперед, Росинант, я не могу остановиться! :) Критика жжет! Очередь zmey-uj. Первое – замечательное внимание к деталям – черные очки! Для меня – просто атрибут из предыдущего кусочка, но для Автора (плюс ему!) – нет мелочей. Все стреляет :) Второе – великолепное решение насчет «герои внутри книги». И – достаточно изящно исполненное. Единственное – можно было обыграть момент перехода (мост там же то исчез – то появился, чуть намек, понятный потом – и опля – стало бы еще круче!) Например, я бы написал вот так: «- Книга сильна, — пояснил Корнелиус, погладив, словно в задумчивости, подбородок, — Она подчиняет себе захваченного и наводит иллюзии на тех, кто с ним сталкивается. Она морочит все и вся вокруг, искажая и даже переделывая порой реальность. Когда пойманный ее влиянием пропадает из виду, для остальных наваждение понемногу исчезает. Но она может и много больше… Намного… В любом случае, как только мост полностью вернется, нам нужно перебраться на ту сторону и попытаться найти Антона: он может совершить ужасные вещи. И, будем надеяться, что все будет хорошо» Т.е. дядя Коля не может не знать о коварстве книги, но пугать раньше дела других не видит смысла. И отсюда вот этот кусочек: «- Нам придется разделиться, как бы я не противился этому, — решил Корнелиус. – Не хочу вас пугать, но, скорее всего, его пытаются завести на площадь… очень плохое место, поверьте. Вот этому мы должны помешать...» — ага, так ведь лучше? «На другом берегу они прошли на ту же улочку, где видели Антона в последний раз» — не совсем по-русски читается, имхо: «Перейдя реку они поспешили на ту улочку, где видели Антона в последний раз» «…здания на четвертой закруглялись снизу вверх» — к моему сожалению, не хватает фантазии представить это :( «Площадь была огромной книгой с торчащей башней-закладкой. Из ее железной двери вышел Антон» — имхо, нужно между этими двумя еще одно предложение, а то как-то… например: «Площадь была огромной книгой с торчащей из середины башней-закладкой. Более мрачной закладки представить было невозможно: черный давящий камень, кованные решетки на окнах и уродливые статуи, примостившиеся где только возможно. Башня пугала и вызывала отвращение. Из ее железной двери стремительно вышел Антон» И корябнуло вот это: «В реальном мире ему было бы от меня не скрыться, и тогда Бог с помощниками переместили его в свой запасной мир» — Этот не стал бы говорить Бог, он сказал бы так: «В реальном мире ему было бы от меня не скрыться, и тогда тот, кого вы считаете Творцом и кому кланяетесь, и его бледные бесполые помощники переместили свое жалкое подобие в такой же жалкий запасной мир» — он же ненавидит ЕГО! «Да, книги — священное место, где я не властен» — «…особое место…» — по той же причине. И вот еще, по прямой речи. Говорит существо, погрязжее в гордыне, и говорит не: «Рано или поздно все человечество я поставлю перед таким выбором», а скорее всего: «Рано или поздно Я все человечество поставлю перед таким выбором» — перестановка слов смысл меняет :) Как мне показалось, желание уместиться в 2000 знаков «высушило» этот кусочек, местами просто…ну сильно, в общем. Остался только функционал, совсем без «завитушек по краю». Я не могу с таким согласиться :) Но – отрывок блестящ, кроме шуток. Фантазия у вас, Автор – 10 из 10. Завидую… :) С уважением, (переходящим в поклонение) gamayunov.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Критика, да какая к чертям критика! И этот человек вчера был в депресняке и говорил, что он никудышный писатель?! Или я неправильно понял записи в форуме? Я не буду критиковать этот кусок: bbg – он совершенен. Такой концовки я не ожидал и сам не смог бы написать лучше. Я завидую белой завистью… честное слово! Всего два замечания: «..Антон, при появлении кавалера утративший большую» -фраза читается двусмысленно, «седовласый» вместо «кавалера» решает эту проблему. Не хватает точки в концовке! «Горело долго… горело всегда… и будет гореть вечно… Книги всегда думают об этом… И они правы.» Вот типа такого. Все, умолкаю С уважением, Ефим Гамаюнов
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Uzidor 
 авторитет

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uzidor я ничего и не понял
Это, на самом деле — высокий класс, называется — открытая концовка, каждый додумывает сам, что ему нравиться. то ли наши победили, то ли — не наши... То ли все только начинается.... Это очень здорово... 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov вчера был в депресняке и говорил, что он никудышный писатель?!
Какая депрессия, пардоньте... Почитав отзыв на опус № 3 — был в естественной меланхолии. Здесь же все просто. Поскольку подготовлено предыдущими титанами.
|
|
|