автор |
сообщение |
Blaine
философ
|
|
Paf
философ
|
2 июля 2010 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то Soulfly мне с каждым альбомом все более симпотичен. Дождемся еще второго альбома СС от братьев, вот тогда видимо будет настоящий приход
|
|
|
valkov
магистр
|
2 июля 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nils Petter Molvaer — Re-vision (13ти трековое издание). В дискографии Молваера не шарю, но кажется мне, что это не полноформатник, а сборник с других альбомов или что-то в этом роде. Ну да ладно. Смешанные чувства испытал при прослушивании. Одни треки просто волшебные, не иначе. В них погружаешься, как в океан и скользишь по течению, незаметно для себя. Таковы например Alone in the bathtub, Visitation, Perimeters или Torn. Причем момент, когда внимательная попытка вслушаться перерастает в транс и полное подчинение сознания играющей мелодии, невозможно уловить. Другие дорожки вызвали непонятные ощущения: вроде приятно слушаются, но что-то не то. Вообще, надо сказать, музыка этого джазмена местами достаточно жесткая для моего уха. По сравнению с Food например. Не могу сказать, что полный комфорт от и до на всем альбоме. Наверное, Молваер — это не совсем мое, однако слушать было интересно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
2 июля 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
After Forever — Prison of Desire. Чуть концы не отдал, пока слушал. Тагомотина нереальная. Оригинальности ноль. Однообразные типа оперные завывания вокалистки на одной ноте и такой же однообразный гитарно-ударный фон где-то там... перекрываемый такой же однообразной симфо-скукатенью. Как психологическое оружие — самое оно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ego
авторитет
|
|
Sfumato
магистр
|
2 июля 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Nils Petter Molvaer — Re-vision (13ти трековое издание). В дискографии Молваера не шарю, но кажется мне, что это не полноформатник, а сборник с других альбомов или что-то в этом роде.
Ни на каких других альбомах этих треков нет. Это его музыка к фильмам, собранная в виде альбома.
|
|
|
valkov
магистр
|
2 июля 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sfumato Это его музыка к фильмам, собранная в виде альбома.
Аж даже так
|
|
|
пан Туман
магистр
|
3 июля 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может порекомендовать мне хороший folk punk? А то что-то потянуло, а я кроме хорватов Brkovi и нашего Почти Непьющего Оркестра никого не знаю и не ориентируюсь в данном жанре совершенно.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Sfumato
магистр
|
|
valkov
магистр
|
3 июля 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paradise Lost — Host (1999). Удивительно, но мне понравилось. И даже более того, альбом пожалуй не хуже моих любимых Paradise Lost (2005), In Requiem (2007), Faith Divides Us — Death Unites Us (2009) и точно лучше и выразительнее чем Symbol Of Life (2002). Парадайзы для меня в первую очередь коллектив тяжелометалический, но предубеждений против электронной музыки я не испытываю и с удовольствием ее могу послушать, если качественная. Что и произошло. С точки зрения творческой составляющей, мелодичности и музыкальности вообще, альбом на высоком уровне. Аранжировки и электронные эффекты просто улетные. Говоря откровенно, Host ничем не отличается от, скажем, In Requiem кроме одного. Группа всего лишь сменила инструментарий, однако подход и конечный результат все равно остались прежними — качественная атмосферная музыка в их неповторимом стиле. Это все те же Paradise Lost, тот же узнаваемый вокал и тексты Холмса, та же атмосфера. Рад, что не забил на этот диск, а все-таки решился послушать. Надо отдать должное музыкантам. Как бы не менялся их стиль — от метала до синтготик-рока и обратно — свою фирменную меланхоличную атмосферу их музыка никогда не теряла, Ник Холмс и Ко всегда верны себе.
|
|
|
baby furnace
новичок
|
3 июля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если в духе ранних Tangerine Dream — можно послушать тех же Cluster (Kluster) ну или сольные альбомы Конрада Шницлера
|
––– this is Combat, I know |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 июля 2010 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас катаюсь в машине под noiz mc: сама в шоке, но нравится жутко
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
old_fan
миротворец
|
4 июля 2010 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr вообще блюз или блюз-рок, ещё лучше во время работы слушать И не отвлекаешься, и можно что-нибудь тихонько мычать себе под нос, постукивая по клавиатуре именно так я и работаю. Идеально для концентрации, главное, на текст не отвлекаться.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
4 июля 2010 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время меня прёт от Тимура Шаова. Всё давно слышано раньше, но сейчас как-то особенно радует эта (само)ирония, неописуемый юмор, музыка — рождается чудо.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
пан Туман
магистр
|
4 июля 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Gogol Bordello — это вроде как раз из той оперы. Сам до них всё никак не доберусь, но, говорят, есть смысл послушать)
Спасибо за рекомендацию, действительно — очень интересная группа. Скачал на пробу альбом Super Taranta! — совершенно крышесносная вещь, особенно Wonderlust King. И фронтмэн у них харизматичный дядечка
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|