автор |
сообщение |
Faa2005 
 гранд-мастер

|
|
Ixen 
 авторитет

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
20 июня 2007 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Фомичёва "Всеми правдами и неправдами" и "Правила чужой игры". Отличные боевички. С лёгким налётом фантастики . Просто готовый сюжет для комп. игрушки в стиле Jaggett Alliance 2 и Бригада Е5. Сейчас как раз переигрываю их — так аж дух захватило при прочтении. Вообще то боевики принимаю не очень, а здесь понравилось. Круто, жёстко, динамично. Очень порадовали сноски типа: цитата ЛЭП — линии электропередач
цитата Деза — Дезинформация — заведомо ложные сведения, поставляемые противной стороне с целью ввести притивника в заблуждение относительно истинного положения дел.
хотелось бы увидеть человека, которому эти сноски рассказали что-нибудь новое
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
20 июня 2007 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать сборник "девяти страшных рассказов" Брэма Стокера "Навеки ваш, Дракула...". Кстати, почему-то этого именного сборника, составителем которого являлась супруга Флоренс, нет в списке библиографии.  Прочитал пока три рассказа, но впечатления положительные. 
|
|
|
elent 
 миротворец

|
21 июня 2007 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолела Лаки Роза огня. Средненько. Эпоха показана хорошо, но сюжет сначала развивается долго, долго, а потом несется сломя голову. Несколько разочарована Хайнс Гоблин- герой. Решительно уступает первой книге. Не смотря на название в книге уже два главных героя и больше половины текста Джиг появляется только эпизодически. Несколько интересных поворотов сюжета есть, но все же сильно смахивает на Маккефри в том смысле, что по сравнению с первой книгой, начинаются подробности, которыми и не пахло сначала. Мир дорабатывается по ходу написания. И недоумеваешь: а где все это раньше было? Подождем третью.
|
|
|
kos 
 философ

|
21 июня 2007 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас в отпуске читаю женское фэнтези серия ЗСФ Сессилия Дарт торнтон , Джуд Фишер , Кристен Бритен очень неплохо совсем не разочарована особенно впечатлила Дартторнтон 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
21 июня 2007 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Брэма Стокера "Навеки ваш, Дракула...". Поставил 8 баллов, потому что что-то было лучше, что-то — хуже, но поистине провальных рассказов там нет. Это радует.  Кроме того прочитал с парочку рассказов Александра Громова и сравнительно немалый рассказ Юрия Никитина "Оппант принимает бой". Последний порадовал похожестью на цикл "Мегамир". 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
21 июня 2007 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал книгу "Стража! Стража!" Терри Пратчетта. Его уже пора в школах изучать, как живого классика
А сегодня ехал в книжный и еще в метро услышал рекламу новой книги Перумова из нового цикла "Семь зверей Райлега". Пришлось купить  Хотя в последнее время, особенно после неудачного, на мой взгляд, завершения "Хранителя Мечей", я к Перумову сильно охладел...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
wolobuev 
 магистр

|
22 июня 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас в рамках изучения вражьей мовы читаю "Винни-Пуха" в оригинале. Великая вещь! Без шуток. Настоятельно всем рекомендую. Заходер, конечно, молодец и сделал большое дело, переведя сие произведение, но оригинальный Милн неповторим. Читайте и перечитывайте!
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
cittel 
 авторитет

|
22 июня 2007 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Ритуал" Дяченко: очень неплохо. В том же томе несколько повестей и рассказов, естьи не очень. Но вот "Зеленая карта" — хотя в ней фантастики нет и в помине — я 10 поставлю, потому как читаешь и до конца из тебя кровь по капле вытекает (в переносном смысле конечно), до конца нервы просто как струна. Весьма!!! Сейчас читаю (ну запала я теперь на них:) "Пещера" — ух! Пока что такой накал — от меня лампочки можно зажигать, пока читаю.
|
|
|
antc 
 философ

|
22 июня 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Генри Лайон Олди — Я возьму сам Так себе, но получше, чем ...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
22 июня 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antc Генри Лайон Олди — Я возьму сам Так себе, но получше, чем ...
Просьба не пугать — в ближайшее время хочу купить все их книги (постепенно, естественно) 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
cherepaha 
 миротворец

|
|
Сказочник 
 миротворец

|
|
chimera 
 миродержец

|
22 июня 2007 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Яд Минувшего" Камши. Начало довольно испугало и огорчило, но к середине первого тома все встало на свои места:очень живо, динамично, не переставая при этом раскрывать героев. Все же,как мне кажется, без Алвы у Камши не пишется, отсюда и скука в повествовании в начале.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
23 июня 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взяла в библиотеке Оппель Небесный охотник -продолжение Небесного скитальца. Весьма неплохо. Для детей, но и взрослому почитать не зазорно. Все хожу вокруг Яда минувшего. Слишком ждала, так что тяну удовольствие.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
antc 
 философ

|
23 июня 2007 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Просьба не пугать — в ближайшее время хочу купить все их книги (постепенно, естественно)
Покупай смело мне кроме Я возьму сам все понравились, которые читал, — особенно книги из цикла Бездна Голодных Глаз и Мессия очищает диск — украинец неплохо пишет...
|
––– ...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
|