автор |
сообщение |
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула это тоже не изменилось.
А вы может и не хотели его воспринимать, как мужчину. Еще раз повторюсь. Много зависит от желания как воспринимать человека.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула не надо вырывать мои слова из контекста.
Сорри, но хотел выделить именно эти слова. Даже не думал вырывать их из общего смысла.
|
––– Вдохновение - это такая девка, которую всегда изнасиловать можно. (Михаил Васильевич Ломоносов) |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 А вы может и не хотели его воспринимать, как мужчину. Еще раз повторюсь. Много зависит от желания как воспринимать человека.
Так а зачем себя насиловать? Не хочет — и не надо. Тем более — всё-таки не только в желании тут дело. Здесь куда более глубокие механизмы задействованы — те, которые заложены природой.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 А вы может и не хотели его воспринимать, как мужчину. Еще раз повторюсь. Много зависит от желания как воспринимать человека.
О, поверьте, я пробовала. Думала, что если если изменить что-то в себе, пойти навстречу, то восприятие изменится, но оно не изменилось. Не все люди могут быть вместе как мужчина и женщина, некоторые вообще на дух друг друга не переносят, а некоторые могут быть лишь друзьями. в мире не неограниченное количество комбинаций и не неограниченной количнство потенциальных пар. В какой-то степени дело и в каждом человеке, ведь у каждого есть представление об идеальном партнере и не все вписываются в этот шаблон хоть как-то, некоторые не вписываются вовсе и мы их не рассматриваем. В какой-то степени дело в химии — не подходит нам тот или иной человек на подсознательном и обонятельном уровнях, хотя мы этого и не осознаем.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула В какой-то степени дуло в химии — не подходит нам тот или иной человек на подсознательном и обонятельном уровнях, хотя мы этого и не осознаем.
Очень даже согласен! В конечном итоге все сводится на взаимоотношение между атомами
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shaman13 В конечном итоге все сводится на взаимоотношение между атомами
Я давно склоняюсь к этой версии как наиболее правдоподобной. Она объясняет и мою веру в половинки и то, почему один человек нам нравится сразу, а другой не нравится вообще.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Я давно склоняюсь к этой версии как наиболее правдоподобной. Она объясняет и мою веру в половинки и то, почему один человек нам нравится сразу, а другой не нравится вообще.
А знаете, что-то в этом все таки есть. Ведь и в химии тоже есть вещества, которые особенно подходят для реакций. Почему у людей так не может тогда быть?
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
13 августа 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shaman13 , где-то читала, что в выборе партнера решающую роль играет обоняние. Если подходят феромоны человека, то его мы и выбираем. Вот и химия.
|
|
|
shaman13 
 философ

|
13 августа 2010 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Парфюмер" вспоминается... Но там плохо кончилось((
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
13 августа 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, половинка может быть только одна. А "любовей" в жизни может быть и несколько. И если ни одна любовь не продлилась всю жизнь, значит и половинка не попалась, и не любовь это вовсе была...Ужас какой. А если половинка живет где-нибудь за полярным кругом или за экватором...Шанс повстречать весьма мал. Так может, эта самая настоящая любовь сама по себе существует, как какое-нибудь поле, например. А некоторым людям просто везет в него угодить?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Завета 
 авторитет

|
13 августа 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, что "настоящая любовь" возникает при совпадении великого множества факторов: и химия чтобы совпала, и чтобы было о чем поговорить, и чтобы встретиться в этом огромном мире хотя бы пару раз... А поскольку совпадение всех факторов выпадает нечасто, оттого и нечаста эта самая искомая любовь... Зато если встречается, то понимаешь: это — чудо.
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
Vampir 
 магистр

|
13 августа 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему все так любят химической реакции, возникающей в ответ на определенный раздражитель, приписывать мистический смысл? Хотя ощущения от любви, конечно, мощные, но давайте последовательности ради и кокаиновый приход тогда наделим мистическими свойствами...
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
14 августа 2010 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vampir, "Любовь — это как съесть слишком много шоколада" (с)"Адвокат дьявола" (цитата не дословная) Наверно, для кого-то осознание любви как цепи химических реакций лишает оную ореола романтики. Как со звёздами, например — для кого-то это лишь скопления горячей плазмы, а кто-то предсказывает по ним человеческие судьбы (ну или пытается предсказывать )
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
14 августа 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше я считала, что самая настоящая любовь возможна только между разнополярными мужчиной и женщиной, которые в этом взаимодополняют друг друга... Но я ошиблась... Да, конечно, сила притяжения очень велика, но самая большая сила любви возникает между однополярными, когда они находятся на одной волне и их уносит высоко к вершинам....
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
shaman13 
 философ

|
17 августа 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha но самая большая сила любви возникает между однополярными, когда они находятся на одной волне и их уносит высоко к вершинам....
Мне кажется, что полярность мало играет роль. Мне больше встречались пары практически "равноценные". Ну, то есть со своими причудами, но не "плюс на минус" и не одного знака. Разнополярные очень быстро доходят до колоссального конфликта, а однополярные быстро надоедают друг другу. Такие, как правило, долго не живут вместе. А жаль.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
shaman13 
 философ

|
17 августа 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha но все же многие живут долго и счастливо...
Склонен считать, что это исключение, подтверждающее правило...
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
17 августа 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что всё в этой жизни и в этом вопросе настолько по-разному бывает, что какого-то правила, пожалуй, и нет.

|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
shaman13 
 философ

|
17 августа 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist А мне кажется, что всё в этой жизни и в этом вопросе настолько по-разному бывает, что какого-то правила, пожалуй, и нет.
Если копать достаточно глубоко — то правила есть. Психология на чем-то ведь держится.
|
|
|