автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снежана , придайте своему творению форму, улучшите рифму (есть места, где она в порядке, а есть — где "совсем непорядок") — и может получиться стих... Правда, само содержание — переживания (в таких концентрации и выражении) — вряд ли будут "успешны" в качестве стиха... Журналистка , красиво и, мне кажется, стОило бы завершить!! Ирэн , дай Бог, чтоб это чувство было как можно более постоянным и длящимся! Красивый и очень-очень позитивный стих! Таких не хватает!!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Люцифер
Очень сильное впечатление от стихотворения. Великолепно!
Rijna "Лекари душ" — очень понравилось! (извините, смайлы мне сейчас недоступны, посему без аплодисментов).
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
Ирэн
активист
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
24 июля 2010 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под пепельным дыханием радиации
Призрачный ветер забвения, Тихий зловещий закат. Сердце кипит от сомнения, Плачет и бьется в набат. Мертвые души кружатся, Смертью плюются в лицо. Медленно тени ложатся, Стиснув живое в кольцо. Душно до дури и страшно Тем, что не видно глазам. Может, дышать здесь опасно, Дать ли надежду словам? Только желтеющим знаком Жизнь не спасти, не уйти. Где-то провыла собака – Черная бабка в пути. Может, во мне эта искра, Скалясь, сидит под замком? День пронесется так быстро… Буду я алым цветком…
24.07.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
anchel
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
24 июля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, невольно, но получился своеобразный то ли сиквел, то ли ремейк песни из фильма, если мне память не изменяет, "Человек с ружьём". А уже в наше время её Чиж заново спел...
"Тучи над городом встали, В воздухе пахнет грозой. За далекой за Нарвской заставой Парень идет молодой.
Черные силы мятутся, Ветер нам дует в лицо. За счастье народное бьются Отряды рабочих бойцов."
Тут не только размер одинаковый. Они еще и пафосностью схожи...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Kartusha
магистр
|
24 июля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock оригинально.... Хотя у меня, конечно, немного другие образы выстраивались... Но что-то есть..
|
|
|
Отважная
магистр
|
24 июля 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock "Тучи над городом встали, В воздухе пахнет грозой.
почему-то ассоциациируется с Питером..хм.. (хотя в меня в посл.время все с ним ассоциируется)
|
––– завiруха мяце, завiруха |
|
|
piglet
гранд-мастер
|
|
piglet
гранд-мастер
|
25 июля 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
For me
когда рассеется тягучий дым твоих иллюзий исчезнет пред-определенность и каждая из щедрых на расправу брызг коснется кожи бледной дремотной словно музыка суфий приближением тревоги потекшей краской прикосновенье кожи к серебру и хрупкая майоль полуразрушенных дворцов прозрачность вИдений лишь очертанья оставляя лишь блики чувств уйдет не оглянувшись на расписные стены к Тибру
--- ///--- ночь подошла бесшумно ступая принесла в подоле ворох цветных снов будто букет из осенних листьев призраки дня неприкаянно ждут рядом исподлобья посылая просящие взгляды верни нас к жизни
перевёрнутое небо отраженья птиц в нём зеленоватые блики из-под опущенных ресниц нестройными рядами уходят двойники посыльные дорог
Посуда (обработка старинной песни)
в волосах запутавшись словно в ветвях ивы вдыхая влажный запах водорослей ночью отточенный не рискуя разрушить хрупкое уединение ведь стены шатра могут порваться от неосторожного слова что ты чувствуешь во влажных волосах запутавшись не в силах высвободить пальцы что ты видишь взглядывая сквозь бумажные стены точно китайский фонарик накрыли старинной шалью с бахромой где-то в дольней выси ведут плясовую илом устлано время вместо ковра притягательно в воздухе звон коанов стоИт лишь оттенки словно убоявшись ветра опускаем шатер на воду опускаем шатер под воду глубже глубже в темную воду без звуков без очертаний ветер уходит унося с собой сожаленья подхватывая пОд руки всех идущих вдоль побережья сомненья ожиданья противоречья в глубинах глубин нет беспокойства в тьме морской нашариваешь светящимися пальцами гребень из чешуи полнота и завершенность ждут тебя о чем ты думаешь в предательских волосах запутавшись навряд ли ты найдешь в них луну я уронила её в море случайно
|
|
|
anchel
философ
|
25 июля 2010 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата piglet притягательно в воздухе звон коанов стоИт лишь оттенки
piglet, а "звон коанов" это как?
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
piglet
гранд-мастер
|
|
piglet
гранд-мастер
|
|
anchel
философ
|
25 июля 2010 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата piglet Как может звучпть, например, хлопок одной ладоши?!
Ну, про хлопок одной ладони только один коан. Но все остальные-то нет.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
25 июля 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обряды у костров
Рвутся души к трем огням, Ветер с травами поет, Хрусталем ручей течет Прямо к древним тем камням.
Люди пляшут у костров, Ленты вскидывая вверх, Льется чистый звонкий смех, Вьется кружево богов: Тихим шепотом. И в раз Всколыхнулось пламя вдруг, Вышли девушки за круг, Бросив взгляд прекрасных глаз На того, кто всех милей. В рощу кинулись бежать, Позже станут обнимать Тех, кто будет посмелей.
Тлеют угли до зари, Опьяняет дикий мед, Тайну ворон унесет, Знаки солнца сохрани.
25.07.2010
|
|
|