автор |
сообщение |
vitamin 
 гранд-мастер

|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
|
Меламори 
 авторитет

|
14 июня 2007 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Макс фрай -Джон Рональд Рауэл Толкиен(как же без него) -Стругацкие Кстати, вот мне интересно, на разных книгах по разному написано: где то Толкин, а где то Толкиен(в его автобиографии именно этот вариант) и как все таки правильно.
|
––– не только думай, но и бездумствуй |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Abask 
 философ

|
15 июня 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это зависит от того, к какой школе английского Вы принадлежите
к средней общеобразовательной
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
Dimon77 
 активист

|
|
Faa2005 
 гранд-мастер

|
17 июня 2007 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Российская фантастика: Стругацкие, Перумов, Панов Зарубежное фэнтези: Пратчетт, Глен Кук, Толкиен Зарубежная фантастика: Буджолд, Гаррисон, Фрэнк Герберт
|
|
|
Linden 
 авторитет

|
|
Elhana 
 миродержец

|
|
endordil 
 авторитет

|
22 июня 2007 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже отмечусь. Толкин (до сих пор наверное любимый, читал очень много раз), Мартин (года 3 как вровень с толкином встал, пишет только медленно собака сапковский — после толкина был долгое время на 2 месте но сейчас мартин его обогнал) Н.Ф. Симмонс (цикл Песни Гипериона (особенно первые 2 книги) -лучшее нф которое читал ) Буджолд (Сериал про форкосигана очень не плох) 3 место пока оставлю свободным — много достойных писателей Важно отметить что во многом эти писатели ассоциируются у меня с определенными книгами и про другое их творчество не всегда можно сказать что оно меня впечетлило.
|
|
|
antc 
 философ

|
22 июня 2007 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русское: 1.Властелин Колец (а не Толкин) в кистямуровском переводе 2.Генри Лайон Олди 3.Волкодав Семёновой Зарубежное: 1.Желязны 2.Саймак 3.Кинг Стивен
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
Anty 
 авторитет

|
|
Bladeness 
 философ

|
|
Heleny 
 философ

|
25 июня 2007 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
эпическое фэнтези: Толкин, Роберт Джордан, Тэд Уильямс а если брать что-нибудь помрачнее: Нил Гейман, Стивен Кинг, Чарльз де Линт
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
barmaglot 
 авторитет

|
|
antc 
 философ

|
25 июня 2007 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cherepaha А это как? Толкиен на самом деле русским оказался? — кистямуровский перевод даёт настолько хорошее приближение к русскому, что я его и русским и считаю
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Nerevarin 
 магистр

|
|
FlashBurn 
 философ

|
26 июня 2007 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Роджер Желязны (за Корвина, Мэрлина и Дилвиша Проклятого) 2. Анджей Сапковский (за Ведьмака и Рейневана) 3. Жуль Верн (за капитанов Немо и Гранта, а также за Виллиаса Фога)
|
––– Иногда кажется, что тебе улыбнулась Фортуна, а оказывается, что ты ее просто рассмешил. |
|
|
Русич 
 авторитет

|
26 июня 2007 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Стругацкие 2. Олди 3. Никитин хотя точно ответить на вопрос три любимых автора сложно. Все люди меняются, я не исключение, так что думаю через пару лет этот список будет выглядеть совершенно по другому. А сейчас так...
|
––– "Вечная весна в одиночной камере..." |
|
|