автор |
сообщение |
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin В 70-е годы зоркие критики подняли тревогу, что вместе с безродным Чебурашкой в детские головы проникают чуждые идеи. Боюсь, вы тоже безнадежно заражены
цитата "Будь ты рокер или инок Ты в советской луже вымок И пребудешь таковым ты Даже выйдя за порог"
"Хоть уплывешь за тридевять морей, Хоть никогда не отомкнешь дверей, Ты все равно отмечен будешь веком, Как медяки портретами царей" ( Мирза Шафи ) Еще больные и зараженные есть?
цитата koolamesa цитата cianid например, реки куды-нить перебросить.
Это несколько ошибочная трактовка проекта.
Как только речь заходит о национальной идее "истинные" патриоты сразу вспоминают былины, лапти и квас. Ну, может быть, еще поворот рек. Хотелось бы чтобы нашелся поворачиватель и река, способная очистить авгиевы конюшни.
цитата "Атака на культуру со стороны ТВ, СМИ, Интернета уничтожает духовный потенциал, который был заложен не только в царское время, но и в советское. Вера в идеалы, моральные ценности сохранила нацию, а без них наступает безвременье. ... Германия поднялась после войны потому, что была общая идея: стать цивилизованной страной. На глазах прогрессирует Азия, потому что этого хочет народ." Борис Эйфман АиФ №26 2010
цитата "При равнодушии и молчаливом согласии общества идет фактическое уничтожение образования, происходит дегуманизация, обесчеловечивание и обезличивание нашего народа, молодежи в первую очередь. Простите за грубое слово — дебилизация. "451 по Фаренгейту" наяву. И все, что этому противостоит — есть благо." Алексей Варламов РГ №131 17.06.10
цитата kagerou Никто никому ничем не обязан.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда усложнение культуры, ее дробление на множество страт принимают за уничтожение -- это действительно печально. Как можно заниматься какой-то там филателистикой-фантастикой-КСП, когда вся страна в едином порыве строит БАМ и поднимает целину? ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
|
3 июля 2010 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA "Будь ты рокер или инок Ты в советской луже вымок
К эльфам и гномам тоже относится!
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
nibbles ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30268_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
kagerou ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22986_2) философ
|
3 июля 2010 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Кстати, по тем же причинам некоторые дамы только всяких "-ова" и читают, не обращая внимания на качество текстов... Так что в общем и целом наблюдается равенство полов.
Да, но только женщин-читателей, судя хотя бы по статистике отзывов и оценок, как минимум на треть меньше, чем мужчин. Более того, издатели почему-то исходят из убеждения, что женщины читают только сентиментальное УГ, и если автор-женщина написала не сентиментальное УГ, ее книгу все равно позиционируют как сентиментальное УГ, потому что так легче продавать.
цитата Argumentator Подумав, осознал, что в моем списке "самых-самых" книг все авторы, кроме Ле Гуин, мужчины. Не знаю, кто тут прав, kagerou или bbg. Хочется надеяться, что bbg, просто потому, что злостным шовинистом себя не считаю.
Прекрасно сказано :) То есть, вам для собственного психологического комфорта УДОБНЕЕ думать, что женщины пишут хуже. Спасибо за честность. А теперь прикиньте — половина читателей-мужчин рассуждает так же.
|
|
|
|
3 июля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Бабка Нортон недаром Андрэ
Это у нас она Андрэ. А когда она начинала — она была вполне себе Эндрю. Потому что ее издатели нагибали точно так же: женская фамилия на обложке погубит продажи.
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38228_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Кроме того,он первым делом смотрит не на качество текста, а на фамилию, по котороый для начала пытается сделать вывод, есть ли у автора, простите, яйца. Если яйца предположительно есть — т. е. фамилия заканчивается на -ий, -ов, -ев и пр. — то покупает охотно. Если хе заанчивается на -ая, -ова, -ева и т. д., он говорит "Фу, это бабское чтиво! — и гордо покупает "мужскую" книжку.
Я не покупаю и не читаю «женские» книжки. У нас разное воспитание (куклы и войнушка), отличается психология, физиология и тд… Женский бокс, хоккей, футбол если и смотрю, то с какой-то не спортивной точки зрения. Зачем играть на чужом поле, обманывать, придумывать мужские псевдонимы. Качество текста это хорошо, но читатель, наверное, ищет что-то еще. Вот пример.
цитата kagerou Я что, до Панкеевой не знала, что сволочью быть не надо? Нет, прекрасно знала. Мне просто приятно, что кто-то еще думает так же. На протяжении десяти томов одну эту нехитрую мысль думает.
Я не буду читать про то, что кто-то еще думает так же.
|
|
|
|
3 июля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Я не покупаю и не читаю «женские» книжки. У нас разное воспитание (куклы и войнушка), отличается психология, физиология и тд…
Скажите, что такое "женская" книжка?
цитата Ant12 Зачем играть на чужом поле, обманывать, придумывать мужские псевдонимы. Качество текста это хорошо, но читатель, наверное, ищет что-то еще.
Знаете, обмануть такого читателя, как вы — дело чести, доблести и геройства. Обожаю разбивать идиотские гендерные стереотипы.
|
|
|
ameshavkin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14970_3) философ
|
3 июля 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Зачем играть на чужом поле, обманывать, придумывать мужские псевдонимы.
Понятие "общечеловеческое" вам о чем-то говорит?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Уленшпигель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/45031_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator Причем нравятся настолько, что вы считаете все их шедеврами, достойными десятки? Я имел ввиду именно книги на 10 баллов. Кстати, пересмотрел свои оценки, и увидел, что ошибся. Есть еще Астрид Линдгрен :-)
Астрид Линдгрен я тоже не упомянул. Странный вопрос про все? Я имел в виду, что эти женщины написали романы , которые входят в мое все. И у Нортон ряд вещей не очень, и да не все книги одинаково хороши бывают у одного писателя. Да и у той же Линдгрен мне Пеппи не нравиться, а Карлсон -это наше все!
|
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 июля 2010 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Знаете, обмануть такого читателя, как вы — дело чести, доблести и геройства. Обожаю разбивать идиотские гендерные стереотипы. Хотелось бы верить![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Felicitas ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16293_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Ant12 ![](/img/male.gif)
|
|
Грешник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5765_1) магистр
|
3 июля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как можно заниматься какой-то там филателистикой-фантастикой-КСП, когда вся страна в едином порыве строит БАМ и поднимает целину?
Платонов ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
4 июля 2010 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Как можно заниматься какой-то там литературкой, когда пиво дешёвое и в ящике 50 каналов?"
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
vvladimirsky ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5061_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "Как можно заниматься какой-то там литературкой, когда пиво дешёвое и в ящике 50 каналов?"
Откуда дровишки? То есть цитата?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
4 июля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Откуда дровишки? То есть цитата?
Я мог бы сказать, что это моя цитата ![:-)))](/img/smiles/haha.gif) ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
но скорее просто расхожая мысль. зачем парить мозг, и что-то там думать, когда это вообще никак не влияет на жизнь, и удовольствие можно получить много проще. (я это не одобряю. но большинство живёт именно по этому принципу наименьшего действия)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Argumentator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/26530_5) магистр
|
4 июля 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou То есть, вам для собственного психологического комфорта УДОБНЕЕ думать, что женщины пишут хуже.
В свою очередь женщинам-писателям психологически комфортнее думать, что пишут они не хуже писателей мужчин, а читают их меньше только из-за всемогущего и вездесущего мужского шовинизма. Какое из этих мнений истинно? Пишут ли женщины хуже, чем мужчины? Я не знаю. Есть ли у текстов, написанных женщинами, какие-то обязательно присутствующие характерные особенности, отличающие их от текстов, написанных мужчинами? Я не знаю. Я знаю только то, что сказал выше: среди моих самых любимых книг большая часть написана мужчинами. Этому есть одно потрясающе простое объяснение — женщин-писателей меньше. А лет пятьдесят назад (большая часть моих любимых книг была написана еще до моего рождения) было меньше на несколько порядков. В этом случае неудивительно, что хороших писателей-женщин тоже меньше. Большая часть моих любимых книг — переводные, но это не значит, что русские пишут хуже, не так ли?
|
––– Am I who I think I am? Are we the people? So what? |
|
|
|
4 июля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Argumentator В свою очередь женщинам-писателям психологически комфортнее думать, что пишут они не хуже писателей мужчин, а читают их меньше только из-за всемогущего и вездесущего мужского шовинизма. Какое из этих мнений истинно?
Знаете, есть такая штука — литературный анализ.
цитата Argumentator Есть ли у текстов, написанных женщинами, какие-то обязательно присутствующие характерные особенности, отличающие их от текстов, написанных мужчинами? Я не знаю.
А я знаю: нет.
|
|
|