автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Anariel
магистр
|
4 июля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман посоветуйте мне, уважаемые знатоки, какой-нибудь роман, где долго и нудно со вкусом осаждают какой-нибудь город
"Прежде чем их повесят" Аберкромби, там одна из сюжетных линий полностью развивается в осажденном городе, правда это второй том триллогии, и не берусь судить, сколько процентов от всего объема занимает описание осады.
|
––– Сhacun son goût |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Колдун
авторитет
|
4 июля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте пожалуйста что-нибудь, что подходит под следующие критерии: - n противоборствующих стран, гильдий, кланов и т.п., где n>=2. - нет или почти нет разделения на черных и белых - несколько основных героев (при этом не составляющих партию), причем ни один из них не наделено сверхудачей, бессмертием и бесконечными патронами
цитата Hustred Посоветуйте что-то, похожее на Сапковского, в первую очередь циничным представлением выдуманного мира, как образец скорее не "Ведьмак", а "Сага о Рейневане".
+1 за "Последнего кольценосца"
|
|
|
rserg99
новичок
|
4 июля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, фантастику про Марс. Почитал только Джона Картера (Берроуз). Cтал я вспоминать книгу не дочитал как то давно, а помню только что там герой главный оказался на другой планете и вроде бы это был Марс и вот он стоит возле стены и думает, что, мол, хорошо бы как в какой то книге (которую я тоже давно читал, но забыл про что и автора тоже не помню) было бы иметь разницу в гравитации большую, чтобы прыгалось веселее, но тут, думает, это так просто не получится, поскольку разница эта, в гравитации невелика. Больше я об этой этих книгах ничего не помню. Был бы очень рад помощи, может кто догадается/вспомнит что это за книги и/или посоветует что почитать с подобным сюжетом. Добавлю ещё — что этот сюжет схож по сути с "Наши там", хотя в этом духе мне больше нравится произведение "Красное смещение", вот что-нибудь эдакое с удовольствием бы тоже почитал. Жду с нетерпением Ваших ответов и советов — Уважаемые знатоки и эксперты фантастики :-) Спасибо за внимание!
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Колдун
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
4 июля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колдун А посоветуйте пожалуйста что-нибудь, что подходит под следующие критерии: - n противоборствующих стран, гильдий, кланов и т.п., где n>=2. - нет или почти нет разделения на черных и белых - несколько основных героев (при этом не составляющих партию), причем ни один из них не наделено сверхудачей, бессмертием и бесконечными патронами
Может быть подойдут "Герои Уничтоженных империй" Ильи Новака? По крайней мере, первые два тома — "Некромагия" и "Магия в крови" — вполне отвечают запросам. И противоборствующих сторон хватает, и чёрные с белыми на деле одинаково серые, и героев тоже полная обойма — от туповатого и странного Вача до надменного и одновременно — одержимого страстями Некроса Чермора. Правда, есть одно но — лично у меня никто из них всех симпатий не вызвал. Не переживается как-то за них.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Nog
миротворец
|
5 июля 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А посоветуйте мне, уважаемые знатоки, какой-нибудь роман, где долго и нудно со вкусом осаждают какой-нибудь город. Ну или просто фоном развивается осада, но чтоб как минимум — на половину книги! Потянуло что-то после "Смутного времени" с его штурмом Элагона...
Прежде всего, однозначно "Легенда" Геммела Затем — "Часы Ираза" де Кампа; "Фракс на войне" и "Фракс в осаде" Скотта; "Представление для богов" Голотвиной Потом, еще можно упомянуть "Сапфирную розу" Эддингса (но это третий том трилогии), "Ученика чародея" Фэйста, а также "Короля-демона" Ночкина (там, конечно, доля объема, отведенная осаде, не так уж велика, но описана она со вкусом)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Leon_dp
активист
|
|
swgold
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
Avex
миротворец
|
5 июля 2010 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Туман роман, где долго и нудно со вкусом осаждают какой-нибудь город. Ну или просто фоном развивается осада, но чтоб как минимум — на половину книги! "Легенда" Геммела подойдёт? http://fantlab.ru/work2925 Upd оказывается, уже назвали, на следующей странице. А вообще, попробуйте еще "Тараса Бульбу" Гоголя — хотя осада города там лишь эпизод, но очень яркий.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Leon_dp
активист
|
|
swgold
миродержец
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
5 июля 2010 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Колдун А посоветуйте пожалуйста что-нибудь, что подходит под следующие критерии: - n противоборствующих стран, гильдий, кланов и т.п., где n>=2. - нет или почти нет разделения на черных и белых - несколько основных героев (при этом не составляющих партию), причем ни один из них не наделено сверхудачей, бессмертием и бесконечными патронами
Тоже икал что то подобное и мне подсказали Гамильтона — Пришествие ночи.Уже дочитываю первую книгу и в полном восторге.Действие происходит в бескрайнем космосе,на разнообразных планетах...(в общем локаций просто море),с разным уровнем развития,множество фракций,гильдий ,несколько сюжетных линий,не пересекающихся пока.Миры настолько разнообразны и живы,что диву даешься.Уровень технологического развития просто зашкаливает.Я просто под впечатлением ,поэтому рекомендую,не пожалеешь.
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
5 июля 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Leon_dp
цитата Leon_dp Хочется отвлечься от фэнтези и почитать что-нибудь по тематике сродное с Fallout. Короче говоря постапокалиптику. Посоветуйте, пожалуйста!
Сам фанат Fallout-а,однозначно нужно читать Тима Пауэрса — Ужин во дворце извращений,уж книги ближе к этой культовой игре я пока не нашел.Есть абсолютно все,от сумасшедших религиозных сект образующихся на руинах,до экономики построенной на крышечках( в данном варианте алкоголь).
|
|
|
Warlock9000
философ
|
5 июля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Подскажите кто-нибудь что можно почитать из НФ с элементами космооперы, но чтобы было в духе "Dark Fantasy" — я в том смысле, чтобы герои были в большинстве своем отрицательные и предпочтения никому отдавать в целом не хотелось. Ну как у Бэккера скажем... К примеру — что-нибудь в духе "Тигр! Тигр!" Альфреда Бестера. Спасибо.
|
|
|
Колдун
авторитет
|
5 июля 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold "Белая дорога" Степана Вартанова почти подходит, но ГГ там один.
Спасибо, это почитаю)
цитата пан Туман Может быть подойдут "Герои Уничтоженных империй" Ильи Новака? По крайней мере, первые два тома — "Некромагия" и "Магия в крови" — вполне отвечают запросам.
Спасибо, но рейтинг как-то не впечатляет)
цитата d0s-sant0s Тоже икал что то подобное и мне подсказали Гамильтона — Пришествие ночи.
Спасибо,вот с Гамильтона и начну)
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
5 июля 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leon_dp по тематике сродное с Fallout. Короче говоря постапокалиптику.
Первы том цикла "Древний" Тармашева, Метро 2033 и все, что с ним связано, А. Доронин "Черный день", ну и в зависимости, что Вам интересно в постапокалиптике (какой сюжет), можно предложить еще произведений. А к обязательному прочтению рекомендую классику жанра Робер Мерль "Мальвиль". Кстати, если полистать форум, можно найти еще произведения, книги по данной тематике запрашивают частенько!!!
|
|
|