Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Не прокатило.

Бывает ;-)
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj отлично! Вы все сделали для bbg)))) ему осталось только придумать убойную концовку.:cool!:
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
ага! сюжет получил великолепное развитие!!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Noan

убойную концовку.

:-[ Не придумать! Попытаться приспособить. Концовка есть, теперь осталось найти — как ее с предыдущим соединить:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
bbg, заранее концовку сообразили? По-моему, двойная работа.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

двойная работа.

Надо же чем-то время занять...
Кстати. По ходу дела мелькал некий Вася — а потом как испарился...

Что мы имеем:
1.Антон, самый поддавшийся, книгу имел, мог забыть в машине...
2. Михаил, охранник, книга есть.
3. Евгения, следователь (или около), книга исчезла вместе с чертом, над ней нет власти. Да?
4. Иван Петрович Сысоев. Книги нет тоже, как попал в действие ? Родственник. Обладает даром. Поэтому и подвержен влиянию книг.
И вообще они все родственники, одного рода.
5. Корнелиус Агриппа. Из каких-то соображений взял на себя функцию защиты и объединения... Решил потягаться с дьяволом? (с Мефистофелем).
6. Есть еще "серый невзрачный человек", который явно не Сысоев и не Агриппа, а некий аватор темных сил. Самый главный злыдень, про которого мы не знаем ничего — и которого надобно жучить.

Нда. Итак: Книг было 5, подействовали 3 (Антон, Михаил и третий, необозначенный нигде персонаж). Книга для Евгении изчезла (№4). Книга №5 — самая главная и страшная — персонажи сейчас перед ней в иллюзорном городе.

Я верно понимаю диспозицию для раздумин?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
вряд ли Антон забыл книгу — машина утонула, а парень остался под влиянием.
но книга могла сама покинуть балбеса, когда он выполнил свою задачу...
**ждем концовки с нетерпением! но ты не торопись!!! :cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
bbg, Вася остался у моста и может дальше делать что угодно, вплоть до спасания мира. Он весь в Вашей власти.
Антон и Михаил книги получили, но таскать их с собой им не обязательно. Тоже как решите, так и будет.
Все вместе попали в одну и ту же книгу, соответственно она на них и действует. То есть их заманили, уже дело сделано. Видимо, для этого и нужны были книги — чтобы всех туда затянуть. А четверо сами пришли. Так получается.
Корнелиус тоже в свое время заключил договор и как-то ускользнул. Как — не знаю, если хотите, развейте. И почему ему важно этих спасти — тоже. То есть Вам кое-что на сладкое осталось.
Они внутри книги. Площадь образует ее внешние контуры, а она — пустота между ними.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
А я и не тороплюсь. Все равно именно писать — возможности нет. А набивать отрывок непосредственно в тему — несурьезно. Так что я лучше подумаю хорошенько, отыщу недостающего обладателя книги, приглашу черного пуделя — и тогда уж музыка другая пойдет. Куда айнурам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Как и обещал — исправленная версия отрывка:
И в этот момент зазвонил телефон …
Этот звонок вернул Женю из мира грёз в реальность. Всё преобразилось. Вокруг был не светлый и совсем не страшный лес детства, а тёмная пуща. Перед ней стоял не Андрей, а рогатый чёрт.
-Не бери трубку! – рявкнул он.
Не бери… Не бери…
Женя дрожащей рукой выхватила телефон из сумки и нажала на кнопку принятия вызова.
-Crux sancta sit mihi lux
Non draco sit mihi dux
Vade retro, satana
Nunquam suade mihi vana
Sunt mala quae libas
Ipse venena bibas
! – скороговоркой выпалил голос из трубки.
Чёрт взвыл и испуская дым испарился вместе с книгой, на которой, за мгновение до исчезновения, неожиданно возникла горящая пиктограмма.
Ошеломлённая чехардой чудес Женя, выронив телефон, рухнула на землю.
-Евгения! Евгения! С вами всё в порядке?
Женя подползла к, валявшейся рядом, трубке из которой и исходил звук.
-Да… вроде…
-Вот и славно. Только всё оказалось намного сложнее, чем мы думали ранее…
-Не понимаю…
-Неудивительно. Сейчас всё объясню. Вы влезли в очень опасное дело Евгения Владимировна. Поэтому сейчас вы нуждаетесь в помощи и усиленной охране...
Трубка долго ещё говорила, но Женя её не слушала. Она потеряла сознание.

-Иван Петрович, к вам посетитель…
В просторную и стерильно чистую палату зашёл тип в черных солнцезащитных очках. Подошёл к кровати на которой лежал Иван Петрович и, пододвинув к ней стул, присел.
-Здравствуйте.
Больной продолжал бессмысленно глядеть в потолок.
-У меня к вам есть одно очень важное дельце.
По-прежнему никакой реакции.
-Послушайте, мы оба знаем, что вы не сумасшедший. Так и ведите себя соответствующе.
Иван Петрович повернулся к посетителю.
-А с чего вы это взяли? За время пребывания в этом заведении я сам уже начал сомневаться в своей нормальности.
-Ваш дар не сумасшествие и не плод фантазий воспалённого разума. Он реален.
Сысоев хохотнул.
-А откуда вы о нем вообще знаете? Может и вы всего лишь моё воображение? Да, в общем-то, и разницы особой нет… — Сысоев уставился, ничего не выражающим взглядом, в потолок и монотонно забубнил сам себе, постепенно переходя от шёпота к крику. – Я научился перемещаться в сотворённый мной мир. Потому как думал, что это поможет в написании ШЕДЕВРА! Я присутствовал бы при всех событиях происходящих в книге, переживал, прочувствовал бы их. Понимал созданных мной персонажей и намного реальнее бы прописывал их… Но, увы, что-то пошло не так. Собственные герои взяли надо мной верх и вышвырнули меня из созданного мной мира. В результате получилась ерунда, а когда я с горя рассказал это своему лучшему другу, он, сволочь эдакая, запер меня в этой треклятой психушке!!!
Посетитель улыбнулся.
-Выговорились? Поток душевных излияний окончен? Я могу продолжать? — Сысоев кивнул. — Вот и славно. Теперь к делу – как бы абсурдно это не звучало, но вы представитель древнего рода, обладающего этим даром. А всё из-за того, что ваш достославный предок заключил сделку с дьяволом. И сейчас этот самый дьявол хочет, чтобы ему вернули должок. Как-никак ваш достославный предок не выплатил то, что полагалось по контракту.
Лицо Ивана Петровича перекосилось от удивления.
-Что за чушь вы несёте?! Уж вы сам ли не сумасшедший?
-Нет. – Тип ухмыльнулся. – И, как не печально, но это не чушь. Души представителей вашего рода похищают. Поэтому сейчас вы должны отправиться со мной в безопасное место, дабы с вами не случилось того же, что уже случилось с тремя вашими родственничками.
-Не понимаю…
-Охх… Вы даже не представляете, как мне надоела эта фраза…

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
И конечно zmey-uj ^_^ ^_^
bbg :beer:, ждём с нетерпением!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем за приятные слова, с радостью послушаю любые замечания от коллеги gamayunovа.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Неожиданно получил сегодня доступ к компьютеру и сети...
Поэтому — что получилось, то и получилось:

— Браво, Антон! Ты вжился в образ и хорошо поработал,- Серый невзрачный человек ("Иван Петрович, что за штампы...") Блистательный седовласый кавалер при шпаге и черном пуделе на золотой цепочке вышел из той же железной двери и издевательски отсалютовал компании, — Наконец почти все в сборе. Признаюсь, я долго не мог собрать вас вместе, но книги, книги... Как же вам пройти мимо книг, они манят и зовут. (Иван Петрович! Вы опять?).
- Но что все это значит? — Антон, при появлении кавалера утративший большую часть апломба, нашел в себе силы задать этот вопрос.
- Ты все правильно объяснил, мой милый. Жаль, ты забыл про себя. Вернее, жаль, ты не подумал обо мне. Но ты прав, ловушка сработала, вы здесь, моё долгое ожидание кончается.
- Я готов вернуть тебе твой дар, — выступил вперед Корнелиус.
-Ах, как это благородно с твоей стороны, Фауст! Но я заберу ваши души и так. Твое самопожертвование запоздало..
- При чем же тут мы, — двинулся к кавалеру Михаил, но застыл в шаге от него, повинуясь щелчку пальцев.
- Все вы его потомки. Частицы Дара, растворяясь и преломляясь, смешиваясь с чужой плебейской кровью, все-таки дошли до вас, принеся каждому толику удачи.
- Тебе, — и Мефистофель указал на Михаила, — достались здоровье, сила и внимание женщин;
- Тебе, Евгения, — палец продолжил движение, — красота и ум. Я ошибся, когда посчитал тебя посторонней. Оказывается, — улыбка тронула его губы, — я тоже умею ошибаться. Но книга указала мне на мою ошибку...Ты, Иван Петрович, сам знаешь, что дала тебе кровь, а про тебя, Агриппа — и говорить нечего! (Сысоев, Вы опять?!).
- А я, — удивился Антон.
- Разве не сопутствует тебе удача? Разве мир мечты не подчиняется тебе...гм...в отсутствии хозяина?
- Да, но Маринка...
- С Маринкой почему-то всегда проблемы, — бес пожевал тонкими губами, — но к делу! Я уже слышу шаги обладателя последней книги. Скоро мы соберемся вместе, а там и начнем...
Теперь слышали все. С лязгом и грохотом на площадь вышел закованный в железо рыцарь. На глазах наряд его метаморфировал, минуя фрак и тройку, камзол и тогу, в скромный камуфляж. Молодой парень с плоской кожаной сумкой в руке.
- Вася?!
- Вася, если Вам, дядя Коля, нравится.
- Свершилось, — воздел руки Мефистофель, загромыхало, повеяло серой...
- Уймись, папаша! — скривился Василий, — Мой дар — виртуальность. Здесь мы равны.
- Это мир!!!
- Это интерфейс.
- Да. Я знаю, — оскалился бес, — но в реальном мире вы будете мои. Я ждал сотни лет, подожду еще пару дней (Сысоев! Это уже переходит всяческие границы!). Виртуальным хлебом не насытишься!
И исчез. Как не было...
- Надо что-то делать, — обвел Корнелиус взглядом присутствующих, — надо убить Книгу, вот единственная надежда. Но как это сделать, находясь внутри? Невозможно...
- А как моя книга, — поинтересовалась Женя, — ведь она исчезла?
- Формулы экзорцизма, изгнание дьявола, — вздохнул Агриппа, — но читать их надо в реальном мире, над реальной книгой. А мы здесь, и выход нам закрыт!
- Способ есть, — Василий включил ноутбук, — Есть WiFi и Интернет, они есть даже здесь. Читайте свои формулы, вот микрофон.
Пока Корнелиус и остальные наговаривали нужные слова, Василий, осмотрев Книгу, ухватил за что-то рукой и потянул длинную, тонкую нить.
- Вот ведь, спрятал адрес электронной копии, — Вася споро разматывал нить, стряхивая жалящие огоньки и отплетая посторонние нити, — защитил, зашифровал, а зачем? Где ему в виртуальности со мной тягаться! Устарел, черт необразованный!
Василия скатал адресную нитку в шарик и вщелкнул в адресную строку браузера. Тем временем пропущенные через распознавалки и конверторы латинские фразы образовали на экране затейливые узоры. Узоры сложились в пиктограмму. Что-то очень похожее Женя уже видела...
Enter! И посылка ушла по назначению. Сначала ничего не было, затем алая вязь пиктограммы проявилась на домах, пахнуло жаром. Над головами зазмеилась молнии (Иван Петрович, я не в силах с вами бороться...). Задымились и истаяли стены.
Вой Сатаны возник и пропал.
Почудилось, или действительно вой торжествующий?
Вспыхнули свечками Книги Михаила и Антона, пепел подхватил ветер и разметал.
А вокруг был город. Родной современный город. Он тоже горел. Архивы и библиотеки, книжные магазины и газетные киоски. Электронные хранилища здесь и по всему миру. Квартиры простых горожан и каморки книжников со стажем. Сокровищницы знаний и склады злободневной макулатуры. Огненные факелы поднимались ввысь. И в этом огне корчились и сгорали слова, смыслы и идеи, мемы добра и зла с Древа Познания.
Горело долго.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
bbg ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Я чую – нагнал я на людей меланхолии вчера :) В депресняк затолкал людей, буквально… Но – вперед, Росинант, я не могу остановиться! :)
Критика жжет! Очередь zmey-uj.
Первое – замечательное внимание к деталям – черные очки! Для меня – просто атрибут из предыдущего кусочка, но для Автора (плюс ему!) – нет мелочей. Все стреляет :)
Второе – великолепное решение насчет «герои внутри книги». И – достаточно изящно исполненное. Единственное – можно было обыграть момент перехода (мост там же то исчез – то появился, чуть намек, понятный потом – и опля – стало бы еще круче!)
Например, я бы написал вот так:
«- Книга сильна, — пояснил Корнелиус, погладив, словно в задумчивости, подбородок, — Она подчиняет себе захваченного и наводит иллюзии на тех, кто с ним сталкивается. Она морочит все и вся вокруг, искажая и даже переделывая порой реальность. Когда пойманный ее влиянием пропадает из виду, для остальных наваждение понемногу исчезает. Но она может и много больше… Намного… В любом случае, как только мост полностью вернется, нам нужно перебраться на ту сторону и попытаться найти Антона: он может совершить ужасные вещи. И, будем надеяться, что все будет хорошо»
Т.е. дядя Коля не может не знать о коварстве книги, но пугать раньше дела других не видит смысла. И отсюда вот этот кусочек:
«- Нам придется разделиться, как бы я не противился этому, — решил Корнелиус. – Не хочу вас пугать, но, скорее всего, его пытаются завести на площадь… очень плохое место, поверьте. Вот этому мы должны помешать...» — ага, так ведь лучше?
«На другом берегу они прошли на ту же улочку, где видели Антона в последний раз» — не совсем по-русски читается, имхо: «Перейдя реку они поспешили на ту улочку, где видели Антона в последний раз»
«…здания на четвертой закруглялись снизу вверх» — к моему сожалению, не хватает фантазии представить это :(
«Площадь была огромной книгой с торчащей башней-закладкой. Из ее железной двери вышел Антон» — имхо, нужно между этими двумя еще одно предложение, а то как-то… например: «Площадь была огромной книгой с торчащей из середины башней-закладкой. Более мрачной закладки представить было невозможно: черный давящий камень, кованные решетки на окнах и уродливые статуи, примостившиеся где только возможно. Башня пугала и вызывала отвращение. Из ее железной двери стремительно вышел Антон»
И корябнуло вот это:
«В реальном мире ему было бы от меня не скрыться, и тогда Бог с помощниками переместили его в свой запасной мир» — Этот не стал бы говорить Бог, он сказал бы так: «В реальном мире ему было бы от меня не скрыться, и тогда тот, кого вы считаете Творцом и кому кланяетесь, и его бледные бесполые помощники переместили свое жалкое подобие в такой же жалкий запасной мир» — он же ненавидит ЕГО!
«Да, книги — священное место, где я не властен» — «…особое место…» — по той же причине.
И вот еще, по прямой речи. Говорит существо, погрязжее в гордыне, и говорит не:
«Рано или поздно все человечество я поставлю перед таким выбором», а скорее всего: «Рано или поздно Я все человечество поставлю перед таким выбором» — перестановка слов смысл меняет :)
Как мне показалось, желание уместиться в 2000 знаков «высушило» этот кусочек, местами просто…ну сильно, в общем. Остался только функционал, совсем без «завитушек по краю». Я не могу с таким согласиться :)
Но – отрывок блестящ, кроме шуток. Фантазия у вас, Автор – 10 из 10. Завидую…
:)
С уважением, (переходящим в поклонение) gamayunov.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
bbg
Критика, да какая к чертям критика!
И этот человек вчера был в депресняке и говорил, что он никудышный писатель?! Или я неправильно понял записи в форуме?
Я не буду критиковать этот кусок: bbg – он совершенен. Такой концовки я не ожидал и сам не смог бы написать лучше. Я завидую белой завистью… честное слово!
Всего два замечания: «..Антон, при появлении кавалера утративший большую» -фраза читается двусмысленно, «седовласый» вместо «кавалера» решает эту проблему.
Не хватает точки в концовке!
«Горело долго… горело всегда… и будет гореть вечно… Книги всегда думают об этом… И они правы.»
Вот типа такого.
Все, умолкаю
С уважением, Ефим Гамаюнов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian
:beer::beer::beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
bbg

цитата gamayunov

Такой концовки я не ожидал

И я! ^_^ Мало того, я ничего и не понял %-\
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Uzidor

я ничего и не понял

Это, на самом деле — высокий класс, называется — открытая концовка, каждый додумывает сам, что ему нравиться. то ли наши победили, то ли — не наши... То ли все только начинается....
Это очень здорово... ^_^
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

вчера был в депресняке и говорил, что он никудышный писатель?!

Какая депрессия, пардоньте...:-D Почитав отзыв на опус № 3 — был в естественной меланхолии.
Здесь же все просто. Поскольку подготовлено предыдущими титанами.^_^
–––
Страницы: 123...7778798081...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх