Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 04:37  

цитата Nadia Yar

А мне мазохизм не свойствен, я пас.

Гляжу я на вашу аву и улыбаюся.:-)))

цитата Nadia Yar

Или автора Татьяны Апраксиной (есть такая)?

О! Так Апраксина ещё и автор? Ну дела!
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 04:39  
cianid Catwoman — та сторона С/М, которая С. :-)))
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 04:51  

цитата Nadia Yar

Мне нафиг не нужна Хаецкая, я считаю, что её нельзя печатать и что по ней плачет дурдом

Отчего такие немилости-с?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 05:02  
cianid Ну вот такое впечатление она на меня произвела своими вы... бросами. Несчастная, говорят, баба — но я на этих несчастных насмотрелась по самое не могу, и очень хочется их не жалеть, а наподдать, чтоб застрадали ещё больше. Впрочем, всё это глубокий оффтоп, суть не в этом.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 05:23  

цитата Nadia Yar

Несчастная, говорят, баба

Не знаю, не знаю. Непохоже.
Но офф, да.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:44  

цитата Nadia Yar

И меня умиляет тот факт, что цитата AlisterOrm
Да, стиль местами корявый, некоторые идеи заимствованы

Просто в меру сил своих я пытаюсь быть объективным. То есть, недостатки есть, но даже несмотря на это книги весьма и весьма неплохие.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:49  

цитата Nadia Yar

Скажите, а не может, по-Вашему, вызвать бурной дискуссии Минаев, Зыков, Головачёв, Донцова?

По поводу Головачёва я даже глянул соответствующюю тему на форуме — 9 страниц. Что до прочих упоминаемых вами товарищей, вообще не слышал, чтобы их кто-то всерьёз обсуждал... Хотя, я может быть, и не прав.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 10:58  

цитата Nadia Yar

Читал Перумова. Считаю, что книги с такими идеями не следует печатать. Отчего вдруг Вы решили, что эти идеи мне нужны?

Ну, это перебор... Может, Перумова и заносит местами, но до такой уж степени... Если уж так судить, давайте вообще никаких книг не печатать, поскольку везде крамольные идеи можно найти. Де Сад и Захер-Мазох в свободном доступе продаются, так что "печатать-не печатать" вопрос, мягко говоря, спорный...

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:00  

цитата Nadia Yar

Т.е.ничего что суп трижды пересолен — ведь он сделан любимым человеком.

Ну, почти.:-D

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:23  

цитата AlisterOrm

По поводу Головачёва я даже глянул соответствующюю тему на форуме — 9 страниц. Что до прочих упоминаемых вами товарищей, вообще не слышал, чтобы их кто-то всерьёз обсуждал... Хотя, я может быть, и не прав.

Ну, фантлаб не единственное место, где его обсуждают.

А вот Зыков, 162 страницы
В предлагаемой трактовке числа страниц — Зыков в 1,62 раза талантливее Перумова.8-) И он развивается.:-)))

ЗЫ. Вы всем цитатам присвоили авторствоNadia Yar.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:31  

цитата AlisterOrm

Что до прочих упоминаемых вами товарищей, вообще не слышал, чтобы их кто-то всерьёз обсуждал... Хотя, я может быть, и не прав.

В обсуждении творчества В.Зыкова 162 стр. Больше у кого?

цитата AlisterOrm

Ну, это перебор... Может, Перумова и заносит местами, но до такой уж степени...

AlisterOrm, поскольку Вы комментируете мое высказывание, отвечу. Скорее не перебор, а не точная формулировка. Печатать можно. Слишком уж коробит от формулировки "чуждо вкусам советского читателя". Просто, нужно понимать, что это за "кактусы" его книги. Не следовало ему для "Кольца тьмы" использовать мир Толкина. Туда в грязных сапогах не ходят.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:32  

цитата DESHIVA

Не следовало ему для "Кольца тьмы" использовать мир Толкина. Туда в грязных сапогах не ходят.

Почему бы и нет? Сапоги автора там вполне чисты...А абсолютизировать какой-либо литературный мир — это смешно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:46  
Лично мне Перумов представляется автором, вовремя "оседлавшим волну". Он смог удовлетворить потребности читателя на крайне ограниченном временном отрезке — в ТОТ период времени было нужно именно такое качество, именно такая тема и именно такой способ подачи и такой метод раскрытия темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 11:49  
Видимо, этот "тот период" продолжается и посейчас!:-)))
Полагаю, дело не в периоде — дело в авторе, в том, как и о чем он пишет!
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 12:51  

цитата bbg

Почему бы и нет? Сапоги автора там вполне чисты...А абсолютизировать какой-либо литературный мир — это смешно.

Каждый имеет право на свое восприятие. Многие авторы в свои произведения вкладывают душу (ИМХО).
И есть люди, которые не любят, "когда им лезут в душу. Тем более, когда в нее плюют".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 13:01  
По мне так: влезай — не влезай, всем же понятно, что это фанфик, и оценку "оригинальный мир" никто не повесит; все знали и знать, полагаю, будут, что творец Средиземья — Толкиен, а не Перумов. Изначально было понятно (даже в аннотации писали), что Кольцо Тьмы — по миру Средиземья <могли бы и не покупать (это я и к себе отношу, т.е. выбор был; в итоге совершенно не жалею, что прочитал)>.
В конце концов Перумов же не переписал похождения "Фродо и компании" — лишь в этом случае, думаю, автор мог бы "залезть" в писательскую душу Толкиена.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 14:24  
А взгляд Еськова в его "Последнем кольценосце" на Средиземье Толькиена — подпадает под определение "лезет в душу" или не очень?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 14:33  
nibbles , не готов ответить на этот вопрос более-менее однозначно, т.к. давно почитывал товарища Еськова. Но, если правильно помню, то, наверное, все же Еськов также в душу не лезет, его "Последний кольценосец" — тоже фанфик, повествование от "вражьей" стороны, но не переписывание Истории. Да и вряд ли сам автор претендовал на то, чтобы дописать (или хотя бы переосмыслить) Историю; "ПК", как мне кажется, предсталяет собой взгляд автора на то, как могла бы выглядеть ситуация с позиции темной стороны, не более того.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 14:36  
Тогда я перестал понимать, что подразумевается под "лезть в душу" или "туда в грязных сапогах не ходят".
Но это, наверно, к DESHIVA вопрос — "он первый начал". )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 14:38  
Вот и нашли, кто виноват:-D
–––
Страницы: 123...9899100101102...266267268    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх