Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 21:01  

цитата Kuntc

Около девяноста процентов самых мощных на планете суперкомпьютеров работают под Линуксом. Это ли не серьезно?

Название темы видите? Нет? Мы здесь говорим об операционных системах на персональных компьютерах. Или у Вас дома один из суперкомпьютеров? ;)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 23:00  

цитата albori

Или у Вас дома один из суперкомпьютеров? ;)

Дома — нет, но одним из РАНовских пользуюсь регулярно.

цитата albori

Мы здесь говорим об операционных системах на персональных компьютерах.

Ну так, если Линуксу доверяют такие задачи, то, может, в нем что-то есть значимое? Может, стоит повнимательнее на него посмотреть и поставить второй системой у себя дома? ;-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 08:49  

цитата albori

Большинство сайтов пишутся под IE

В "большинстве сайтов" (в hlml, php и пр. кодах) нужно специально указывать и делать допнастройки чтобы в ИЕ страничка рисовалась как надо. Причем для 6, 7 и 8 настроечки отличаются :(
Про удобство использования браузера от МелкоМягких... надо попробовать другие и тогда поймете. И Опера и Фокс просто удобнее.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 09:22  

цитата Kuntc

Ну так, если Линуксу доверяют такие задачи, то, может, в нем что-то есть значимое? Может, стоит повнимательнее на него посмотреть и поставить второй системой у себя дома?

Нет. Асфальтоукладчику доверяют укладывать асфальт и на нём можно ездить. Но никому в голову не придёт использовать его как личный автомобиль.

цитата gamayunov

В "большинстве сайтов" (в hlml, php и пр. кодах) нужно специально указывать и делать допнастройки чтобы в ИЕ страничка рисовалась как надо. Причем для 6, 7 и 8 настроечки отличаются :(

И что? Все это делают. Потому что единственный реальный стандарт для сайтов в интернете — соответствие IE. И это без вариантов

цитата gamayunov

Про удобство использования браузера от МелкоМягких... надо попробовать другие и тогда поймете. И Опера и Фокс просто удобнее.

Я вот сейчас сижу тут из Оперы — единственное достоинство дизайн (тут им равных нет), я пробовал все браузеры и большинство надстроек и ничего удобнее 8-го, правильно настроенного, IE нет. Да он не так красив как Опера, на него меньше дополнений чем на Фокс, он не такой распиаренный как Хром. Но факт остаётся фактом — сейчас он лучше всего приспособлен для удобного серфинга в интернете.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 09:29  

цитата Kuntc

Может, стоит повнимательнее на него посмотреть и поставить второй системой у себя дома?

Стоит у меня Мандрива и убунта на виртуальной машине, время от времени включаю их побаловаться, не более того.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 11:21  

цитата albori

единственный реальный стандарт для сайтов в интернете — соответствие IE
Это было в начале 2000-х, когда IE был монополистом. Но потом появилась Мозилла, начала расти Опера. И сайты стали мало-помалу верстать не в соответствии с кривым Ослом, а в соответствии со стандартом. http://validator.w3.org/

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 11:26  
IE и сейчас монополист, у него один конкурент — Фокс, остальные в дауне. Особенно Опера :)

цитата andrew_b

И сайты стали мало-помалу верстать не в соответствии с кривым Ослом, а в соответствии со стандартом.
.

Забудьте. Всё не так :) Я никогда не встречал сайта который бы не открылся в IE, а вот в других браузерах сколько угодно, при чём это не любительские сайты. а профессиональные продукты сделанные для больших корпораций. И это правильно :) Потому что есть IE и есть всё остальное. И так будет всегда
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 12:07  

цитата albori

И так будет всегда

Бессмысленный спор, не находите?
Даун Оперы? Ну, да, ну да :))) Никудышный браузер, как к нему люди привыкают? :)))
А вообще спорить о том, что лучше... вкусовщина есть везде, так что... бессмысленно, в общем
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 14:52  

цитата gamayunov

Даун Оперы? Ну, да, ну да :)))

Да.

Здесь и здесь статистика ... куда ещё ниже?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 21:20  

цитата albori

Здесь и здесь статистика ... куда ещё ниже?

Эта статистика сперва говорит, что Мозилла — 46% и ИЕ — 30%, а потом говорит, что Мозилла — 23% и ИЕ — 60%. Грош — цена такой статистике.
–––
The order is rapidly fadin'. And the first one now will later be last. For the times they are a-changin'. (c) Bob Dylan

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2010 г. 23:08  
Это статистика от разных контор
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 00:25  

цитата albori

Забудьте. Всё не так :) Я никогда не встречал сайта который бы не открылся в IE, а вот в других браузерах сколько угодно, при чём это не любительские сайты. а профессиональные продукты сделанные для больших корпораций. И это правильно :) Потому что есть IE и есть всё остальное. И так будет всегда

О боги, albori, я даже не думал, что все настолько запущено:-))):-))):-)))...

цитата albori

Я никогда не встречал сайта который бы не открылся в IE

При чем тут, открывается сайт или нет?!?!?! Вы, на мой взгляд, вообще не понимаете принципов сайтостроения:-D IE уже на столько отстает от своих конкурентов по популярности, что даже говорить об этом глупо ( только не приводите статистику с вашего убогого, лживого, неточного, странного любимого сайта)
Уже с давних пор, любой пользователь старше 10 лет скажет вам, что IE — не браузер, а программа для того, чтобы скачать браузер. И это скажет большинство...:-)))
В общем, аргументы ваши меня радуют, и, наверно, еще долго радовать будут:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 00:27  

цитата albori

Это статистика от разных контор

Типа, сколько контор — столько и статистик... Выбирай то, что больше тебе подходит и ссылайся сколько угодно:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 08:08  
Daynin вы меня конечно веселите своими постами, но приведите ЛЮБУЮ жругую статистику браузеров?
Компания Мазилла сама использует статистику моего

цитата Daynin

убогого, лживого, неточного, странного любимого сайта
для определения ТОЧНОЙ доли пользователей своего браузера.
Что Вы на это скажете?

цитата Daynin

Уже с давних пор, любой пользователь старше 10 лет скажет вам, что IE — не браузер, а программа для того, чтобы скачать браузер. И это скажет большинство...

Хватит читать БАШ :) Почитайте что-нибудь более информативное :)

цитата Daynin

Типа, сколько контор — столько и статистик...

Нет. Статистику вторую здесь выложил не я, а мой аппонент. Я её привёл для сравнения. Почитайте тему.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 08:38  
Популярностью ИЕ обязан не лучшему качеству, а распространением вместе с Виндой. Сколько Винды, столько и ИЕ, а в большинстве своем пользователи (обычные, не как мы продвинутые :) ) ничего не ставят взамен стандартно-установленному софту. Проигрыватель — МС медиаплеер (неужели ОН тоже — лучший?). Почта — оутлук и т.д. Так что статистика безусловно права насчет ИЕ — его установлено (и пользуется им) большинство. Но она заблуждается в том что ИЕ — лучший, вот в чем дело. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:18  

цитата albori

Нет. Статистику вторую здесь выложил не я, а мой аппонент.

То есть, если ваш оппонент выложил, то такая статистика — неверна, если же вы — верна? Правильно?

цитата albori

Компания Мазилла сама использует статистику моего
цитата Daynin
убогого, лживого, неточного, странного любимого сайта
для определения ТОЧНОЙ доли пользователей своего браузера.
Что Вы на это скажете?

На это я попрошу ссылочку на официальный источник Мозилы, где бы об этом говорилось.

цитата albori

Хватит читать БАШ :) Почитайте что-нибудь более информативное :)

При чем тут БАШ, скорее выбирайтесь из кокона: реальная жизнь уже кипит вовсю...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 14:23  

цитата gamayunov

Но она заблуждается в том что ИЕ — лучший, вот в чем дело. :)

А статистика и не говорит о том, что ИЕ лучший, она просто приводит данные о том, что ИЕ использует большинство, просто albori считает почему-то, что если большинство использует продукт, значит продукт этот — лучший...

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:52  

цитата gamayunov

Так что статистика безусловно права насчет ИЕ — его установлено (и пользуется им) большинство.

Об этом я и говорю

цитата Daynin

То есть, если ваш оппонент выложил, то такая статистика — неверна, если же вы — верна? Правильно?

Нет. Она разная. Но в любой из них Винда и IE всё равно впереди :) Хоть как считай .. вот об этом и реч

цитата gamayunov

Проигрыватель — МС медиаплеер (неужели ОН тоже — лучший?)

Меня полностью устраивает. Вы какой версией последней пользовались? Что Вам в ней не хватало?

цитата Daynin

А статистика и не говорит о том, что ИЕ лучший, она просто приводит данные о том, что ИЕ использует большинство, просто albori считает почему-то, что если большинство использует продукт, значит продукт этот — лучший...

Именно так. И не только по этому. Я очень давно пользуюсь браузерами и пробовал все, более менее значимые. И могу сейчас с уверенностью сказать что новый, правильно настроенный, IE — лучший браузер
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 17:59  

цитата Daynin

На это я попрошу ссылочку на официальный источник Мозилы, где бы об этом говорилось.

Легко

Или заявления Mozilla PR для вас тоже не доказательство?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2010 г. 18:27  

цитата albori

Именно так. И не только по этому. Я очень давно пользуюсь браузерами и пробовал все, более менее значимые. И могу сейчас с уверенностью сказать что новый, правильно настроенный, IE — лучший браузер

Это субъективная ерунда... Существуют тесты по разным показателям, которые показывают, что ИЕ уже давно в ауте, вы же говорите о том, что он вам больше нравится, тут я не буду спорить, на вкус и цвет, как говориться... Но нужно оценивать все объективно, не только нравится или не нравится. По таким бы критериям Билан был бы лучшим оперным певцом....

цитата albori

Или заявления Mozilla PR для вас тоже не доказательство?

Достаточно весомо, спасибо.
Страницы: 123...3536373839...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх