автор |
сообщение |
Журналистка
магистр
|
|
hellsing
авторитет
|
|
fokker
магистр
|
2 сентября 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Звукоед Нойзмен
ну как? как по мне, так едва ли не гениально. столько сюжета, столько драйва, столько эмоций в какие-то жалкие 15 минут.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Журналистка
магистр
|
2 сентября 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Ну вы даете! Респект и уважуха
цитата fokker ну как?
Я смотрела с одного сайта, где пользователи оставляли отзывы на просмотренные аниме... По ходу никто ничего не понял, но мозг им капитально снесло... Что там непонятного я так и не увидела, но думаю что смысл когда-нибудь до бедных дойдет Не скажу, fokker, что аниме это гениально... Но оно захватывает и заинтересовывает. Гениальное к нему не подходит... Возможно из-за размера. Все равно сюжет был, кульминация и прочее-прочее-прочее, но думаю даже если бы режиссеры задумали развернуть хотя бы на полчаса — было бы многим понятнее. Опять же диалогов-монологов недоставало. Хотя общей картины это не испортило.
|
|
|
Hermit
философ
|
2 сентября 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я онгоинги смотрю. Shiki — типа хорор. Не страшно, довольно предсказуемо, но атмосферно. Напоминает Ookami Kakushi, только снято по-человечески. Seikimatsu Occult Gakuin — началали за здравие, а заканчивают как всегда. Кто-нибудь может объяснить, зачем так сосредоточено сливать проект "аниме без манги"? high school of the dead -про то как пацан живым в рай для подростков попал — много пушек, много фрагов, много сисек и нижнего белья. Зачем смотрю, сам не понимаю. The Legend of the Legendary Heroes — а вот это мне действитеьно нравится, не смотря на скачущий по ухабам сюжет, подозрительное обилие кавайных бисиненов и пафоса. Если не сольют, будет действительно хорошее фэнтези. Местами напоминает "Рубак" — шутки шутками, а трупы-трупами...
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
chiffa
философ
|
2 сентября 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit The Legend of the Legendary Heroes — а вот это мне действитеьно нравится, не смотря на скачущий по ухабам сюжет, подозрительное обилие кавайных бисиненов и пафоса. Если не сольют, будет действительно хорошее фэнтези. Местами напоминает "Рубак" — шутки шутками, а трупы-трупами...
Хм...надо будет скачать когда полностью выйдет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ikarus
философ
|
2 сентября 2010 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit high school of the dead
Зачетный трешак такой. В америке фильмов в подобном ключе полно, а вот каноничных аниме подобного рода немного.
|
|
|
furnace
активист
|
|
ааа иии
философ
|
2 сентября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Кто-нибудь может объяснить, зачем так сосредоточено сливать проект "аниме без манги"? присоединяюсь. Главный недостаток "Академии"- отсутствие глубины. Все — психология, загадки, повороты сюжета, — вроде и накручено, но слишком поверхностно, отдано исключительно внешней стороне, как принципиально неподъемная монтировка на плече парня в комбезе. Даже не знаю, досматривать ли.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
2 сентября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрела аниме "Комедия"... Это короткометражка, но мне очень понравилась. Смысла побольше будет, чем во многих 100серийных сериалах. Да и рисовка необычная... Мистическая...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к любителям и знатокам. Есть ли в аниме какие-то космические оперы достойные? Типа Firefly (Ковбоя Бибопа смотрел :)) или, извините, игры Mass Effect?
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
janky
философ
|
3 сентября 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Есть ли в аниме какие-то космические оперы достойные? Типа Firefly (Ковбоя Бибопа смотрел :))
Мое мнение "на этом лучше и остановиться". Ну еще есть PLANETS — но там не космоопера а суровые будни убощиков космоса (что правда не мешает этому аниме быть шедевром) в ключе "твердой" НФ. Все остальное космическое аниме — сплошная "меха" разной степени *тут было неприличное слово* за редкими исключениями.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, спасибо. Да, Гандам, Роботех и иже с ними не привлекают. Хотя если там есть что-то действительно выдающееся (и не Евангелион :))...
цитата Все остальное космическое аниме — сплошная "меха" разной степени *тут было неприличное слово* за редкими исключениями.
А что за редкие исключения? :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин какие-то космические оперы достойные? Legend of the Galactic Heroes — Классика, мощь и всякое такое. Space Adventure Cobra — отличная штука с налетом французских комиксов (лично у меня именно такая ассоциация)
К примеру =)
|
–––
|
|
|
Гуляшик
магистр
|
3 сентября 2010 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В онгоингах числится "Репетитор- киллер Реборн". Собираюсь вернуться к просмотру Дигрэймэна, брошенному на 16-ой серии ради "Баккано". Самыми последними просмотренными анимэшками были седзе "7 обличий Ямато Надэсико" и "Оуран" — откровенный стеб над всем этим направлением в целом. Смеялась долго...
|
––– "Форма и внешность не имеют значения, важна только душа." фраза из аниме "Соул Итер" |
|
|
furnace
активист
|
3 сентября 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из космических опер есть еще "Звездный герб" и его продолжения, при чем, что первый сериал, что последующие части — совершенно великолепны, сильная вещь ну и "Титания" недавняя — тоже штуковина неплохая
|
|
|
benommen
магистр
|
3 сентября 2010 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно "Suzuka" понравилось, а сегодня досмотрел "Cross Game" просто в восторге. Никто не знает подобных аниме: позитивных, с романтикой и по возможности связанных со спортом, ну или на подобии. И еще один вопрос: где можно удобно смотреть запланированое на выход аниме?
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Space Adventure Cobra
Ага, это я уже поставил в очередь на посмотреть.
В остальном — спасибо за советы, попробую.
|
|
|
Рахметов
философ
|
3 сентября 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал сериал "Rurouni Kenshin" 96 года, теперь буду долго смотреть. Манга мне в свое время понравилась, но основную экранизацию я не смотрел, только овашки — первую и вторую. Что ж, будем смотреть и сравнивать.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
3 сентября 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня "Виндарию", короткометражку на французком (...) "Небесный меч", которую я все-таки поняла и еще аниме "Сенсоролл". Первое наверное меня зацепило больше всего... В конце хотелось грызть ногти и плакать... Надо признать разностороннее аниме. По началу мне показалось, что это сопли... Но потом я постепенно втянулась. Понравилось, что там был смысл. "Небесный меч"... То что это аниме я смотрела слегка не на русском языке, то приходилось сильно проявлять фантазию и свое натренированное книжками фэнтези воображение. А в общем — суть я поняла... Грустное аниме... "Сенсоролл"... Аниме о подростках. Так как озвучивал Cuba77 слушать было интересно. Аниме не столько смысловое, сколько сюжетное. Хоть суть в нем определенно была. А сейчас я пошла смотреть аниме "Крутой учитель Онидзука". И пусть я смотрела это аниме лет в восемь — все равно ничего не помню.
|
|
|