автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
vladrock
миродержец
|
17 июля 2010 г. 03:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA , ну, начнём с того, что не надо заниматься компиляцией моих слов. Иными словами выдавать за цитату то, чего я не говорил. И в чем собственно глубокий смысл двух строк из Пушкина? В том, что он срифмовал 'себя — тебя'? Так мы сейчас не в начале XIX века живём, а в начале двадцать первого. Поэзия, представьте себе, развивается. И то, что было позволено Юпитеру, с быками давно не прокатывает.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Саралис
активист
|
|
foxfer
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
17 июля 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, хорошо!) И еще я бы отметил на редкость удачное начало, которое задаёт тон всему стихотворению.
Еще раз перечитал... Нет, первая строка — определенно находка.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, foxfer — спасибо :)
vladrock, удачное начало — не моё, увы ;) И чтобы быть честной, делаю то, что не догадалась сделать с самого начала — выношу нагло сплагиаченную строку в эпиграф *здесь нужен смайлик "покраснела от угрызений совести", но смайлики мне сейчас недоступны*. Но Ваше "хорошо" заставляет краснеть уже от осознания, что стишок (не смотря на ошибки, а они есть) всё-таки получился... :)
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Неслышно Ступает осень. Душа отдыхает. Снова вижу себя Ребенком. 17.07.10
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
17 июля 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock DESHIVA , ну, начнём с того, что не надо заниматься компиляцией моих слов
цитата vladrock И то, что было позволено Юпитеру, с быками давно не прокатывает.
Я виноват. Меня казните! Но все же в случае таком, Кем средь других себя Вы мните Юпитером или быком?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA
философ
|
17 июля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Scribendi recte saper(e) est et principi(um) et fons". "Мудрость — вот настоящих стихов исток и начало" ( Гораций "Наука поэзии" пер. М.Гаспарова )
"Вот Вам стихи: березы — розы И тут же рядом кровь — любовь". "То не стихи, а просто слезы". "Попали в глаз Вы, а не в бровь!"
"Но согласиться все готовы От древности до наших дней - В стихах всего важнее слово, Но мысли все-таки важней."
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Усталый путник"
О дожде я молился , в ответ — тишина... О прохладе мечтаю, в ответ — тишина... Пьяный ветер пустыни, ответь мне, бродяга: Где приют мой последний? В ответ — тишина...
17.07.2010
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
foxfer
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
17 июля 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Где приют мой последний?
Где приют мой последний? Быть может во тьме? Я не знаю, ответит хоть кто-нибудь мне. Или буду по свету блуждать без приюта, Я один, как всегда, в тишине, в тишине.
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
18 июля 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но мысли все-таки важней
цитата DESHIVA "Мудрость — вот настоящих стихов исток и начало" ( Гораций "Наука поэзии" пер. М.Гаспарова )
а вам не сказали (забили, не стали) что мудрость для старых кашолок и пердунов ) а нам милым детям (на этой планете) нам надо веселых бессмысленных слов...
|
|
|
DESHIVA
философ
|
18 июля 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr а нам милым детям (на этой планете) нам надо веселых бессмысленных слов...
Как славно, что в нашем родном Интернете Хватает сей пищи для юных ослов.
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
foxfer
магистр
|
18 июля 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
цитата (В кивнувших тотчас полетела граната)
Граната летела, накал нарастал, Но нам повезло. Не вставлен запал
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
ааа иии
философ
|
|