АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 2010 г. 00:31  
Посмотрел Wolf's rain. В целом понравилось. С самого начала понимаешь что смотреть надо не умом а сердцем. Аниме подкупает какой-то нереальной атмосферой, которая под конец приводит сюжет к логическому завершению. В общем 8 баллов

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 01:18  
Посмотрел Scrapped Princess До 16 серии спокойно можно ставить 8 баллов. Яркое, интересное и красивое аниме своего жанра, в целом только позитивные ощущения. Но после 16 серии, когда был взят воистину шедевральный размах, и ожидания от этого аниме поднялись, показалось что к сценаристам пришли и сказали что аниме должно закончится, при этом не важно как... В итоге последние серии, и особенно последняя серия(24) являются прекрасным образцом "слива" накопившегося сюжета, обидно. А вообще это уже статистика у Bones(Soul Eater, Wolf's rain, Scrapped princess) — сильное начало, неплохая середина, и откровенно слабый конец...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 01:34  

цитата benommen

А вообще это уже статистика
Почему это статистика? У любой компании есть удачные вещи и провалы. тем боле с Солитером они сглупили, ибо манги им на тот момент не хватило...

А удач у них тоже полно. Эврика 7, Ксамд, Ouran High School Host Club, Darker than Black, Sword of the Stranger, Tokyo Magnitude 8.0, тот же Алхимик

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 01:36  

цитата Faraha

А удач у них тоже полно. Эврика 7, Ксамд, Ouran High School Host Club, Darker than Black, Sword of the Stranger, Tokyo Magnitude 8.0

Так я и собираюсь посмотреть еще их, просто пока что на основе просмотреных аниме все выглядит однобоко, притом выброшенную принцессу и волчий дождь считаю удачным аниме...

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:09  
Приобрела три новых анимешки, а именно: давно ожидаемый мной Fairy Tail, снят по моей любимой манге, так что ожидаю супер смешного зрелища; Рубаки: полнометражные фильмы — предыстория горячо любимых мною Рубак, не смогла удержаться, так как все семь полнометражек пираты запихнули на один диск; и, наконец, Gravitation, так как уже сто лет не смотрела ничего в жанре сёнен-ай

Пошла смотреть
–––
Сhacun son goût

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:17  
"Слив" — это "добрая традиция" японского аниме. Ибо нельзя растянуть тринадцать серий на 25, а делают. Или семь на 13. ВСе уже сказано, герои уже все отыграли, а авторы сосут из пальца сюжет. Вон "Нуар" откровенно затянут, но тут хоть отдельными рассказами можно сюжет потянуть. А в "Ergo proxy" в середине все сенаристы и режиссеры ушли кто в запой, кто в отпуск, а серии делали все кто ни лень, включая уборщиков. Долго премся куда-то, а выясняется, что переться никуда не надо было. Герои не развиваются. Рисунок иной раз падает до минимума. Запороли хорошую вещь вдребезги.
Tokio Magnitude 8.0 имеет материал на полнометражный фильм. Сериал же теряет динамичность.
А вот "Оуран" может идти и сто серий, и двести. Главное — РАЗ в неделю и не чаще. Здесь другой тип аниме. Сюжет здесь и не нужен. Главное — старые знакомые. Приходишб в клуб — привет, что новенького? Как в жизни...

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:37  
Всякий раз, как появляется какое-нибудь новое аниме, кто-нибудь обязательно начинает кричать, что "в конце все слили". вообще, ни одной вещи не удалось избежать этой участи. даже какой-нибудь "Евангелион" в этом обвиняли ну или мою любимую "Утену"... так что добрая традиция — это скорее кричать "слив! слив!" в конце каждого сериала
–––
this is Combat, I know

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:51  

цитата baby furnace

так что добрая традиция — это скорее кричать "слив! слив!" в конце каждого сериала

Смотря какого сериала... И тем более тут не сколько режиссеры и прочие постановщики виноваты, сколько избалован сам потребитель...
Вот я сколько аниме уже пересмотрела, а орать "слив!" еще не начала... Конечно бывает действительно такое, что авторы лажают (или кто-то там)... Хотя это тоже надо на каждом зрителе проверять... не все "реальное фуфло" считают реальным фуфлом... Некоторым это даже нравится...
Есть замечательные анимешные сериалы — хоть Death note, хоть Wolfs rain... Там ничего не слили:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 15:59  

цитата baby furnace

Всякий раз, как появляется какое-нибудь новое аниме, кто-нибудь обязательно начинает кричать, что "в конце все слили". вообще, ни одной вещи не удалось избежать этой участи. даже какой-нибудь "Евангелион" в этом обвиняли ну или мою любимую "Утену"... так что добрая традиция — это скорее кричать "слив! слив!" в конце каждого сериала

Ну две серии психоанализа в конце "Евангелиона" кого угодно приведут в ступор. Слава богу, я изучал психологию и психиатрию — было ОЧЕНЬ интересно.
А говорить про "слив" — когда чувства, желания, интересы остались НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ, то человек разочарован. И пишет "слили". А вот когда запарывается сюжет, сценарий, герои — это уже в середке видно, а то и сразу. О каком "сливе" тогда речь?
"Утена" — это разные истории, хоть я мужчина, но сериал мне нравился. И "донравился" до того, что первый выигрыш караоке на фесте пришелся на "To ki ni" . Когда я перевел песню, а она оказалась ... "неженская". Она "парная".
А "на вкус и цвет товарища нет" — это давно. То что популярно у нас — у японцев даже не в первых десятках. Когда я вел на Фениксе встречу с японкой Кей-тян, то о ее любимом (и не только ее) СПОРТИВНОМ сериале я не слышал. Ну а сколько у нас ярых фанатов "Дораэмона"? А вот про Гакта уже она смогла одну только фразу сказать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:40  
Когда я как обычно я плутала в темных лабиринтах компьютерного угара, то набрала еще небольшую кучку аниме...:-)))
Фантастические дни
Ультраманьяк
Жаркое лето
Навсекая из долины ветров
Манускрипт ниндзя
Токийская школа истребителей нечисти
Дотянуться до тебя
Меланхолия Харухи Судзумии
граф и Фея
Раганрог
Академия магов
Повесть о лунной принцессе
Последняя фантазия
Лубянка. Вербовка.
Первый отряд
Куродзука
Один
Сказку о хвосте феи
Охотник на вампиров
Никто не вечен
Зоомагазин ужасов
Не сдавайся!
Агент Вексилл
Ханаан
Багукан
Боец Баки
Война тануки в периуды Хэйсей и Помпоко
Паника Алабастии
Кипелов
Возвращение кота
Сказания Весперии: Первый удар
Из клуба Эйкен
Горничный в маске
Лунная серьга
Хьякко
Проблема Косплея
Дом пяти листьев
Президент на должность властелина тьмы
Кланнад
Нечто, важное для мага
Убежище ангела
Экспирименты Лэйн
Карас ворон
Тетрадь дружбы Натсумэ
Эрго Прокси
Стальная тревога: Новое задание
(заметка для тех, кто смотрел "Тетрадь смерти": в шестой серии сего сериала появляются Эл, Миса и Лайт... Не знаю с какой бы это радости, но тем не менее:-))))
Зиндария
Возвращение зла
Tvelve kingdoms
Es othervvise
Asu no yoichi
Bakumatsu kikansetsu irohanihoheto
Albom
Cool coupl
Yueria

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:45  

цитата Журналистка

Death note

читавшие мангу, говорят, что все таки слили, хотя лично мне (манку не читал) концовка понравилась.

цитата hellsing

"Слив" — это "добрая традиция" японского аниме.

ладно, давайте перечислять не слитые концовки. я начну: Baccano!, Now and Then, Here and There, FLCL, Texhnolyze (эта концовка привела меня в настоящий ступор, так на меня подействовал разве что только Беспечный ездок), Serial Experiments Lain(я считаю, что для такого своеобразного сериала эта концовка вполне подходит), TTGL, ну и last exile (тут не то, чтобы было запорото, но как-то неприятно смазано).
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:47  

цитата fokker

Death note

читавшие мангу, говорят, что все таки слили, хотя лично мне (манку не читал) концовка понравилась

Я тоже не читала мангу, но тем не менее тоже концовка понравилась:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:57  

цитата Журналистка

Экспирименты Лэйн

цитата Журналистка

Эрго Прокси

От этих пока посоветую воздержаться и вернуться к ним попозже, годков эдак через пять, а то можете составить неверное впечатление.

цитата fokker

Кипелов

Ничего себе! А ссылкой можете поделиться на этакую диковину?:-)))

цитата Журналистка

Манускрипт ниндзя

Буээээ... Весьма сомнительно. Аниме достаточно жестокое, кровавое, с обнаженкой и ко всему прочему еще и пустое как паршивенький голливудский блокбастер.

цитата Журналистка

Навсекая из долины ветров

Очень хорошо. Миядзаки почти всегда хорошо. Только правильно Навсикая;-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 17:59  

цитата ikarus

От этих пока посоветую воздержаться и вернуться к ним попозже, годков эдак через пять, а то можете составить неверное впечатление.

ikarus, вы меня не дооцениваете ;-)

цитата ikarus

Только правильно Навсикая

А насчет этого — перевод может быть разным... кто пишет с "Е", а кто с "И"... Разница-то????

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 18:03  

цитата fokker

читавшие мангу, говорят, что все таки слили, хотя лично мне (манку не читал) концовка понравилась

Да ну... Последние серий десять сюжет высасывали откуда только возможно. Ну что там еще можно интересного рассказывать после известного события?

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 18:06  

цитата Журналистка

ikarus, вы меня не дооцениваете

Я предупредил, решайте сами...;-)
Так что там насчет Кипелова? Что действительно есть такое аниме?

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 18:06  

цитата ikarus

Ну что там еще можно интересного рассказывать после известного события?

Вопрос серьезный... Но все-таки в этих сериях что-то есть. Несмотря на то, что режиссеры занимались таким неприличным делом... Но концовка смысловая — можно даже не упрямиться:-)))
Аниме Кипелов точняк есть... А вот с ссылками напряг... Я его списать списала, но еще не находила...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 18:42  

цитата Журналистка

Лубянка. Вербовка.

Оригинальное название, массаракш! >:-|>:-|
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 19:00  

цитата heleknar

массаракш!

Поясните — я что-то неправильно написала??????

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2010 г. 20:05  
Журналистка
Да, меня очень интересует оригинальное название анимэ "Лубянка. Вербовка", которое вы, по вашим словам, нашли в

цитата Журналистка

темных лабиринтах компьютерного гара
. Так же, меня очень интересует оригинальное название анимэ "Кипелов", найденного вами в том же "гаре". Гугль, редиска этакая, отказывается говорить мне о существовании таких произведений.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...119120121122123...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх