АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 11:43  
hellsing очень хороший комментарий

цитата hellsing

линейная тактика войн времен борьбы за независимость
маленькое уточнение — абсолютизированная и возведенная в ритуал линейная тактика ВМФ. На суше были и артиллерия, и укрытия, и кавалерия.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 16:11  
Слушайте, а подскажите какой-нибудь фантастический анимэ-сериал чтобы был здравый (хороший) сюжет, да и смотреть было интересно и захватывающе. Короче, посоветуйте что-нибудь понастоящему хорошее.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 16:27  
А кто-нибудь смотрел Первый Отряд? как впечатления? Извиняюсь, если здесь это уже обсуждали

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 18:19  
sergeigk, фантастический — это понятие растяжимое. что имеется в виду?
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2010 г. 20:42  

цитата fokker

фантастический — это понятие растяжимое. что имеется в виду?

Вот, как раз в данном случае разницы никакой не делаю. Любой фантастической направленности, главное, чтобы интересно было.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 03:34  
ну вот, появилась первая серия продолжения "Черной Лагуны"
и это, конечно, здорово, при том, что анимация лучше не стала — очевидно, сказывается кризис
а так, все та же бодренькая музычка, тот же драйв, тот же черный юмор, та же Реви
все дело там вертится вокруг Роберты, горничной
не зря ждал, в общем
–––
this is Combat, I know

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 09:23  
sergeigk
Первое что можно порекомендовать это Ковбой Бибоп, правда, фантастический элемент –декорации, но зато есть ганимедский блюз и отличные персонажи, где-то год два назад были новости, что его активно пытались экранизировать с участием Киану Ривза, но сейчас похоже проект застыл Далее хороша Шумиха! (Baccano!), если желаете взрывного экшена, без тормозов, чтобы душа пела оно самое, на днях вышел последний эпизод другого аниме тех же создателей- Dyurarara!!, сериал еще не смотрел, но отзывы о нем крайне положительны. Есть еще такой сериал Евангелион, но его вообще опасно советовать он вызывает как правило у людей две радикально противоположные реакции восторг или отвращение, но сериал для аниме знаковый, лидер по холиварам, считается в индустрии коммерчески успешным, несмотря на это его можно перечислять к артхаусу или авторскому кино. Эрго-Прокси – атмосферный сериал, антиутопия, постапокалипсис, вещь под настроение, многие хвалят визуальную сторону. Кайба – зе бест, много сюра и психоделики, при этом сериал очень реалистичный. У студии Bones оптом советую посмотреть Ксамд: Позабывший невзгоды, Темнее черного, Эврика7, Ра-Зефон.
Когда еще речь заходит о твердой фантастики или об НФ ближнего прицела то часто вспоминают Planetes. Ах да, забыл про лидера всех рейтингов Код Гиасс, сериал который я на днях посмотрел со второй попытки, в принципе — великолепный!:-)

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 09:27  

цитата ziat

на днях вышел последний эпизод другого аниме тех же создателей- Dyurarara!!, сериал еще не смотрел, но отзывы о нем крайне положительны.

Готовлюсь к просмотру, но по отзывам ясно, что концовка не на высоте. Даже и не знаю, стоит ли смотреть.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 09:29  

цитата sofer

А кто-нибудь смотрел Первый Отряд? как впечатления? Извиняюсь, если здесь это уже обсуждали

Неплохо, но российская озвучка словно так себе дубляж.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 10:47  
sergeigk, что всегда рекомендовала и буду рекомендовать (хоть и не всем нравится) — это Ghost in the Shell: Stand Alone Complex (52 серии). Не знаю, смотрели или нет. Вещь великолепная, внятная и интересная. Для меня штучная.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 11:35  
http://www.youtube.com/watch?v=29-q7YnyUmY
Зря я зашел по этой ссылке, сейчас слушаю и не могу остановиться. Уже раз двадцать прослушал

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 12:02  

цитата Рахметов

Готовлюсь к просмотру, но по отзывам ясно, что концовка не на высоте. Даже и не знаю, стоит ли смотреть.

Вот поэтому не совсем доверяю рейтингу ворлд-арта (точнее совсем не доверяю), люди смотрят в онгоинге, им дико нравится, ставят заоблочные оценки сериалу, все равно что читать книгу и оценивать ее по первым главам. А смотреть лучше все равно стоит, кажется будет второй сезон весной 2011.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 13:01  

цитата

Сериал фактически поделен на две части по сюжету, двенадцать серий каждая. И первую часть смотреть точно стоит. Вот вторая уже далеко не так хороша, где-то на уровне крепкого середнячка, но местами становится почти также круто, как в первой.
–––
Почему всё, что я делаю, должно быть каким-то планом? Неужели я не могу творить хаос просто ради хаоса? ©

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 15:34  

цитата ziat

Посмотрел Звездный флаг/Звездный герб, сериал(ы) очень порадовали, оцщущение словно прочел книгу классика, хотелось бы продолжения истории

Одно слово — "обажаю". Там, по идее, продолжений делать можно ещё кучу, ибо имеющиеся сезоны охватывают только три книги. Но ушлые Санрайзы предпочитают выжимать последние соки из бесконечных Гандамов и доить до последнего котгиасс. Что же, флаг им в уши и автомат в зубы...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 16:10  
Icipher Ага побольше бы таких прозведений в аниме:beer:, кстати я все-таки надеюсь что продолжение будет, ведь четвертая книга уже вышла в 2004 году (что после выхода сериалов) и описывает события спустя еще три года резюме новеллы, жаль если не будет экранизации.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 21:39  
Буквально недавно начал просмотр сериала Claymore
Ощущаю просто жуткое сходство Клэйморов с Ведьмаками Сапковского.
Есть ли какие явные различия? Стоит ли вообще дальше смотреть?
–––
"So des-ka..."

новичок

Ссылка на сообщение 28 июня 2010 г. 22:09  
в последнее время вообще спрос на космическую оперу вроде снова появился — так что может продолжение "Звездного герба" все-таки сделают
хотелось бы
–––
this is Combat, I know

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 14:47  
"Первы отряд" — нечто уникально НЕНОРМАЛЬНОЕ!
Я показал взрослым титры и начало. Историк даже распознал типы немецкого оружия — настолько дотошно было воспроизведено. Показал до момента, когда лейтенант поднимается в атаку (без рыцаря). Одобрение было стопроцентным. Понимали, что типаж рисовки и подачи современный, но одобрили.
Поставил отрывок на официальном фестивале (момент концерта, налета, ВДНХ, знакомство). А потом вывел все на начало войны. И показал фотогрфии реальных пионеров, с которых делались герои. Прошло!
То бишь сама идея (и даже говорящие головы) имела отличный потенциал!
Но рваность сюжета, прихрамывающее развитие, сюрность там, где ее не стоит делать (фильм не для взрослых ведь), а также плохая озвучка сильно портят фильм. То бишь есть эпизоды прямо отличные, есть откровенно так себе, а есть спорные. Вот прыжки "шао линь" православного монаха не вызывают одобрения. Фальшиво. А вот прыжки акробатки-циркачки по вагонам — могло быть. Совсем другая подготовка.
Забавны ляпы — ВДНХ до войны не было. Но для детей это не важно. А вот наличие катаны вызвало вопрос у всех — и взрослых, и детей. Меч "Александра Невского" был бы НАМНОГО удачнее. И, кстати, выстрел маузера вынес бы любого рыцаря к чертям. Ведь при помощи кобуры маузер вообще превращался в винтовку.
Немного о "Клэйморе". Есть некое сходство с "Ведьмаком". Абсолютно тупая лобовая атака — это стиль как девушек, так и догматиков из "ведьмака". Нос к носу столкнулись и тюкают со всей дури. Впрочем "безэмоциональность" и прочая "ведьмаковская" стилистика тоже есть. Одним делом занимаются. Смотреть можно — там психологические моменты порой вполне интересные. Но его же оборвали на середине! И о продолжении только разговоры слышал.

новичок

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 22:10  
Посмотрел несколько серий "Dyurarara" — тем более, что совсем недавно вышел последний эпизод. вообще вещь приятная — проникаешься ей как-то сразу, режиссер и сценарист потрудились на славу. по тем восьми эпизодам, что я видел, можно сказать, что это такой "Бугипоп" наоборот. здесь тоже — городские легенды, в каждом эпизоде — новые персонажи и т.д. но насколько призрачны и безжизненны были герои "Бугипопа", настолько же персонажи "Дюрарара" получились живыми. здесь даже призраки человечны! вместо леденящего холода и отстраненности "Бугипопа", здесь все та же карнавальная атмосфера, как и в предыдущий работе создателей — "Шумихе". и та же нелинейность сюжета — десятки персонажей, десятки голосов, рассказывающих каждый свою историю. вполне очевидно, что ближе к концу все это сложится в единую картину. вообще сериал получился достаточно крутым — буду смотреть дальше
–––
this is Combat, I know

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 22:32  
Досмотрел сегодня Abenobashi Mahou Shoutengai. В плане пародийности напомнил Excel Saga — схожая структура (каждая серия — пародия на какой-нибудь жанр), но Абенобаши положительно отличается тем, что пародируемые образы и ходы взяты не только из аниме и не нужно быть хардкорным отаку дабы понять что откуда взято. Комическая составляющая приятна, но ближе к концу сериала становится вялой. Зато драматическая составляющая довольно приятна и развязка оставляет теплые чувства. Рисовка и музыка на высоте, основная стилистика рисунка, имхо, больше всего напоминает старый-добрый фильм Крылья хоннеамиз, но только с поправкой на современные технологии. Вердикт — сериал не столько интересный, сколько душевный.
–––
main flood unit SB-V
Страницы: 123...118119120121122...871872873    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх