Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать Лорел Гамильтон (Анита Блейк). Очень ничего!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
До сих пор не доходили руки почитать Сапковского, теперь начала, пока ничего, что дальше- посмотрим.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2007 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Юрий Бурносов "Три розы" (2003)
Такие дела
–––
Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2007 г. 02:57  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал Фомичёва "Всеми правдами и неправдами" и "Правила чужой игры". Отличные боевички. С лёгким налётом фантастики:-). Просто готовый сюжет для комп. игрушки в стиле Jaggett Alliance 2 и Бригада Е5. Сейчас как раз переигрываю их — так аж дух захватило при прочтении. Вообще то боевики принимаю не очень, а здесь понравилось. Круто, жёстко, динамично.
Очень порадовали сноски типа:

цитата

ЛЭП — линии электропередач

цитата

Деза — Дезинформация — заведомо ложные сведения, поставляемые противной стороне с целью ввести притивника в заблуждение относительно истинного положения дел.

хотелось бы увидеть человека, которому эти сноски рассказали что-нибудь новое:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2007 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать сборник "девяти страшных рассказов" Брэма Стокера "Навеки ваш, Дракула...". Кстати, почему-то этого именного сборника, составителем которого являлась супруга Флоренс, нет в списке библиографии. 8:-0
Прочитал пока три рассказа, но впечатления положительные. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Одолела Лаки Роза огня. Средненько. Эпоха показана хорошо, но сюжет сначала развивается долго, долго, а потом несется сломя голову.
Несколько разочарована Хайнс Гоблин- герой. Решительно уступает первой книге. Не смотря на название в книге уже два главных героя и больше половины текста Джиг появляется только эпизодически. Несколько интересных поворотов сюжета есть, но все же сильно смахивает на Маккефри в том смысле, что по сравнению с первой книгой, начинаются подробности, которыми и не пахло сначала. Мир дорабатывается по ходу написания. И недоумеваешь: а где все это раньше было? Подождем третью.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
сейчас в отпуске   читаю      женское фэнтези    серия ЗСФ   Сессилия Дарт торнтон , Джуд Фишер , Кристен Бритен       очень неплохо     совсем   не разочарована     особенно   впечатлила Дартторнтон   

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 20:34  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал Брэма Стокера "Навеки ваш, Дракула...". Поставил 8 баллов, потому что что-то было лучше, что-то — хуже, но поистине провальных рассказов там нет. Это радует. 8:-0
Кроме того прочитал с парочку рассказов Александра Громова и сравнительно немалый рассказ Юрия Никитина "Оппант принимает бой". Последний порадовал похожестью на цикл "Мегамир". 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2007 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал книгу "Стража! Стража!" Терри Пратчетта. Его уже пора в школах изучать, как живого классика:-)

А сегодня ехал в книжный и еще в метро услышал рекламу новой книги Перумова из нового цикла "Семь зверей Райлега". Пришлось купить :-)
Хотя в последнее время, особенно после неудачного, на мой взгляд, завершения "Хранителя Мечей", я к Перумову сильно охладел...
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
А я сейчас в рамках изучения вражьей мовы читаю "Винни-Пуха" в оригинале. Великая вещь! Без шуток. Настоятельно всем рекомендую.
Заходер, конечно, молодец и сделал большое дело, переведя сие произведение, но оригинальный Милн неповторим. Читайте и перечитывайте!:-)
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала "Ритуал" Дяченко: очень неплохо. В том же томе несколько повестей и рассказов, естьи не очень. Но вот "Зеленая карта" — хотя в ней фантастики нет и в помине — я 10 поставлю, потому как читаешь и до конца из тебя кровь по капле вытекает (в переносном смысле конечно), до конца нервы просто как струна. Весьма!!!
Сейчас читаю (ну запала я теперь на них:) "Пещера" — ух! Пока что такой накал — от меня лампочки можно зажигать, пока читаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Генри Лайон Олди — Я возьму сам
Так себе, но получше, чем ...
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата antc

Генри Лайон Олди — Я возьму сам
Так себе, но получше, чем ...

Просьба не пугать — в ближайшее время хочу купить все их книги (постепенно, естественно) :-)
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
newcomer, покупай, не пугайся!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 
Алексей Пехов "Крадущийся в тени" (2002)
Такие дела
–––
Читаю: Лаумер "Похитители тел"/Панов "Трио неизвестности"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2007 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Яд Минувшего" Камши.
Начало довольно испугало и огорчило, но к середине первого тома все встало на свои места:очень живо, динамично, не переставая при этом раскрывать героев. Все же,как мне кажется, без Алвы у Камши не пишется, отсюда и скука в повествовании в начале.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
Взяла в библиотеке Оппель Небесный охотник -продолжение Небесного скитальца. Весьма неплохо. Для детей, но и взрослому почитать не зазорно. Все хожу вокруг Яда минувшего. Слишком ждала, так что тяну удовольствие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
cherepaha
Заметано!
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

Просьба не пугать — в ближайшее время хочу купить все их книги (постепенно, естественно)

Покупай смело мне кроме Я возьму сам все понравились, которые читал, — особенно книги из цикла Бездна Голодных Глаз и Мессия очищает диск — украинец неплохо пишет...
–––
...хотелось бы мне когда-нибудь как-нибудь выйти из дома и вдруг оказаться вверху в глубине внутри и снаружи, где всё по-другому

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2007 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Недавно дочитал "Тёрна" Перумова. Опять со мной злую шутку сыграло скорочтение. Когда еще "Алиедора" появится...
Страницы: 123...5152535455...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх