Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 
Noan Вот мы и нарабатываем.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, значит вам тоже хочется опубликовать рассказы с буриме?:-)
надо будет свой кружок как-нить обозвать:-D
–––
- Ты кто? А, вратааарь! © chimera

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Noan Кстати, идея с книжками для нас любимых неплоха...Знакомым можно подарить, да и просто душу порадовать8-)
–––
- Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа
- А именно? - "Зло существует".

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду эту идею я спер из обсуждений по фантлабораторной работе:-))) там кто-то предложил так сделать для рассказов финалистов и типа всем участникам разослать по такой книжечке))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
Noan Не, мне финалисты не нужны...Я их и так вдоль и поперек прочитала:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 
Noan, с публикацией такое дело... Если где-то заинтересуются, чтобы напечатать — я за. А так проще распечатать самим на принтере. Мороки меньше. Да мне и дарить-то некому — близкие не интересуются.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Если где-то заинтересуются, чтобы напечатать — я за

Уж и не знаю...может, в журнал какой?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
Энкиду Если кому-то глянется.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj Ну, будем надеятся)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj, ну текст под красивой обложкой все-таки поинтереснее распечатки на принтере будет.
А так да если кому-то приглянется, то пожалуйста. В общем, чтоб заметили нужно много и усердно писать)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Noan, для меня ценно было бы то, что не только мы между собой признали, но и другим бы понравилось. А так — и обложку можно сделать, и рисунки самим... Только для этого тратиться на публикацию смысла не вижу.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 05:59  
цитировать   |    [  ] 
Антон бежал по улице вприпрыжку, крепко прижимая к груди свое сокровище. Книгу, в которой была вся его жизнь. Теперь он знал, что никогда не умрет, он не такой как все. Особенный, необыкновенный. У него дар – так было написано в книге, и он знал, что это правда. Чувствовал каждой клеточкой кожи, читал в глазах спешно сторонящихся с его пути людей. Он был рожден, чтобы повелевать ими, никчемными марионетками. Все их смешные, нелепые желания, малюсенькие победы, устремления были для него как открытая книга. Над же! Только вчера Марина называла его неудачником!
Он притормозил рядом с роскошного вида девицей на высоченных каблуках и окинул ее критическим взглядом. Девица занервничала и попыталась натянуть крошечную мини юбку на коленки. Жалкое создание! Но Антон не хотел зла. Он желал быть добрым, даже с такими ничтожествами, как эта красотка, украсившая себя сверкающими брильянтами. Как будто камни могут скрыть убожество души! Нет! никогда ей не узнать, что такое истинное сокровище...
-Будьте любезны, оставьте телефончик – небрежно попросил Антон и отшатнулся – с такой готовностью девица кинулась к нему, торопливо ковыряясь в сумочке. Через секунду в его ладонь лег крошечный, розовый, украшенный стразами телефон.
-Эмм… спасибо – пробормотал Антон, машинально запихивая телефон в карман. Девица радостно закивала, по ее лицу расплылась блаженная улыбка. Что то было не так. Чтобы скрыть неловкость, Антон отвернулся к автомобилям, припаркованным у клуба.
Из них то и дело выбирались девушки в умопомрачительных нарядах и яркие, словно попугаи в брачный период, молодые люди. Надо же! Уже наступила ночь, а он не заметил. Его внимание привлек темно вишневый приземистый автомобиль с хищными очертаниями – то ли Бугатти, то ли Мазератти – Антон не очень разбирался в технике, но поймал себя на том, что нежно поглаживает машину, словно породистую лошадь.
-Нравится? – дверца автомобиля открылась, к Антону вышел крепкий коротко стриженный парень – двести лошадей, компьютер, навигатор, все дела…
Совсем рядом, взвизгнув тормозами, и едва не зацепив ряд роскошных авто, остановился черный фургон газели.
-Совсем гопники оборзели – ошеломленно выдохнул парень.
-Беги! – отчаянно завопил голос внутри Антона. Он повернулся к собеседнику.
-Ты задержи их сколько можешь, а я пока покатаюсь. Не возражаешь?
-Да не вопрос – пожал могучими плечами стриженный и направился к фургону, на ходу доставая из кобуры пистолет.

Автомобиль мчал, легко проглатывая километры. Позади остались последние огни города, редкие фонари, освещающие ночную трассу, слились в сплошную линию.
–Скорее! Скорее! –голос, звучавший в голове Антона был близок к истерике.
-А почему собственно, я должен спешить? – Антон наконец решился вступить в диалог с ополоумевшей книгой. Голос смолк, Антон успокаивающе похлопал по кожаной обложке –
-Все будет так, как я захочу, не бойся. Я смогу тебя защитить.
Антон улыбнулся и сбросил скорость. За окном замелькали деревья, редкие домики, перекошенные изгороди, непонятно зачем отделяющие один участок пожухлой травы от другого.

Постепенно пейзаж менялся. Машина неспешно катила по пригородам. По краям дороги выросли кусты цветущей акации, откуда то пахнуло сиренью, небо уверенно наливалось прозрачной голубизной. Домики стали выше и чаще, пока не встали почти вплотную. Крыши приобрели причудливые очертания, на террасах деловито заворковали голуби, купаясь в золотистом утреннем свете.
Антон остановил машину перед пешеходным мостиком слишком узким, чтобы по нему проехать, размял затекшие от езды ноги и вышел, слишком усталый, чтобы удивляться переменам.
Мостик, выгнувшийся над прозрачной и говорливой речкой, поражал своим изяществом. Антон не спеша перешел через мост, махнул рукой – и тут же перекореженный, вывернутый наизнанку мост рухнул в реку. На месте опоры бывшего моста образовалась удобная площадка, на которой и устроился наш герой, ожидая развития событий. Ждать пришлось совсем недолго – не прошло и пяти минут, как на дорогу выскочил черный фургон и с разгону врезался в мазератти. Автомобиль со скрежетом проехал несколько метров и упал вниз, присоединившись к обломкам моста. Черная газель затормозила на самом краю, из нее, как чертики из коробки выскочили люди. Высокий в черных очках, тощий коротышка с носом картошкой на круглом лице, симпатичная хоть и коротко стриженная девчонка и парень, удивительно похожий на бывшего владельца мазератти.
Антон помахал им рукой.
-Что ты бегаешь за мной, несчастный творец – недоучка? –словно со стороны услышал собственной голос Антон. Слова протискивались через горло помимо воли. –Неудачник! Вся твоя компания – сборище неудачников! Особенно этот – рука Антона указала на круглолицего. – Зачем ты его выбрал? Потому что его тоже вышвырнули из книги его собственные творения? – Антон захохотал, с ужасом понимая, что ведет себя как классический герой боевика, которому обязательно нужно выговориться и излить душу, прежде чем спустить курок.
Огромным усилием ему удалось сдвинуть себя с места. Отвесив шутовской поклон застывшей на берегу компании, он погрузился в плетение улиц незнакомого города.
[/i]
*пришлось взять свободного героя — раз охраннег в коробечке))))
тэкс... теперь о птицах... (хищно потирая ручки)))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 06:16  
цитировать   |    [  ] 
*можно сверстать в индизайне журнальчег. готовый макет — в любую печатную мастерскую (или просто на принтер). как будет рассказа 4 — можно сделать. с картинками и т. д
**в какой то журнал — да с гонорарами — не думаю. рановато прям скажем 8-) (именно касательно буримешных рассказов)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 06:35  
цитировать   |    [  ] 
Blind Guardian & gamayunov & ctpokа
Страсти накаляются
Демоны! Изгнание демонов! Мне как космодесентнику это очень близко :box: Всем демонолюбам и ненавистникам спасибо ^_^
–––
Ниггль был из тех художников, которые лучше рисуют отдельные листья, чем деревья.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
ну вот. теперь о полетах.
пробую себя в жанре конструктивной критики8-)

цитата

Стремительной молнией промчался к окну, поковырялся с задвижками,

Стремительный домкрат детектед — промчался-поковырялся. Ну что за дела? То мчится, то ковыряется. А ритм страдает.

цитата

довольно бесцеремонно тряхнул решетку

довольно – лишнее слово, путает смысл. (бесцеремонно – тоже лишнее, но не так режет глаз) Довольно, относительно, конечно, несколько, разумеется – слова замедлители, придающие действиям некоторую сомнабулическую отстраненность (в этом предложении – замедлитель «некоторую»))) Напрочь убивают экшен, но незаменимы в «размышлизмах», потому как здорово позволяют расставлять акценты.

лучше было бы «Стремительной молнией промчался к окну, распахнул створку и крепко тряхнул решетку»
Если взять весь абзац, то злоупотребления налицо -

цитата

«Тип» тем временем довольно ловко заблокировал дверь ножкой стула, засунутой им между ручек. Стремительной молнией промчался к окну, поковырялся с задвижками, распахнул створку и, довольно бесцеремонно тряхнул решетку. Та, к еще большему удивлению Сысоева, тяжко заскрежетав, вывалилась наружу, дребезгом обозначив столкновение с землей.

Следующий абзац. То же самое. Конечно мне, как питерцу, такой неспешный, раздумчивый экшен кажется довольно органичным…)))
да и слово "дребезгом" — такое... "достоевское"... не хватает еще "стушевался" — и получилась бы медленная питерская классика...

цитата

Странно, его мало интересовало то, что ему предлагают бежать из больницы – в эту возможность сознание решительно не верило — …но второй этаж!

*и по звучанию коряво вот классические — довольно органично, относительно неспешно — такие окания, однако, характерные для северных народов, нужно отслеживать и искоренять :-))) эффект замедленной съемки лучше использовать сознательно (во как! не сурово?))

цитата

Изо рта лишившегося очков посетителя пугающе и грозно лился поток непонятной речи

та же беда, чесслово. потому что с двумя замедлителями читается так:
1. Изо рта лишившегося очков посетителя пугающе и грозно...
2. лился поток непонятной речи
смысл короткого предложения напрочь ускользает от понимания. да еще и очки... :-D или рот, лишившийся очков? что то такое...
*не все ляпы детектед :-)))

тэкс. кстати о позитиве — спас проблемного героя, даже нескольких))) и посадил в коробочку. это хорошо. да еще и объединил их общей идеей не хуже кольца Саурона — они теперь как бы заодно и водить их одно удовольствие. еще и можно освещать ситуацию с разных точек зрения, вести поясняющие диалоги -
чувствуется немалый опыт (человек точно знает, как обращаться с героями!!!)))
действительно интересный отрывок и подробно прописанный эпизод 8-)
*и немедленно выпил (с):beer:
**не... слишком я прямолинейна для критика. то есть видю ляпы, а подать их аккуратно и с блеском, как Гамаюнов не умею...***ничо!!! научусь!!! ))) помалу помалу...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа, gamayunov
Как всегда, пара вопросов.
Корнелиус очки потерял — "лишился" что значит? Потом они на нем появляются — потому что все уже находятся в книге?
Кто за рулем газельки? Если Михаил, то как он мог смотреть на Сысоева? Машина едет, Корнелиус всех знакомит, на Сысоева смотрят три пары глаз. Или ведет кто-то другой?
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj за рулем — Вася (насколько я помню))
ну потерял... потом снова нашел. как терминатор. я подумала очки — как часть имиджа... "весь загадочный такой" :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
ctpokа Да, но Васей Сысоев для себя называет незнакомого человека, который вполне может оказаться Михаилом на самом деле. Если это другой, то там пятеро, и тогда оставлять ли мне водителя незначащей фигурой?
А, нет, Вася за рулем. Вопрос снимается.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Мне нравится развитие ситуации. Отдельное спасибо за сведение героев в кучу.

С ужасом думаю, как буду обходиться в своем будущем куске без слова "совершенно".:-(((
А придется.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
bbg абсолютно конкретно типо того :-)))
*разумеется
Страницы: 123...7071727374...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх