автор |
сообщение |
Anariel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/29361_16) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таки успела во-время и сдала свой рассказ. Было интересно работать над ним и, надеюсь, читать тоже будет интересно, хотя особых иллюзий не питаю![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Сhacun son goût |
|
|
А.Б. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36202_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, наверное, проблема в том, что вы (как и все поддержавшие вас) и я исходим из разных посылок: вы смотрите на конкурс глазами участника. Я пытаюсь оценить его глазами организатора. Да, формально, не мое это дело, но на эмоциональном уровне я чувствую небольшое право на такое "моделирование ситуации". Причина в том, что я предаю конкурсу достаточно большое значение, на что у меня свои мотивы (хотя ничуть не боюсь проиграть).
Сама по себе ваша просьба была довольно предсказуема: едва возникает ограничение, возникает и необходимость его преодолеть. Был лимит на 15 тыс. знаков — много людей попросили увеличить. Введено условие "один участник — один рассказ" — кто-то обязательно захочет больше. И т.д. Но если в случае с длиной текста ее увеличение является практически вынужденным, дабы не страдало качество, то в случае с количеством рассказов происходит в точности наоборот: нужды никакой, а качество падает.
Сейчас эта проблема решается методом голосования участников. Да, решение возможное. Но его исход предсказуем исходя из позиции большинства, которую сформулировал...
цитата Hermit мне все равно, а человеку приятно
Не все равно должно быть организаторам. Принять или не принять второй рассказ — зависит от тех целей, которые они ставили для себя изначально.
В случае с увеличением объема на 500 знаков для участников были введены определенные штрафные санкции, что считаю справедливым. Если сейчас возникает частное исключение из правила "один участник — один рассказ", то давайте тоже наложим на него штраф. С этой точки зрения поддерживаю позицию zmey-uj:
цитата zmey-uj За то, чтобы Вы выставили оба рассказа, но один из них был (как уж Вы там с организатором решите) неконкурсным.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И я тогда не буду выглядеть совсем уж экстремистом, коим вовсе не являюсь. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата Jackson911 я не сам не участвую. [...] на эту тему дурацкую
Евгений, сформулируйте, пожалуйста, тему, на которую вы бы хотели писать. (См. выше концовку моего поста, отправленного 16 июля 2010 в 16:04.)
|
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Б. , по-моему, Вы слишком близко принимаете к сердцу этот конкурс. Если Вы хороши — победить Вам ничто не помешает, даже если bbg вывалит дюжину рассказов. А если нет, возможно, Вы проиграете любой из его работ. Ну и, в конце концов, координатор уже принял решение на сей счёт. И перевес в 5 голосов уже пройденный этап. Не надо предлагать репрессий, нехорошо это, не по-советскитоварищески.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
stogsena ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9931_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Окончание — 19 в 12.00?
Да.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Noan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41611_4) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Б., я понимаю вашу позицию, но почему бы не дать человеку шанс? Хоть 2 рассказа от bbg и повышают его шансы на победу, но никто же не знает какие именно рассказы его, а какие нет. Один раз можно нарушить правила. И тут не дело в том, чтобы затмить качество написанных рассказов на их колличество, просто у bbg есть два рассказа, которые он хочет представить на суд общественности. Хуже от этого не будет![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
А.Б. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36202_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А.Б. , по-моему, Вы слишком близко принимаете к сердцу этот конкурс.
Скажем так, я придаю ему немалое значение, чего не скрываю. Никаких революций в своей жизни от него не жду, но определенную информацию от него мне получить нужно.
цитата cianid Не надо предлагать репрессий, нехорошо это, не по-советскитоварищески.
О это страшное слово "репрессии"! Вы подменяете понятия. Я изначально в обсуждении вопроса "Делать — не делать исключение для bbg" ставлю акцент на целях конкурса, как их видят организаторы. Именно от этих целей и зависит конечное решение вопроса. От меня же зависит только привлечь к ним, к целям, внимание.
цитата Noan почему бы не дать человеку шанс?
Да технически-то шанс дать легко. Но опять же: все зависит от целей конкурса. Если организаторы примут оба рассказа от bbg, буду считать, что это соответствует их пониманию целей, и никаких негативных эмоций не испытаю.
|
|
|
Yazewa ![](/img/female.gif)
![](/images/users/9124_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
18 июля 2010 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Б. Но опять же: все зависит от целей конкурса.
Согласна абсолютно. Мне тоже, по большому счету, все равно, кто и что будет выкладывать;да, скорее всего, разовое исключение не отразится на призовых местах. (А представьте, если — да, какова будет реакция участников? ) Дело в принципе: во-первых, правила все же создаются не для исключений, но любой прецедент с их нарушением может сыграть дурную роль; во-вторых, несерьезная какая-то формулировка, мол, "рассказы ничего не выиграют, а тщеславие удовлетворю", при том — инкогнито (так как под своим именем неловко). Похоже на кокетство (если знаешь, что работы слабые — какое тут тщеславие? наоборот!), а работы свои анонимно можно выставлять на любом литсайте в любых количествах, в т.ч. и на конкурсах.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
18 июля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Дело в принципе: во-первых, правила все же создаются не для исключений, но любой прецедент с их нарушением может сыграть дурную роль; во-вторых, несерьезная какая-то формулировка, мол, "рассказы ничего не выиграют, а тщеславие удовлетворю", при том — инкогнито (так как под своим именем неловко). Похоже на кокетство (если знаешь, что работы слабые — какое тут тщеславие? наоборот!), а работы свои анонимно можно выставлять на любом литсайте в любых количествах, в т.ч. и на конкурсах.
1. На других сайтах выставлять не собираюсь, так как не посещаю... 2. Я это называю именно тщеславием...Может быть, стремление, чтобы кто-то еще это прочитал, и не просто прочитал, но и формально оценил, — называется как-то по другому? Значит, я выбрал неверный термин. 3. Кокетство — немного другое. Работы не могут не быть слабыми, так как первые. Я просто это понимание усилил, слегка довел до абсурда. Мне, конечно, хочется надеяться, что эти 2 рассказа не займут последнее и предпоследнее место. Но не попробовав пропустить их через экспертную оценку, я и не пойму, плохи они или таки приемлемы. 4. Поскольку правила начали плавно меняться, я счел для себя возможным с таким предложением к посетителям обратиться. В конце концов, мы же не на ресурсе "НиШагуВСторону.ру".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
18 июля 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.Б. Вы подменяете понятия. Я изначально в обсуждении вопроса "Делать — не делать исключение для bbg" ставлю акцент на целях конкурса, как их видят организаторы.
Хочу — и подменяю.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) По-моему, вы делаете акцент на целях, как их видите вы. Организатор же высказался недвусмысленно. Собственно, обсуждаемое могло бы беспокоить вас только в том случае, если количество написанного (любым участником) влияло бы на качество написанного. Но если человек пишет дурно, то что в первом, что во втором случае. Вы позиционируете себя как писатель — мне было бы совестно публично тяжиться с любителями по таким мелочам.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kovboj_74 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44623_9) философ
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Работы не могут не быть слабыми, так как первые. Вы так думаете о своих работах. Но и остальные участники конкурса могут так же думать о своих, поэтому такая неуверенность, из которой и вытекает мнение, что два рассказа повысят шансы на победу.
цитата bbg не попробовав пропустить их через экспертную оценку, я и не пойму, плохи они или таки приемлемы. Так чем плох вариант — участвуют оба рассказа; их оба критикуют, оценивают, высказывают мнения. И только Вы знаете, что один из них — "пустышка".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
18 июля 2010 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Так чем плох вариант — участвуют оба рассказа; их оба критикуют, оценивают, высказывают мнения. И только Вы знаете, что один из них — "пустышка".
А правильно ли это по отношению к критикующим, оценивающим, высказывающим мнения? Да и потом — они ОЧЕНЬ разные. Один серьезный полноразмерный, второй маленький, серьезный не очень. Как ни странно, в нем можно при желании тоже кой-какие идеи найти, кроме явно выраженных допущений.
Впрочем, вся информация для решения у координатора есть, и я любое его решение приму. А то мне уже даже неудобно становится, напрягаю серьезных людей своими странными просьбами.![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg мне уже даже неудобно становится, напрягаю серьезных людей своими странными просьбами Если та или иная ситуация возникла, и координатор не выносит свое решение, а предлагает принять его участникам — то почему бы не обсудить. Сегодня такой случай один, в другой раз их может появиться несколько.
цитата bbg они ОЧЕНЬ разные. Один серьезный полноразмерный, второй маленький, серьезный не очень. Как ни странно, в нем можно при желании тоже кой-какие идеи найти, кроме явно выраженных допущений. Так Вы считаете, что оба слабые, или что оба могут быть хороши?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
18 июля 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Так Вы считаете, что оба слабые, или что оба могут быть хороши?
Я считаю, что они оба по своему хороши, но не могу не понимать, что они слабые, не могут слабыми не быть. Но что считается слабым? Мне это трудно оценить. Особенно помня, сколько всякого запредельного бреда я прочитал на своем веку. При любом развитии событий все нужные решения мною приняты. И если никак нельзя 2 рассказа — какой оставить, и мне и координатору известно.
|
|
|
Petrovitz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28935_15) миродержец
|
18 июля 2010 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ готов почти на две трети, очень тороплюсь успеть в срок. Писательство оказалось делом более сложным, чем я думал. Видимо, вычитать как следует не получиться, поэтому заранее прощу прощения за возможные орф. и грамм. ошибки.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
sonoki ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45478_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дописал. Сейчас жена прочитает { как главный критик :) } может что-то откорректирую, и можно отправлять. А насчёт того чтобы bbg отправил два рассказа, то я лично не против. И вообще молодец. У меня вот адекватных ( как на меня ) идей было несколько, а рассказ написал только один :(, а если человек смог написать два, то молодец! А вообще решать координатору.
|
|
|
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
|
|
albori ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3928_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 июля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох ... отсылаю ... всё вышло не так как хотел. Да и коротко. Ну да ладно, может кому хоть идея понравится :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kiplas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31564_6) философ
|
|